Января, 15:34 реального времени
Лекции.Орг

Поиск:


Января, 15:34 реального времени




Бермундийский рынок, расположенный на Банковской площади, всегда по праву считался самым оживленным местом на сервере. Гвалт тут стоял невообразимый, а в праздники было буквально не протолкнуться. Многие торговцы сидели, точно зомби, вперив в пространство отсутствующий взгляд. Это были персонажи, покинутые своими игроками. Другие, наоборот, прыгали, во все горло нахваливая свой товар и понося конкурентов. В общем, Банковская площадь порядком напоминала сказочный восточный базар.

Внучка неслась по рынку, спотыкаясь о торговцев, извиняясь и снова спотыкаясь. Отрешенное выражение наводило на мысль, что она тоже покинута своим игроком, однако внимательный взгляд подсказывал, что девушка от счастья просто слегка утратила сцепление с реальностью, даже виртуальной.

— Ай! Осторожно! — завопил дварф, когда Внучка наступила ему на ногу.

— Ой! Извините, пожалуйста!

— Спешишь куда-то?! Впрочем, судя по лицу, у тебя большая радость. Люблю, когда маленькие девочки радуются, вот — возьми в подарок этот цветок!

Вообще-то, такой цветок можно было получить, выполнив легкий квест. Дварфы скупали их у новичков за копейки и составляли в букеты, которые уже можно было продать за сколько-нибудь ощутимые деньги. Но Внучка от такого нехитрого подарка расплылась в счастливой улыбке и готова была расцеловать торговца.

— Спасибо! Огромное-огромное! Вы даже не представляете, насколько огромное!

— Ну, раз уж у тебя радость, — коварно произнес гном, потирая руки. — Может, сделаешь себе подарок? Обнови снаряжение, купи пару свитков ...

— Да... Я... Мне... Это...

— Давай, не стесняйся!

— А у вас есть адамантитовые сережки?!

— Конечно, есть! А если купишь к ним два кольца и ожерелье — сделаю тебе скидку!

— Здорово! А куртка от Кармиановой туники?

— Отличный выбор! Будешь весь сет брать или только куртку?

— Замечательно! Клево! Отлично! А... Это... Не знаю, что бы еще... Ну...

— Может — янтарный посох?.. Для клерика вроде тебя — самое то, что надо!

— Точно! А что, есть? Ой, к нему же и кристаллы уже новые... А... — Тут Внучка запнулась и уставилась на дварфа: — А откуда вы знаете, что я — клерик?

— Внучка, ау! — рявкнул Банзай. — Что случилось?! Нет, я уже понял, что ничего плохого, но приди, наконец, в себя! Ты на Бермундийском рынке, деточка, — тут тебя в пять минут обдерут как липку! Я, к твоему сведению, только что продал тебе неполный сет, да еще по такой цене, какую и за Авадон постесняются просить, не то что за Кармиан...

— Банзай, ты?! Здорово! А я как раз от тебя иду... Погоди, я же только что... Ой...

Внучка с беспокойством потрогала свой лоб.

— Слушай, а почему ты здесь торгуешь? И если ты здесь, то кто в твоей лавке?! Я болтала с ним минут десять!

— Это робот, — недовольно проворчал Банзай. — Зачем, по-твоему, люди платят налоги за стационарный магазин? Туда можно купить автоматического продавца. А то, что ты с ним болтала... В таком состоянии ты способна болтать и с мумией... даже если она тебя атаковать будет.

***

— Знаешь, Внучка, иногда я просто скучаю, — вздохнул Банзай. — У стационарного магазина, конечно, есть свои преимущества. Стабильный доход, солидность, надежный склад, в конце концов... Но игроки, которые туда заходят, идут туда, как в настоящий магазин, понимаешь? Прийти, взять с полки хорошо знакомый товар, расплатиться — и уйти. И все прекрасно знают, что за прилавком, скорее всего, автомат, с которым бесполезно торговаться, — механизм без капли творческого подхода. Если есть на складе — выдаст. Нету — хоть тресни, и пальцем не пошевелит.

— А тут? — спросила Внучка, обводя взглядом Банковскую площадь.

— О-о! Тут — совсем другое... Что это, по-твоему?! Это — поле боя! Каждая сделка — дуэль, каждая смена цены — хитрый стратегический ход. Каждый день, час, минуту тут разыгрываются умопомрачительные комбинации, трагедии и комедии, ведется идеологическая борьба... Знаешь, как-то раз один лопух заказал мне солидную партию драконьей кожи, при этом обещал за нее такую цену, что у меня глаза на лоб полезли: пять песет за шкуру. У меня не было ни клочка, ни единой чешуйки — но я заключил сделку! Пока он шел до банка, чтобы снять со счета деньги на всю партию, я, как ураган, пронесся по рынку, одалживая кожу у знакомых, обещая расплатиться с прибыли. А когда он шел обратно, меня вдруг озарило: он же заказал у другого гнома драконий доспех, и тот послал его за материалами! Я молниеносно подсчитываю и после того, как он купил у меня кожу, эдак небрежно предлагаю ему купить готовый доспех по цене в полтора раза меньшей, чем он рассчитывал выложить за материалы и работу. И он, скрипя зубами, понимает, что даже так остается в выигрыше. И покупает! Но мало того! Я ему говорю: «Слушай, а ведь эта партия кожи, которую ты закупил, она ведь тебе уже не нужна... Продай ее мне по три песеты!». И он радостно продает ее мне, чтобы вернуть хотя бы часть потраченных впустую денег. После этого я спокойно возвращаю торговцам кожу, разводя руками: мол, спасибо, ребята — не понадобилась. Ну как?!

— Здорово! А если бы он отказался продавать кожу обратно?

— Это риск, — кивнул Банзай. — Благородный риск спекулянта. Ну да ладно, теперь рассказывай, что это ты такая сияющая?

— Банзай! Меня в клан приняли! — завопила Внучка, не в силах больше сдерживать переполнявшие ее эмоции.

— О! Поздравляю! — усмехнулся Банзай — Это хорошо, ежели клан солидный. Кстати, что за клан?

— Мардук! — радостно сообщила девушка.

— А, это те странные ребята, что косят под монголов и считают тебя ниже брусчатки, пока ты не обзавелся ездовым драконом?

— Именно!

— Ну, если это не самый старый клан сервера, то уж во всяком случае — самый странный, — ухмыльнулся Банзай.

— Кстати, слушай! — вдруг встрепенулась Внучка. — А ты не знаешь, кто может отремонтировать драконий доспех?

Банзай нахмурился.

— Ну я могу, а что?

— Да, понимаешь, ребята из клана жаловались... У троих новичков доспехи поломались, а починить некому.

— Да-а, — протянул Банзай. — Не очень популярный доспех, хотя зря, очень зря... Мало кто держит патенты на его изготовление и ремонт... Но, знаешь, сломать такой — это, прямо скажем, постараться надо. А разве у мардуков нет кузнеца, который бы это умел?

— Был, — вздохнула Внучка. — Не в клане, но знакомый... Но он уже месяц не появляется в игре.

— Бывает. Ну ладно, я постараюсь помочь... если в цене сойдемся.

— Здорово! А еще — завтра у меня будет испытание!

— Да? А какое?

— Наши разведчики обнаружили какие-то неисследованные катакомбы! — страшным шепотом сообщила Внучка — Им там намяли бока... Ну, именно там ребята доспехи попортили. Говорят, там живет рейд-босс, злющий, как крыса. Завтра мы идем этого босса бить! И меня берут с собой как клерика поддержки! Представляешь?! Мне даже выделили денег из фондов клана, чтобы я экипировалась!

— Отлично! — расправил усы Банзай. — Сегодня же пойдем к главе твоего клана. А пока я тебя экипирую... Сколько, говоришь, выделили?..

Салон-магазин «У старого дварфа»





Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 209 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.004 с.