III. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ ПО СОДЕРЖАНИЮ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА
Лекции.Орг

Поиск:


III. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ ПО СОДЕРЖАНИЮ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА




 

11. Организация содержания общего имущества должна базироваться на принципах информационной открытости, полноты и доступности. Товарищество и (или) управляющая организация (управляющий) обязаны предоставлять гражданам, пользующимся помещениями в управляемом многоквартирном доме, следующую информацию:

- перечень работ и услуг, предоставляемых в счет установленной ежемесячной платы за техническое содержание помещения и коммунальные услуги;

- перечень исполнителей работ и услуг;

- порядок и условия выполнения работ и услуг по заказам и за счет дополнительного финансирования гражданами,

- нормативы предоставления коммунальных услуг, установленные в данном муниципальном образовании;

- размер тарифов, установленных в данном муниципальном образовании по каждому виду коммунальных услуг;

- форму оплаты (образец счета-квитанции);

- порядок изменения размеры платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае выполнения работ и оказания услуг по управлению, содержанию и ремонту общего имущества ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, установленный Правительством Российской Федерации;

- порядок, условия и форму обжалования нарушения (неисполнения) запросов граждан;

- телефоны и адрес территориального органа Государственной жилищной инспекции.

12. Основным документом, обеспечивающим фиксирование и отслеживание динамики технического состояния общего имущества и помещений многоквартирного дома в период его жизненного цикла, является технический паспорт многоквартирного дома, содержащий техническую и иную достоверную информацию о техническом состоянии и износе каждого элемента и здания в целом, о потребительских характеристиках и эксплуатационных показателях дома, помещений и земельного участка с элементами озеленения и благоустройства.

12.1. Техническая паспортизация (с оформлением технических паспортов) многоквартирных домов осуществляется в ходе проведения технического учета и инвентаризации жилищного фонда в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

12.2. Ежегодно по результатам проведения технического обследования общего имущества и (или) проведения капитального ремонта в технический паспорт многоквартирного дома вносятся в установленном порядке соответствующие изменения, связанные с изменениями в составе общего имущества, в техническом состоянии и уровне износа элементов и здания в целом, его потребительских характеристиках и эксплуатационных показателях.

12.3. Технический паспорт многоквартирного дома хранится в органе управлении товарищества собственников жилья.

13. Организация выполнения работ и оказания услуг по содержанию общего имущества осуществляется в зависимости от выбранного общим собранием способа управления многоквартирным домом:

- управляющей организацией (управляющим) в случае передачи ей многоквартирного дома по договору управления;

- управляющим совместно и под контролем Председателя и членов правления ТСЖ;

- товариществом собственников жилья, в случае управления многоквартирным домом самостоятельно без привлечения управляющей организации (управляющего);

- собственниками помещений при непосредственном управлении ими многоквартирным домом.

14. Условия договора управления многоквартирным домом и право его заключения, а также договоры о содержании и ремонте общего имущества, договоры об оказании коммунальных услуг и прочие договоры в интересах товарищества устанавливаются решением Правления Товарищества по поручению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме и на основании положений действующего законодательства Российской Федерации.

14.1. С каждым собственником помещения, не являющимся членом товарищества в многоквартирном доме, заключается договор управления на условиях, одинаковых для всех собственников и одобренного решением общего собрания ТСЖ.

14.2. Договор управления многоквартирным домом заключается в письменной форме и приобретает юридическую силу с момента подписания обеими сторонами. Отсутствие договора управления с собственником помещения, не являющимся членом товарищества, не освобождает его от оплаты за содержание общего имущества дома и коммунальные услуги.

15. Договором управления многоквартирным домом определяются права и обязанности Товарищества, управляющей организации (управляющего) в части организации (обеспечения) выполнения работ и оказанию услуг по надлежащему содержанию общего имущества, обеспечению технической возможности предоставления гражданам коммунальных услуг.

16. Органы управления (управляющая организация (управляющий) в соответствии с договором управления многоквартирным домом от лица и за счет средств собственников помещений в многоквартирном доме заключает договоры на выполнение работ и оказание услуг по содержанию общего имущества с исполнителями (подрядными, ресурсоснабжающими и иными специализированными организациями).

16.1 Органы управления Управляющая организация (управляющий) в соответствии с договором управления многоквартирным домом от лица и за счет средств собственников помещений в многоквартирном доме заключают договоры с физическими и юридическими лицами, выполняют другие функции заказчика работ и услуг по содержанию общего имущества в многоквартирном доме, договоры на информационное и консультационно-справочное, юридическое обслуживание в интересах Товарищества и его членов.

17. Товарищество собственников жилья вправе самостоятельно выполнять работы по содержанию общего имущества в многоквартирном доме либо заключать от имени собственников помещений и за счет их средств договоры с соответствующими исполнителями работ и услуг в порядке и на условиях, определенных действующим законодательством.

18. Все домовладельцы (включая арендаторов) обязаны принимать участие в проводимых домом в весеннее-осенний период санитарных мероприятиях по благоустройству дома, а также придомовой территории личным участием. Дату проведения санитарных мероприятий определяют органы управления многоквартирным домом и оповещают жителей за 10 дней до проведения этих мероприятий посредством размещения объявлений.

19. По результатам технического обследования дома при необходимости проведения капитального ремонта общего имущества Правление, Управляющая организация (управляющий) подготавливает собственникам помещений предложения в виде перечня необходимых работ по капитальному (текущему) ремонту общего имущества с указанием сроков их проведения, рассчитывает их стоимость, а также размер платы за капитальный ремонт общего имущества для каждого собственника помещений.

20. Собственники помещений в многоквартирном доме на основании предложений Правления, Управляющей организации (управляющего), принимают решение о проведении работ по капитальному (текущему) ремонту, их стоимости, размере и порядке оплаты капитального (текущего) ремонта общего имущества для каждого собственника.

21. Размер платы за жилое помещение и порядок её внесения устанавливается в соответствии с действующим жилищным законодательством и Уставом ТСЖ.

 





Дата добавления: 2015-10-01; просмотров: 374 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.