Лекции.Орг
 

Категории:


Искусственные сооружения железнодорожного транспорта: Искусственные сооружения по протяженности составляют в среднем менее 1,5% общей длины пути...


Деформации и разрушения дорожных одежд и покрытий: Деформации и разрушения могут быть только покрытий и всей до­рожной одежды в целом. К первым относит...


Агроценоз пшеничного поля: Рассмотрим агроценоз пшеничного поля. Его растительность составляют...

Российское законодательство в области семейной политики

 

Основой для планирования деятельности и принятия управленческих решений по реализации государственной семейной политики является принятие федеральных законов, иных нормативных правовых актов. В законотворческой деятельности участвуют все ветви власти, а также федеральные и региональные органы государственного управления.

Разные сферы общества обладают спецификой правового регулирования. С точки зрения Г.В.Атаманчука, правовое регулирование есть деятельность государства (уполномоченных им органов) по изданию юридических норм (правил) поведения людей, обязательных в исполнении, которое обеспечивается возможностями общественного мнения и государственного аппарата.[25]

Свою особенность несет в себе и правовое обеспечение государственной семейной политики. Нормативно-правовая база государственной семейной политики в Российской Федерации складывается из следующих уровней правового регулирования:

1)Международные акты в области охраны семьи и семейной политики;

2)Федеральный уровень;

3)Региональный уровень;

4)Местный уровень.

Международный уровень регулирования семейной политики исходит из следующих основополагающих документов:

1) Всеобщая декларация прав человека, принятая Генеральной Ассамблеей ООН 10 декабря 1948, провозглашающая в качестве основных принципов закона и общества права и свободы человека.

2) Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах» принят резолюцией 2200 А (XXI) Генеральной Ассамблеи от 16 декабря 1966 г., вступил в силу 3 января 1976 г. Соглашение всех присоединившихся стран о создании условия для реализации экономических, социальных и культурных правах, так же как и своими, гражданскими и политическими правами.

3) Конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин. Принята и открыта для подписания, ратификации и присоединения резолюцией Генеральной Ассамблеи 34/180 от 18 декабря 1979 года. Вступление в силу: 3 сентября 1981 года, в соответствии со статьей 27 (1), соглашение о провозглашении и принятии принципа равноправия женщин.

4) Конвенция о правах ребенка принята резолюцией 44/25 Генеральной Ассамблеи от 20 ноября 1989 года, вступила в силу 2 сентября 1990 года, соглашение о приоритетности защиты прав ребенка всеми странами участниками.[1]

5) Венская декларация и Программа действий Всемирной конференции по правам человека принята на Всемирной конференции по правам человека 25 июня 1993 г. в Вене, провозгласила программу действий в области укрепления и более полного соблюдения прав человека справедливым и сбалансированным образом.

В Российской Федерации с 1993 года было принято более 200 нормативных актов в области брака, семьи и детей, в том числе нацеленных на расширение мер их социальной защиты. Существенное значение имеет принятие следующих нормативно-правовых актов :

Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993). В соответствии со ст. 72 Конституции РФ координация вопросов защиты семьи, материнства и детства находится в совместном ведении Российской Федерации и ее субъектов. Все нормативно-правовые акты, в том числе и в сфере регулирования брачно-семейных отношений, обязаны соответствовать положениям Конституции. Согласно ст.7 Конституции государство обеспечивает поддержку семьи, материнства, отцовства и детства. [2].

Семейный кодекс Российской Федерации принят Государственной Думой 08.12.1995 г. и вступивший в силу (за исключением отдельных положений) с 01.03.1996 г. Он состоит из 8 разделов и 170 статей. В нормах Семейного кодекса зафиксированы принципы построения семейных отношений, гарантии защиты прав и интересов всех членов семьи[3].

Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 N 51-ФЗ. Согласно статье 4 Семейного кодекса к имущественным и личным неимущественным отношениям между членами семьи, не урегулированным семейным законодательством, применяется гражданское законодательство постольку, поскольку это не противоречит существу семейных отношений.

Федеральный закон от 29.12.2006 № 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей".[4] Данный закон регулирует порядок предоставления семьям, ставшим родителям второго ребенка, федеральной меры государственной поддержки в форме материнского (семейного) капитала. На 2018 год размер материнского капитала равен 453 026,0 рублей. С 2015 года размер материнского капитала остаётся неизменным по сегодняшний день. В 2008 году он был равен 276 250,0 рублей.

Федеральный закон от 24.07.1998 № 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации". Данный нормативно-правовой акт определяет гарантии защиты прав детей, порядок обращения в государственные органы и органы местного самоуправления[6].

Федеральный закон от 24 июня 1999 года №120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» закрепляет задачи и принципы деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Федеральный закон от 21.12.1996 № 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". Данным законом установлены принципы, содержание и меры государственной защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя.[5]

Федеральный закон от 28.12.2017 №418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющих детей» предполагает ежемесячную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка в размере прожиточного минимума для детей, установленном в субъекте Российской Федерации.

В системе правового обеспечения государственного управления институтом семьи большое значение имеют подзаконные правовые акты. Они представляют собой нормативный юридический акт компетентного органа, основанный на законе и закону не противоречащий.[25]

Таблица 1 – Подзаконные правовые акты

Общие федеральные Постановления Правительства Российской Федерации по предметам своего ведения (ст. 114), в которых устанавливаются правовые статусы, а также нормы (правила) ведения различных управленческих дел. Они обязательны к исполнению в Российской Федерации
Общие субъектов Федерации Акты глав и правительств (администраций) субъектов Федерации, которые в соответствии с конституциями и уставами регулируют правовые статусы и другие вопросы государственного управления на своей территории
Ведомственные нормативные акты Издаются органами специальной компетенции и распространяются на ведение управленческих дел и поведение лиц, входящих в соответствующие подсистемы государственного управления (министерство, комитет, служба, агентство)
Местные Нормативные акты издаются местными органами государственной власти и управления, органами местного самоуправления в пределах своей компетенции по управленческим процессам на территории юрисдикции.
Локальные Нормативные акты издаются государственными органами и органами местного самоуправления в целях упорядочения своей внутренней управленческой жизнедеятельности

 

В числе подзаконных актов отметим указы Президента Российской Федерации, которые имеют нормативный характер. В условиях отсутствия необходимых законов они играют роль первичных нормативно-правовых актов. В области семейной политики большое значение имеют следующие указы Президента РФ:

А) «О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы» от 01.06.2012 г. №761;

Б) «Об объявлении в Российской Федерации Десятилетия детства» от 29.05.2017 г. №240;

В) «О Дне матери» от 20.01.2008 г. № 120;

Г) «Об утверждении Концепции демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года» от 09.10.2007 г. № 1351.

Концепция государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года является одним из основополагающих документов в области семьи, материнства и детства,  принята распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 августа 2014 г. N 1618-р. В данной концепции описываются цели, принципы, задачи, приоритетные направления государственной семейной политики и её реализация на региональном уровне[11].

 Распоряжением Правительства  РФ от 9 апреля 2015 г. N 607-р был утвержден «План мероприятий на 2015 - 2018 годы по реализации первого этапа Концепции государственной семейной политики в Российской Федерации на период до 2025 года».

Отметим и Постановление Правительства РФ от 06.02.2016 № 85 «О Координационном совете при Правительстве Российской Федерации по реализации Концепции государственной семейной политики на период до 2025 года».

Большое количество нормативных актов в области семейной политики было принято на региональном уровне. Правительствами субъектов утверждены концепции государственной семейной политики, планы мероприятий по ее реализации и другие. Среди региональных нормативно-правовых актов выделим следующие: Закон ЯНАО от 29.11.2006 № 79-ЗАО «О государственной семейной политике в Ямало-ненецком автономном округе»; Закон Тульской области от 07.03.2003 №285-ЗТО «О реализации государственной семейной и демографической политики в Тульской области»; Закон Республики Дагестан от 03.02.2009 №5 «О государственной семейной политики, социальной поддержке, защите прав и законных интересов семьи материнства, отцовства и детства в Республике Дагестан»; Закон Республики Северная Осетия – Алания от 02.12.1997 № 15-З «О семейной политики в Республике Северная Осетия – Алания».

Примерами ведомственных нормативных правовых актов в области реализации семейной политики могут быть:

- приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 13 октября 2014 г. № 718 «О рабочей группе Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросам взаимодействия с социально ориентированными некоммерческими организациями, осуществляющими деятельность в области социальной поддержки и защиты граждан, повышения качества жизни людей пожилого возраста, поддержки материнства и детства, социальной адаптации инвалидов и их семей, в том числе содействия трудоустройству инвалидов, оценки деятельности государственных и муниципальных организаций социального обслуживания граждан»;

- Письмо Министерства образования Российской Федерации от 29.03.2002 N 483/28-5 "Об организации работы по передаче детей на воспитание в семьи, организации работы по осуществлению опеки (попечительства) над детьми";

- Письмо Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации №12-6/10/В-6220 от 31 августа 2015 г.;

- Письмо Министерства образования и науки Российской Федерации от 08.05.2007 N АФ-163/06 «О Концепции государственной политики в отношении молодой семьи».

Местные нормативные правовые акты образуют первичный уровень нормативно-правового регулирования на определённой самоуправляемой территории. Они регламентируют вопросы, отнесенные к предметам ведения местного самоуправления Федеральным законом от 28 августа 1995 г. "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Инициативой принятия муниципальных правовых актов обладают: депутаты муниципального образования; глава муниципального образования; глава местной администрации; инициативные группы граждан; иные субъекты правотворческой инициативы, установленными уставом муниципального образования.

Нормативные правовые акты, в области семейной политики, применяемые на местном уровне в городском округе город Уфа:

- Постановление Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 18 мая 2016 года N 709 об утверждении муниципальной программы "Развитие опеки и попечительства в городском округе город Уфа Республики Башкортостан". Данная программа подразумевает достижение определённых целей и задач, а именно: совершенствование системы профилактики семейного неблагополучия, проведение эффективной коррекционной и реабилитационной работы с семьей, создание в городе Уфе необходимых условий для профилактики семейного неблагополучия и социального сиротства и другое[33];

- Решение Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан от 29 июня 2016 года № 64/11 «Об утверждении порядка однократного и бесплатного предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства из земель, находящихся в муниципальной собственности городского округа город Уфа Республики Башкортостан, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, льготным категориям граждан»;

- Постановление Администрации городского округа г. Уфа Республики Башкортостан от 07.06.2018 N 977 "О создании Координационного совета при Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан по семейной политике" (вместе с "Положением о Координационном совете при Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан по семейной политике").

Согласно перечисленным нормативным актам все субъекты семейных отношений достаточно защищены, обеспечивается благополучие семьи и всех её членов.

Таким образом, нормативно-правовая основа государственной семейной политики имеет свою особенность. Законодательство в сфере семейной политики можно подразделить на несколько направлений: а) закрепляющие принципы, цели и задачи государственной семейной политики; б) обеспечивающие социальную поддержку семьи, ее жизнеохранительных функций; в) устанавливающие государственную поддержку воспитательной функции кровной и замещающей семей.

 


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Цели и задачи государственной семейной политики | Государственные программы в сфере поддержки семьи, материнства и детства

Дата добавления: 2018-10-18; просмотров: 431 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.005 с.