Paul A. Fisher, Behind the Lodge Door, 1988,p. 35. **Albert Pike, Morals and Dogma, p. 819.
Лекции.Орг

Поиск:


Paul A. Fisher, Behind the Lodge Door, 1988,p. 35. **Albert Pike, Morals and Dogma, p. 819.





P 104

Самым распространённым масонским символом является линейка с циркулем и буквой " G " в центре (на рис.).

Многие начинающие масоны верят, что "G" - означает: "God" (Бог). Только христианин может задаться вопросом: что общего у Бога с линейкой и циркулем. В основе убеждений масонов не библейские истины, но учения гностиков* . Их Бог - не Бог, как видим Его мы: Всевышним Отцом, но некая безликая непознанная мыслящая энергия - "Великий Архитектор Вселенной". Посредником между этой энергией и человеком они считают Люцифера, властелина и создателя этого видимого мира.

nbsp;
На рис.: символика масонских степеней: мастер масон, масон королевской арки, королевские и избранные мастера, рыцарь ордена Храма. Наверху слова: "Там ты найдёшь свет".

&отличное независимое правительство в пределах нашего собственного правительства, и вне контроля относительно законов земли через её тайны, присяги и инструкции, которыми её члены связаны, чтобы повиноваться, под страхом смерти".

&---------------------------------------

Что же означает "G" в масонском символе? Это - "Geometry" ("геометрия", а вернее - секретная геометрия). Та наука, которая была передана им от правнуков Каина. Согласно этому оккультному учению секретные числа обладают особой властью, и с помощью них можно "заказывать" какие-то определённые события, т.е. влиять на будущее. Из-за веры в священную геометрию масоны всегда были увлечены геометрией и архитектурой. Следовательно, масоны, как и все язычники, "служат твари вместо Творца" (Рим.1:25) - возводят науку выше Всевышнего. "Мой бог - наука!" - это масонский лозунг. Открытые треугольники, расположенные один над другим, в этом символе означают регенерацию, бесконечность жизни, постоянное возрождение природы - иначе говоря: половой акт, который боготворят все язычники.


Если масоны не верят в Бога, как Личность, то, естественно, они не верят и в то, что Иисус - Бог (как не верили и храмовики). Для них Иисус - обычный человек, который добился высших степеней просвещения и позволил некоему божественному духу, называемому "Сознанием Христа" войти в него и быть руководимым им. Поэтому Иисусом мог быть любой, кто готов был пожертвовать собой ради других.


Как и все языческие религии, масонство признаёт равное вечное противостояние двух сил: добра и зла, поэтому их бог, Люцифер, олицетворяет и добро и зло одновременно. "Что есть более абсурдным и более нечестивым, чем приписывать имя Люцифер дьяволу, то есть персонифицированному злу. Интеллектуальный Люцифер - дух интеллекта и любви; это -посредник, это - Святой Дух, в то время как физический Люцифер - великий агент вселенского магнетизма"**.


Зная философские основы масонства, нам теперь легче будет разобраться в реальном значении наиболее важных масонских символов. Итак, следующий и наиболее употребляемый символ - пентаграмма, или пятиконечная звезда. Это - древний колдовской знак. Иногда она изображается одним лучом вверх, иногда - двумя лучами вверх (на рис.).





Дата добавления: 2018-10-15; просмотров: 110 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.