При неисправности основного крана машиниста усл.№130
Лекции.Орг

Поиск:


При неисправности основного крана машиниста усл.№130

(невозможности управления - не происходит разрядка УР и ТМ, нет отпуска тормозов, нет положения перекрыши или при срабатывании автомата SF 47 «Кран машиниста») - перейти на управление от крана резервного управления «КРУ». Для этого необходимо остановить поезд, применив, если необходимо клапан экстренной остановки QS 3, QS 4, выключить автомат SF 47 «Кран машиниста» на щитке автоматов у помощника машиниста. На исполнительной части крана машиниста усл.№130 рукоятку крана КШ8 поставить вертикально вверх, рукоятку КРУ поставить в верхнее положение - зарядка и отпуск, и зарядить ТМ и УР. После зарядки рукоятку КРУ перевести в среднее положение - поездное. Для торможения КРУ рукоятку переместить в нижнее положение - тормозное, сделать необходимую разрядку УР и ТМ и поставить в среднее положение - поездное. Для отпуска тормозов рукоятку КРУ поставить в верхнее положение, произвести отпуск тормозов и перевести рукоятку КРУ в среднее положение Следовать до основного или оборотного депо. Для обратного переключения с КРУ на управление тормозами краном усл„№130 остановить поезд, восстановить автомат SF 47 «Кран машиниста», рукоятку крана КШ8 на исполнительной части поставить в прежнее положение, работать краном усл.№ 130.

 

При неисправности контактной сети, при снятии напряжения, при устранении неисправности для сохранения воздуха на электровозе необходимо на всех секциях в отсеке пневматики перекрыть краны КН25 к запасному резервуару цепей управления объемом 150 литров на всех секциях при максимальном давлении. Объем резервуара позволяет поднять токоприемник, если давление в резервуаре не ниже 0,7МПа (7,0кгс/ c м2 ). . Давление в РС4 ЦУ контролируется манометром МН5 на патрубке к резервуару.

 

Для использовании воздуха из резервуара ЦУ РС4 необходимо перекрыть кран КН23 на случай пропуска обратного клапана и перетекания сжатого воздуха в питательную магистраль на всех секциях и открыть кран КН25 на всех секциях.

По манометру ГВ проверить наличие воздуха- необходимо не менее 6,0кгс/см.2 Если давления воздуха недостаточно - краны КН25 перекрыть и добавить от вспомогательного компрессора.

 

 

Сохранить воздух на локомотиве.

При повреждениях КС или при устранении неисправности на локомотиве необходимо на одной из секций в отсеке пнев­матики перекрыть кран КН1.

Краны КН25 к запасному резервуару ЦУ должны быть перекрыты навсех секциях и в пути следования периодически при осмотрах локомотива при снижении давления воздуха ниже 7,0кгс\см2 пополняться помощником машиниста.

 

 Использование сохраненного воздуха.

На секциях где не сохраняли воздух в ГР - перекрыть краны КН1 и КН23, шторы ВВК замкнуть ключами и вставить их в блокировочное устройство либо поставить перемычку Э32—SР5—Н237.

На секции где сохраняли воздух - поставить перемычку Э29—Э36 ( KV 44) , открыть кран КН1. По манометру ГВ убедиться, что этого давления достаточно для подъема токоприемника и включения ГВ. Если этого давления сжатого воздуха недостаточно - перекрыть на секции где сохраняли воздух кран КН23 и открыть кран КН25 от запасного резервуара ЦУ. Если и этого давления сжатого воздуха не хватает - перекрыть кран КН23, КН25 и добавить от вспомогательного компрессора, если после включения тумблера S 25 вспомогательный компрессор не запускается необходимо проверить предохранитель F 36 на блоке №8 .

При отсутствии воздуха на электровозе - пополнить от вспомогательного компрессора. Для этого на всех секциях пе­рекрыть краны КН23, КН25 и включить вспомогательный компрессор. Перед пуском вспомогательного компрессора в зимний период необходимо провернуть вал компрессора вручную на 3-4 оборота. После подъема токоприемника и включения основных компрессоров при достижении давления в ГР 6.0кгс\см2 краны КН23 всех секций открыть и выключить вспомогательные компрессоры на всех секциях.При предельном давлении в ГР перекрыть краны КН25 к запасному резервуару РС4 ЦУ для сохранения запаса воздуха. В пути следования помощнику машиниста следить за давлением в запасном резервуаре ЦУ РС4 на всех секциях и при понижении давления пополнять путем открытия крана КН25. После набора воздуха кран КН25 закрыть.


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Автомат SF 45 головной секции срабатывает при включении кнопки МСУД на пульте управления при отключенных блоках управления и МПК в положении МПК1. | Следование в холодном состоянии.

Дата добавления: 2018-10-15; просмотров: 386 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.