Лекции.Орг
 

Категории:


Построение спирали Архимеда: Спираль Архимеда- плоская кривая линия, которую описывает точка, движущаяся равномерно вращающемуся радиусу...


ОБНОВЛЕНИЕ ЗЕМЛИ: Прошло более трех лет с тех пор, как Совет Министров СССР и Центральный Комитет ВКП...


Макетные упражнения: Макет выполняется в масштабе 1:50, 1:100, 1:200 на подрамнике...

Человек дождя (Rain Man), 1988

Настоящая любовь (True Romance), 1993


История про парня, в чьей душе до сих пор живёт Элвис, который ищет ту единственную для прослушивания старых альбомов Def Leppard. Первый акт - милый и романтичный, второй - безумный, криминальный и мозговыносящий. Без этого фильма не было бы великих и всемогущих "Бешеных псов". Автор сценария - небезызвестный американский паренёк, сделавший плагиат и заимствования великим искусством, Квентин Тарантино - продал сценарий, чтобы наскрести денег для финансирования легендарной истории про ограбление.

 


Изначально сценарий «Настоящей любви» был частью огромного сценария. Другая часть этого сценария впоследствии была использована для «Прирожденных убийц» бывшего вьетнамского ветерана Оливера Стоуна. На деле получился просто прекрасный разговорный боевик в стиле Тарантино. Режиссер Тонни Скотт настолько прочувствовал молодого сценариста, что выдал сугубо разговорный шедевр, в котором романтика, драма, криминал и довольно-таки чёрный юмор будут перемешаны и взбиты в абсолютно шикарнейший коктейль в лучших традициях фильмов того времени.

"Настоящий роман" (так правильно переводить) способен погрузить в далёкую и незабвенную атмосферу 90-х. Кстати, в эру пиратских VHS фильм распространялся под совершенно идиотским и неподходящим названием "Всепоглощающая страсть".


Мертвец (Dead Man), 1995


Фильмы Джармуша не для всех, в них нужно очень много думать. Этот фильм - один из них. Картина пропитана эстетикой старого доброго английского поэта и мистика Уильяма Блейка (кстати, героя Джонни Деппа назвали в честь него) с примесью фирменного джармушевского абсурда. Всё-таки, любит Депп сниматься в подобном (взять тех же Бёртона, Кустурицу), за что ему честь и хвала.

Не кино, а сплошная аллегория, афоризм на афоризме. Роуд-муви на лошадях по выжженной степи в мрачных чёрно-белых тонах, в окружении индейцев. Все мертвы изначально, и все двигаются к смерти под шикарный, усталый мужской блюз Нила Янга. Если сначала клонит в сон, выпей кофе и постарайся всячески смахнуть сонливость. Самые стойкие будут вознаграждены отменной историей. Самое вкусное, как говорится, в конце. Классика, друзья. Кому с первого раза не понравилось - смотреть повторно.


Человек дождя (Rain Man), 1988


Фильм, который давно стал классикой. Если ты его уже видел, срочно пересмотри эту трогательную и нетривиальную историю про реальную жизнь слабоумных, без Форестгамповских хэппи-эндов. Великий Дастин Хоффман поначалу отказывался от этой роли, называя её худшей в карьере, однако роль гениального аутиста вышла настолько убедительной, что киноакадемия не могла не дать ему второго в карьере "Оскара". Всё, от речи до глуповато качающейся головы, сделано настолько убедительно, что начинаешь подозревать самого Хоффмана в отклонениях.

Второй герой картины - не менее гениальный Том Круз, для которого 80-е стали благодатным полем гениальных фильмов. Самые лучшие фильмы Круза остались там, во временах глэм-рока и второсортных боевиков. Его персонаж - настоящее дитя сытых и благополучных американских 90-х, эгоцентричный мудак, без авторитетов, замороченный только на автомобилях и деньгах. И далее два совершенно разных героя начинают сближаться, да и заканчивается фильм так, как должно произойти в подобных ситуациях в реальной жизни. Это история трогает, рассказывает всю правду про то, как тяжко жить рядом с такими "волшебными людьми". Великий фильм, даже если ты так не считаешь.


Шоколад (Chocolat), 2000


Подруга хочет романтики и доброты, да и ты не прочь? Тогда включай "Шоколад", пожалуй, самый тёплый и добрый фильм по эту сторону Млечного пути. Несмотря на легкость сюжета, фильм не обделен важными смыслами. После просмотра на душе и спокойнее становится, и мысли раскладываются по полочкам. Нет того хаоса, в который нас вгоняет наше время, ведь некоторые вещи будут вечными, даже если полно людей, говорящих об обратном.

По сюжету мы наблюдаем за приятной на вид молодой женщиной по имени Виенн. Она открывает шоколадную лавку, которая решает проблемы многих горожан, - они познают удовольствие. Но не тут-то было. Озлобленное общество в лице церкви решает эту лавочку прикрыть, но фильм всё-таки о доброте, потому не рассчитывай на драматический финал. Просто посмотри и отдохни.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Главные вычисления и формулы | III. Ответственность сторон

Дата добавления: 2017-03-12; просмотров: 162 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.005 с.