Лекции.Орг


Поиск:




Описание и основные характеристики имидж сканер MS 1890 Focus.




Area Image позволяет сканировать как линейные так и двумерные коды в многоплоскостном режиме, что позволяет быстро и уверенно сканировать любые поддерживаемые им штрихкоды не только в торговле, медицине и на транспорте, но и на промышленный предприятиях.

Стандарт промышленной защиты сканера, соответствующий IP-54 дает возможность применения сканера в жестких условиях: при температурах от 0 до 50 градусов, в условиях запыленности, повышенной влажности. Сканер также не боится ударов и падений.

Для удобства эксплуатации на производствах и в местах с повышенным уровнем шумов, в сканере предусмотрен бипер повышенной громкости и 7 вариантов звукового подтверждения удачно считанных штрихкодов

В данной модели также увеличена чувствительность оптики, что позволило расстояние сканирования увеличить до 40 см.

Источник излучения LED 645nm + 7.5 nm
Глубина сканирования 0 мм - 300 мм для 0.33 мм штрихкодов
Разрешающая способность 1280 x 512 pixels
Контрастность штрих кода 20 % - минимально распознаваемая контрастность печати кода

Радиосканеры

Исходя из самого названия данной категории оборудования, можно понять, что этот параметр при его подборе интересует клиента, как правило, в первую очередь. Методика выбора выглядит следующим образом. Сканер поставляется в комплекте с базовой станцией (условие необязательное, так как большинство базовых станций поддерживает одновременную работу с несколькими сканерами). В этом случае сканеры должны перед штриховым кодом передавать свой номер в качестве префикса для собственной идентификации. Значит, для нормальной работы нужно приобрести одну станцию и необходимое число сканеров к ней, что значительно снижает стоимость проекта. Разумеется, при выборе модели необходимо знать число сканеров и выяснить у поставщика число возможных одновременных подключений для базы. Разделение данных, переданных с разных сканеров на одну базу, решается программным способом. Базовая станция является, по сути, промежуточным звеном между сканером и ПК: база транслирует полученные по радиоканалу от сканера данные на ПК, к которому подключается с помощью интерфейсного кабеля. Самые распространенные подключения: COM- или USB-порт, в этом случае предпочтительнее, чтобы сканер использовал интерфейс USB с эмуляцией COM-порта. Некоторые модели радиосканеров оснащены дисплеем, на который можно передавать информацию от компьютера после считывания штрихового кода, например, подтверждение правильности выбираемого товара.

Также сканеры зачастую оборудуются встроенной памятью, которая сохраняет считанные коды при разрыве связи с базой (при выходе из зоны покрытия сигнала), а при возобновлении связи сканер посылает считанную информацию на базу. Но, если сканер часто «выпадает» из зоны связи, то это свидетельствует о неправильности выбранной системы.

Также стоит ответственно подходить и к выбору модели сканера. Очень важно соблюсти также соотношение предлагаемой моделью дальности работы с реально требуемой, так как существует правило: чем мощней передатчик, тем больше он потребляет энергии, а значит, меньше время его автономной работы, или же, элементарно увеличивает расход энергии предприятия в целом. Так же, при выборе радиосканера, некорректно руководствоваться вместимостью памяти, которая может хранить до нескольких тысяч записей, более целесообразно использовать для этих целей специализированное оборудование: терминалы сбора данных. При их применении хотя бы существует уверенность, что данные не пропадут при разрядке основного аккумулятора. Итак, хорошо, если такая память у радиосканера есть, но ее размер не столь важен, так как само ее использование является признаком неточностей, допущенных при проектировании процесса работы оператора.

Применяются там, где необходимо осуществлять ввод информации на некотором расстоянии от компьютера. По способу считывания бывают лазерные и ПЗС бесконтактные.

Рис. 9. Ручной лазерный радио-сканер Datalogic-PSC PowerScan RF





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-02-28; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 376 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Своим успехом я обязана тому, что никогда не оправдывалась и не принимала оправданий от других. © Флоренс Найтингейл
==> читать все изречения...

1410 - | 1242 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.01 с.