Лекции.Орг


Поиск:




База постоянных скидок disc2.txt.




Таблица 13. Структура файла.

Совокупность дается в группах или наборах групп, разделенных запятыми. Можно записывать группы и через тире. Например, группы: 0,3, 23, 11-12, 55-200.

Положительное значение в пределах 0..99.99 описывает процент скидки, в то же время отрицательный диапазон -0.01.. -9.99 описывает надбавку.

Примечания.

1. Запись с номером «0» предопределена в программе как нулевая скидка (без скидки) и во время импорта игнорируется.

2. Скидки в вышеуказанной базе данных должны интерпретироваться как транзакционные скидки для общей цены.

3. Только одна скидка в вышеуказанной базе данных может быть дана в одной транзакции. Использование этой скидки не обозначает, что Вы не можете использовать скидку на позицию. После выдачи скидки из базы данных дальнейшая продажа невозможна.

4. Только один уровень скидок может работать для каждой позиции в операции, в рамках одного кода скидки. Это обозначает, что если вы определили одинаковые параметры для уровней 1, 2, 3 тогда скидка будет дана только один раз (из скидки третьего уровня). Для каждой позиции транзакции вы можете определить другой уровень скидок, но только один может быть дан.

5. Скидка с более низким уровнем имеет более низкий приоритет. Это обозначает, что если все условия для дисконта третьего уровня соблюдены (группы и граничные значения), тогда скидка будет дана из этого уровня, даже если другие уровни будут соответствовать условиям.

6. Следующие условия должны быть реализованы во время создания базы данных скидок: если граничные значения отличны для разных уровней цен (в одной скидке), тогда группы товаров должны быть идентичными. Также если только в случае, когда список групп может повторяться или пропускаться. Но тогда пороги имеют больший приоритет, группы игнорируются.

База данных покупателей cust2.txt.

Есть возможность добавлять команды с ключевым словом, перед которым идет символ с кодом 251 и может состоять из больших и маленьких букв.

CLEAR ALL Приводит к удалению всей базы покупателей. Когда выполняется эта команда, копия базы данных покупателей автоматически копируется в файл customer.bak без файла индексов. В случае сбоя, можно попытаться восстановить базу данных из этого файла.

Примечание

Эта команда потенциально небезопасна (это обычно сетевая база данных) и исполнение этой команды не может гарантировать (результат операции не может быть отослан в BackOffice программу).

Таблица 14. Структура файла.

База данных лимитов limit2.txt.

Таблица 15. Структура файла.





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-02-28; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 322 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Неосмысленная жизнь не стоит того, чтобы жить. © Сократ
==> читать все изречения...

1312 - | 1134 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.01 с.