Лекции.Орг
 

Категории:


Универсальный восьмиосный полувагона: Передний упор отлит в одно целое с ударной розеткой. Концевая балка 2 сварная, коробчатого сечения. Она состоит из...


Как ухаживать за кактусами в домашних условиях, цветение: Для кого-то, это странное «колючее» растение, к тому же плохо растет в домашних условиях...


Построение спирали Архимеда: Спираль Архимеда- плоская кривая линия, которую описывает точка, движущаяся равномерно вращающемуся радиусу...

История России и мира глазами астролога. Четыре года (и три тысячелетия) ушло на "Поиски Империи"



Содержание  

Что дальше?

Четыре года (и три тысячелетия) ушло на "Поиски Империи". Однако чистая ритмология так и не дала ответа на вопросы о различии между Империями. А вопросов, причем недоуменных, было множество. Как можно назвать Империей крошечную Иудею? Как можно сравнивать гигантский Рим с крошечным еврейским государством, да еще утверждать, что Рим прошел всего два имперских цикла, а Иудея все четыре? Почему имперский путь, призванный искать истину в самом ее высоком смысле, в случае Англии обернулся созданием капитализма, системы далекой от идеологии, по крайней мере высокой? Ну и так далее.

Конечно можно было нагородить новый забор из определений, слава Богу Империй было не так уж и много. Одно время делалась попытка определить Рим, как политическую Империю, Иудею как идеологическую, Англию, как экономическую Империю, Россию как политико-идеологическую и т.д. Однако у такого подхода не было ни оснований, ни теоретических предпосылок. Национальные же знаки решали проблему с легкостью.

В самом деле, если римский народ получал знак Лошади, а еврейский Кота, то как можно сравнивать их политическую мощь. Кот в политике вполне бездарен, А Лошадь знак политически гениальный. Фактически из всех Империй истинного политического величия достигает лишь то государство, которое образует народ-Лошадь. Речь идет о Древнем Риме и России.

Легко объясняется специфика английского имперского пути, если учесть национальный знак англичан. Крыса - достаточно волевой и сильный знак, однако гениальна Крыса в постижении экономических законов, в политике же утверждает те принципы, которые способствуют максимально свободному развитию экономики.

Таким образом учение о трех постимперских мирах возникшее в недрах ритмической науки ("Принципы истории-1") получает совсем новое и достаточно простое объяснение.

Еврейский мир, возникший сразу после окончания четвертой Иудеи (начало новой эры) и поставивший в центр всего единобожие (христианство, ислам) был по сути кошачьим миром, миром слабой политики, бесконечных религиозных распрей. То был старый, ворчливый мир, лишенный шансов на бурный прогресс.

Английский мир возникший в конце Х1Х века убрал ортодоксальную религию на второй план, выдвинув на первые места тягу к комфорту и научно-технический прогресс. Свобода экономического развития и подверстанные под нее парламентаризм и права человека. Все это всего на всего мир Крысы, мир более эмпирический, чем реально разумный и продуманный. В таком мире нет порядка, все идет по траектории никак и никем не контролируемой. Вперед и вверх, жадность, прожорливость, экспансия, прогресс, нашествие. Вот картина такого мира. Вот почему этот мир всеобщего обжорства не может быть длительным. В ХХ1 веке его должен сменить Русский мир.

Русский мир еще впереди, но уже сейчас понятно, что в этом мире будет остановлен бурный и неуправляемый прогресс. Мир либо станет более разумным и регламентированным, либо нас всех ждет катастрофа (экология, перенаселение, энергетический кризис и т.д.) Без Лошади тут никак, ибо разумнее и структурнее лошадиного мышления нет ничего. При этом надо помнить, что Лошадь знак молодой, жизнерадостный, природолюбивый. Таким образом будут реализоваться предсказания о рождении светлого, радостного, если хотите коммунистического бытия.

Забегая вперед, хочу заметить, что движение человечества вперед от старых знаков (Кот) к более молодым (Крыса) и совсем молодым (Лошадь), вполне уравновешивается общим старением человечества дошедшим уже до девятого возраста (2025 год). Таким образом идет уравновешивание двух противоположно направленных процессов. Молодое человечество живет по-старчески, старое человечество будет жить по-молодежному. В этом величайшая мудрость эволюции.

Отвлечемся от высоких материй и вспомним о четвертом имперском знаке - Петухе. "Поиски Империи" продемонстрировали только 20 имперских циклов. Причем полная имперская программа (4 цикла) была выполнена только тремя народами - евреями, англичанами и русскими. Именно поэтому существуют только три вечных народа, именно поэтому существует только три постимперские модели мира - еврейская, английская и русская.

Теоретического запрета на четвертую модель нет, однако все имперские циклы ислама прошли разные народы (арабы, османы, моголы, иранцы), а потому всемирной исламской модели не будет, также как не возникло византийского или римского мира.

Так может быть запрет на четвертый мир надо искать не в ритмологии, а в национальных знаках. Может быть причина в самом Петухе. Действительно, Петух знак весьма странный и к всемирному господству никак не готовый. Во-первых Петух, как ни крути, знак войны. Воевать - главное дело этого абсолютно чистого, но и абсолютно голого разума. Во-вторых, Петух - это абсолютизированная амбиция, космическая наглость и космическое самомнение, при, естественно, крайне низкой реализации. В-третьих, Петух, при всей своей примитивности и пустоголовости, знак невероятного многообразия. (В природе птица может занять любую экологическую нишу). А потому сама мысль, что возможен некий единый мир Петуха, кажется абсурдной.

Обратимся к реальному миру ислама. Мусульмане любят поговорить о создании единого исламского мира. На деле же давным-давно никакого единства, никакой общности нет, сплошной разнобой. Гордые и воинственные горцы, работящие и хитроватые садоводы, отчаянные и прямодушные кочевники, между ними уже давно нет почти ничего общего. Одни еще живут в еврейском мире, мире религиозного фанатизма и религиозных войн. Другие уже приняли правила игры английского мира, и с удовольствием создают светские государства европейского типа. Третьи готовы рука об руку с русским народом разрабатывать первые правила зарождающегося русского мира.

Мучительность исламской загадки в ее чрезвычайной актуальности. Мир ислама забурлил, развернуты флаги афганских талибов, не успокоены чеченцы, разворачиваются события на Балканах. Мусульмане всюду, в Германии, во Франции, в США…

В этом смысле структурный гороскоп дает невероятно точный и обнадеживающий ответ. Петух, лишенный имперской силы, практически ни на что серьезное не способен. Единственной реальной силой, причем силой доброй, в современном исламском мире является лишь Иран. Его имперский цикл идет с 1905 по 2049 годы. Талибы, чеченцы, албанцы, турки, также как и саудовские аравийцы - это калифы на час. Никакого реально воздействия на мировые процессы они не окажут. Все они козыри в чужой игре. Скорее всего это некий контрагент, на борьбе с которым зарабатывает авторитет победитель в паре соперников (США - Россия).

Гораздо более интересен другой момент. По-прежнему невозможно представить механизм раздачи национальных знаков. Пришел ислам, а вслед за ним пришли военные таланты, математический гений и страсть к философской поэзии. Либо все было наоборот, и ислам последовал за теми, кто умел сражаться и изначально обладал холодным гением Петуха.





Дата добавления: 2017-02-28; просмотров: 88 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.