Отмечайте пять поступков любви
Лекции.Орг

Поиск:


Отмечайте пять поступков любви




 

Постарайтесь каждый день отмечать пять поступков любви, которые партнер совершает по отношению к вам. Это может показаться сложным, но очень скоро вы обнаружите, что таких мелочей очень много.

Женщин часто раздражает, что мужчина не звонит им. Даже если он приводит объективные причины, они упрекают его в том, что он просто забыл и теперь не хочет в этом признаться.

На самом деле, даже здесь есть чему порадоваться: если он и вправду забыл, не ругайте его, а поблагодарите за то, что он не хотел расстраивать вас правдой и придумал отговорки!

Важно ценить даже то, что партнер избегает конфликта, и в этой ситуации тоже видеть заботу о вас. В действительности, жизнь очень проста и состоит из мелочей. Видеть эти нюансы и наполняться ими – значит осознать и принять, что каждое мгновение что-то происходит и это происходит для вас.

Из всего сказанного в данном разделе можно сформулировать миссию семьи (или пары, которая только собирается стать семьей).

 

Первое. Обсуждайте, какими вы хотите видеть отношения, проговаривайте какие-то идеи, выделяйте самые важные и ценные качества, на которые вы будете обращать внимание.

Второе. Отмечайте, что вы можете делать вместе для поддержания любящих отношений. Обо всем можно говорить, чтобы отношения действительно были взаимоотношениями, а не разговорами с самим собой.

Третье. Хвалите друг друга, говорите комплименты, благодарите за каждую мелочь: взгляд, слово, поступок.

 

И, в конце концов, вы можете посмотреть и определить, в каком мире вы хотите жить как пара, чем вы хотите себя окружить, какие категории наиболее важны для вас.

В этом вопросе мне всегда помогает одна восточная притча.

 

Собрались несколько тибетских монахов. Каждый демонстрировал свои боевые способности, умение владеть оружием. И только один монах молча сидел и смотрел.

– Эй! – сказали ему. – Бери оружие и покажи нам, на что ты способен!

– Не могу, – ответил монах. – Я не умею с ним обращаться.

– Тогда возьми палку!

– А я и с ней ничего делать не умею!

– Как же так? – удивились монахи. – Мы изучали боевые искусства. В них столько философии! А чем был занят ты? Если, идя по дороге, ты увидишь, что насилуют женщину, ты даже заступиться за нее не сможешь!

– На моей дороге никогда не будет насилия, – ответил монах. – Там, где хожу я, насилия нет.

 

Когда я впервые прочла эту притчу, то поняла, что хочу встречать на своем пути больше уважения, любви, заботы и искренности. Это на самом деле работает, и вы можете создавать вокруг себя мир, который вам по душе.

Соединив эти три пункта в одну миссию, в идею вашей жизни, вашего существования как пары, вы тем самым заявляете: «Мы хотим стать такой-то парой. И для этого мы будем делать то-то и то-то».

Совершая то, что наметили, говоря друг другу о любви, гуляя вместе, приглашая гостей, вы увеличиваете в мире количество любви, уважения, безопасности – словом, всего того, что для вас важно.

А когда люди смотрят на счастливые отношения и чувствуют любовь, исходящую от пары, они меняются сами. Теперь все в ваших руках! Вы можете сделать так, чтобы ваши отношения были такими, как вы хотите!

 

 

Ошибки золушки (Бонусный раздел)

 

Перестаньте быть Золушкой

 

Моя любимая сказка – «Золушка», потому что она универсальна по жизненным законам и богата внутренними открытиями. В ней действительно заложено множество обучающих моментов. Одна из функций сказок – в очень простой и доходчивой форме рассказать о самом важном. И сейчас я поделюсь с вами некоторыми основополагающими моментами, которые открыла для себя в этой сказке.

Первая ошибка Золушки, которую совершает практически каждый человек, заключается в убежденности, будто что-то хорошее в жизни произойдет, если упорно трудиться до седьмого пота.

Я знаю очень много женщин, которые уверены, что нужно трудиться, зарабатывать себе счастье. Чтобы что-то получить, необходимо прикладывать очень много усилий – это мы видим на примере родителей, которые вкалывали с утра до ночи.

Многие считают, что работа, труд – один из главных критериев ценности человека, будто кто не работает, тот не заслуживает уважения. Но такое представление – первая преграда к богатству, изобилию и счастливой жизни. Как правило, тяжелый труд – это маленькие деньги. Та же сказка о Золушке прямо говорит об этом: она очень тяжело трудилась, но имела лишь одно платье, да и то перепачканное золой. И ее работа вообще никак не окупалась, не оплачивалась и никем не ценилась.

 





Дата добавления: 2017-02-25; просмотров: 172 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.