Во-вторых, быть может, на самом деле ты боишься серьезных, настоящих отношений или просто еще не готова к ним.
Лекции.Орг

Поиск:


Во-вторых, быть может, на самом деле ты боишься серьезных, настоящих отношений или просто еще не готова к ним.




Подсознательно ты понимаешь: помимо конфет и букетов любовь – это ответственность за слова и поступки, это внимание и тепло, которые всегда нужно делить на 2, это постоянный поиск компромиссов, это необходимость учиться тому, что тебя не особенно привлекает, и много других непростых моментов. Влюбляясь без перспектив, ты просто избегаешь всего этого. Но и лишаешь себя многого другого.

В-третьих, бывает и так: есть вероятность, что ты считаешь себя недостойной личного счастья.

Наверняка при этом у тебя от зубов отскакивает замыленная истина «полюби себя – и тебя полюбят окружающие», но ты относишься к ней как к бестолковому трюизму – то есть не принимаешь как правило. Тебе кажется, что ты недостаточно красива или не слишком умна. И в этом случае тебе стоит задуматься о том, как побороть неуверенность в себе.

Фото: tumblr.com

В-четвертых, возможно, если разобрать все по полочкам, выяснится, что тебе… Нравится быть безответно влюбленной.

Для тебя все эти искорки из глаз, электрические улыбки, бабочки в животе, смс-ки и томительное ожидание – как наркотик. Как только ты понимаешь, что мальчик, который еще вчера был твоей мечтой, вдруг приносит тебе килограмм клубники и преданно и молча заглядывает в твои глаза, ты теряешь к нему всякий интерес. И отправляешься на поиски другого – более сложного чувства. Чему же ты тогда удивляешься: если любовь для тебя – спорт?..

КТО ИЩЕТ...

Чтобы расправиться с причинами, которые мешают тебе найти ответную любовь, сделай вот что.

Найди цель, не связанную с личной жизнью

Часто ничего не складывается у девочек, которые зациклены на мальчиках. Вряд ли ты этим страдаешь, но даже перманентные мысли об одиночестве сродни этому недугу – они тоже могут вязать тебя по рукам и ногам и не подпускать к счастью. Стремиться все-таки нужно не к бойфренду, а к тому, чтобы стать лучше – интереснее, ярче.

Старайся развиваться

Проведи тщательное исследование себя – выясни, что тебе в себе не нравится, и попробуй от этого избавиться. Раздражают две лишние складки на животе? Найди в Интернете комплекс упражнений для пресса. Кажется, что ты хуже всех твоих подруг разбираешься в кинематографе? Составь подборку фильмов, которые ты давно хотела посмотреть, и пропиши себе по одному в день. Становясь интереснее для самой себя, ты станешь интереснее и для других.

Фото: tumblr.com

Найди новое увлечение

Начни фотографировать на пленку, запишись на курсы автовождения, попробуй встать на вейк, проведи ревизию в мамином гардеробе – и найди вещи, которым можно дать вторую жизнь – да мало ли что можно придумать! Чем насыщеннее будет твоя жизнь, тем меньше времени ты будешь размышлять о своем одиночестве и тем больше новых друзей у тебя появится, а там, глядишь… :)

Расширь круг знакомых

Если ты пойдешь по списку и начнешь как раз с первого пункта, люди потянутся к тебе сами. Однако и ими не стоит ограничиваться: даже среди тех, кто не разделяет твои интересы, могут встретиться весьма интересные герои твоих будущих счастливых романов. Всегда с радостью знакомься с друзьями друзей – и перед тобой встанет новая проблема: как бы выбрать один из двух ответных романов :)

Фото: tumblr.com





Дата добавления: 2017-02-24; просмотров: 197 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.