Лекции.Орг
 

Категории:


Универсальный восьмиосный полувагона: Передний упор отлит в одно целое с ударной розеткой. Концевая балка 2 сварная, коробчатого сечения. Она состоит из...


ОБНОВЛЕНИЕ ЗЕМЛИ: Прошло более трех лет с тех пор, как Совет Министров СССР и Центральный Комитет ВКП...


Поездка - Медвежьегорск - Воттовара - Янгозеро: По изначальному плану мы должны были стартовать с Янгозера...

Реакция органов на СДХ, двухфазность течения заболеваний и основное направление в терапии ГНМ



Природа опухолей с позиции Германской Новой Медицины

Здравствуйте ВСЕ!

Находясь на даче, решила освоить новый для себя вид деятельности - перевод заинтересовавших меня статей с английского на русский. Сразу оговорюсь - я не профессиональный переводчик. Целью моего перевода не было дословное повторение текста оригинала. В некоторых местах я от него отошла, вставив необходимые пояснения и дополнения, что на мой взгляд облегчило понимание этой темы.

Итак, кому интересна тема научной метафизики, представляю статью "Природа опухолей с позиции Германской Новой Медицины". В статье даётся объяснение причин возникновения опухолей, разбираются причины возникновения рака лёгких, молочных желёз, протоков молочных желёз, костей и т.д., объясняется что такое "злокачественные и доброкачественные опухоли", "метастазы", "опухоли мозга", "открытая форма туберкулёзного процесса" и много чего ещё, что не находило своего логичного объяснения в рамках традиционной медицины.

Автор: Кэролайн Марколин – оригинал статей - 1, 2

Перевод с английского, адаптация и дополнения: Татьяна Морозова

Синдром Дирка Хамера

В феврале 1979 года доктор медицины Рик Герд Хамер занимал должность главного терапевта в онкологической клинике города Мюнхена в Германии. Основываясь на том, что все процессы, проходящие в организме человека, управляются из головного мозга, доктор Хамер начал анализировать результаты компьютерного сканирования мозга у больных раком. Туда же попали и его собственные результаты компьютерного сканирования.

Дело в том, что доктору Хамеру в декабре 1978 года был поставлен диагноз рака вскоре после трагической гибели его сына Дирка. Поскольку прежде он никогда серьёзно не болел, он сразу же предположил, что развитие ракового заболевания у него может быть непосредственно связано с трагической гибелью его сына.

Смерть Дирка и собственный опыт перенесённого рака побудили д-ра Хамера взяться за исследование личных историй других пациентов с онкологическими диагнозами. Он быстро установил, что, подобно ему самому, все эти люди прошли через исключительно стрессовые переживания, прежде чем у них развился рак.

В ходе своих многолетних исследований он обнаружил, что, не только рак, но и «любая болезнь» возникает в результате шокового конфликта, когда на нас неожиданно обрушивается тяжёлый эмоциональный удар, к которому мы оказываемся совершенно не готовы. В память о своём сыне Дирке доктор Хамер назвал это непредвиденное стрессовое событие Синдромом Дирка Хамера (СДХ).

Говоря психологическим языком, СДХ – это очень личностно окрашенное травмирующее событие, обусловленное нашим прошлым опытом, нашими уязвимостями, индивидуальными особенностями восприятия, ценностями и убеждениями. Более того, СДХ – это не просто психологический, но, скорее, биологический конфликт, который может быть понят только в контексте нашей эволюции.

Животные переживают такие биологические конфликты прямым образом, к примеру, неожиданно теряя своё гнездо или занимаемую территорию, своё потомство, оказавшись разлучёнными со своей парой или стаей, при непредвиденной угрозе голода или смерти.

Поскольку человеческий ум с течением времени обрёл способность мыслить фигурально, мы способны переживать эти биологические конфликты также и в переносном смысле. К примеру, мужчина может пережить « конфликт утраты территории» при неожиданной потере своего дома или работы; женщина переживает «конфликт в гнезде» при сильном беспокойстве за благополучие «одного из членов своего гнезда»; «конфликт из-за брошенности» переживается в результате непредвиденного развода или попадания в больницу; дети нередко страдают от «конфликта отделения», когда мама решает вернуться к работе, или когда родители перестают жить вместе.

На более чем 40000 историях болезни доктор Хамер установил, что, когда мозг получает этот шоковый удар, то одновременно поражается орган или ткань тела, которые этот пораженный участок мозга контролирует.

Если в это время провести компьютерную томографию (КТ), то на томограмме мы сможем увидеть эту область поражения в виде резко очерченных колец, похожую на мишень в тире. В 1989 году производитель томографического оборудования компания Сименс дала гарантию, что эти кольцевые образования не являются артефактами, созданными аппаратурой. На томограммах, сделанных на современном оборудовании, эта область выделяется как область уплотнения ткани мозга. Её назвали очагом Хамера (ОХ), в честь доктора Хамера, который первым этот очаг описал.

Реакция органов на СДХ, двухфазность течения заболеваний и основное направление в терапии ГНМ

В зависимости от того, где находится ОХ в мозге, контролируемый им орган может отвечать либо разрастанием своей ткани и мы видим рост опухоли, либо может отвечать уменьшением своей ткани, и мы наблюдаем изъязвление органа.

Какой конкретно будет реакция органа или ткани на конфликт – приростом или утратой органической ткани, определяется тем, как они связаны с эволюционным развитием мозга. Об этом мы будем говорить подробнее в этой статье чуть ниже.

Возьмём, к примеру, аденокарциному лёгких.

Наши лёгкие состоят из миллионов лёгочных альвеол (крошечные воздушные пузырьки), в которых происходит обмен газов: через них в кровь поступает кислород, а из крови выделяется углекислый газ. Без лёгочных альвеол мы не могли бы дышать.

Доктор Хамер обнаружил, что поражение лёгочных альвеол наступает при биологическом конфликте, связанном со страхом смерти, потому что в биологическом смысле смертельная паника приравнивается к невозможности дышать.

Клетки альвеол мгновенно начинают размножаться, образуя опухоль лёгких. Опухоль будет продолжать расти до тех пор, пока страх перед смертью будет активным.

В отличие от общепринятой точки зрения официальной медицины, увеличение числа клеток лёгких не является бессмысленным процессом. Он служит вполне определенной биологической цели, а именно способствует расширению возможностей легких к обмену газами, давая тем самым человеку дополнительный шанс на выживание.

Доктор Хамер твёрдо установил, что у человека аденокарцинома лёгких развивается лишь тогда, когда на томограмме мозга видны чёткие кольцевые круги в соответствующей области ствола мозга, которая всегда поражается при СДХ под названием «страх смерти».

 

В большинстве случаев страх смерти был вызван постановкой онкологического диагноза, воспринятого пациентом как «смертный приговор». Учитывая, что курение становится всё менее популярным, это обстоятельство проливает новый свет на загадочный рост случаев заболеваний раком лёгких («болезнь-убийца №1») и ставит под вопрос утверждение о том, что само курение является причиной заболевания раком лёгких.

Так как излечение может произойти только после Разрешения биологического Конфликта (РК), то главным моментом в терапии Германской Новой Медицины (ГНМ) является выявление и разрешение изначальных ударных биологических конфликтов.

В случае развития аденокарциномы лёгких, биологический конфликт страха смерти может быть урегулирован, например, через укрепление надежды и взращивание оптимизма и, конечно же, прежде всего, через понимание естественной защитной функции клеток альвеол на эту смертельную опасность. После этого опухоль перестает расти.

Очень важно создать атмосферу, свободную от панического страха смерти, с тем, чтобы человек смог начать, провести, а затем и завершить процесс заживления без опасности возникновения нового рецидива.

После разрешения конфликта у человека появляется кашель и выделяется мокрота с кровью, в которой можно обнаружить микобактерии туберкулёза.

Для классической медицины такая симптоматика будет означать одно – туберкулёзный процесс в открытой форме. В то время, как в свете ГНМ, этот кашель с кровавой мокротой будет означать лишь то, что идёт процесс исцеления и опухоль разрушается, а ее остатки выходят с кашлем и мокротой.

В ходе эволюции часть микроорганизмов взяла на себя функции по освобождению организма от тех тканей, надобность в которых отпадает. Для каждой ткани есть свой вид микроорганизмов-утилизаторов. Для лёгочной ткани в качестве таких микроорганизмов выступают микобактерии туберкулёза.

Если микобактерии туберкулёза отсутствуют из-за проведённой противотуберкулёзной вакцинации, чрезмерного использования антибиотиков или химиотерапии, то опухоль инкапсулируется и остаётся на месте. Однако, будучи обнаруженной во время прохождения медицинского обследования, такая инкапсулированная опухоль может послужить основой для постановки диагноза « рака», и потенциально для вызванного этим диагнозом шокового конфликта с новыми симптомами. При должном понимании биологических законов развития болезней этот фактор потенциально может быть учтён и заблаговременно устранён.

То, что было сказано о процессе исцеления рака лёгких, применяется в равной степени к раку пищевода, толстой кишки, почек, печени, простаты, матки и молочных желёз. Все эти виды раков также связаны с определенными типами биологических конфликтов, которые доктор Хамер выявил на основании тысяч историй заболеваний.

Например, рак молочных желез, согласно открытиям доктора Хамера, представляет собой следствие конфликта «мать-ребёнок», либо «переживаний из-за партнёра». Женщину может поразить СДХ, когда её ребёнок серьёзно ранен, тяжело болен или ему угрожает смертельная опасность.

Во время активной фазы конфликта клетки молочной железы постоянно размножаются, образуя опухоль. Биологический смысл такого размножения клеточной ткани – увеличение способности к производству большего количества молока для страдающего ребёнка, чтобы ускорить его исцеление.

Каждая женская особь равно как у млекопитающих, так и у людей рождается с такой древней Специальной Биологической Программой (СБП), отвечающей на ситуации подобного типа. Множество случаев, изученных доктором Хамером, показали, что у женщин даже в период, не связанный с кормлением ребёнка, развивается опухоль грудных желез в результате навязчивых переживаний за благополучие любимых (ребёнка, попавшего в беду, больного родителя, или даже близкой подруги, ставшей причиной этих переживаний).





Дата добавления: 2017-01-21; просмотров: 123 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2018 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.