Лекции.Орг

Поиск:




Электронные и цифровые приборы




ЭТО ВАЖНО. Электронные приборы представляют собой сочетание различных электронных преобразователей и магнитоэлектрического прибора и служат для измерения различных электрических величин.

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ электронных аналоговых приборов основан на преобразовании измеряемой величины, поступающей от магнитоэлектрического прибора, в импульсы, которые поступают на измерительный механизм.

Современные электронные приборы имеют погрешность измерения 0,5¸3 %.

 

ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ цифровых измерительных приборов основан на преобразовании измеряемого непрерывного сигнала в электрический код, отображаемый в цифровой форме.

 

В общем случае цифровой прибор содержит входное устройство, аналого-цифровой преобразователь и цифровое отсчетное устройство.

Входное устройство предназначено для обеспечения большого входного сопротивления, изменения пределов измерения и определения полярности входного сигнала.

Аналого-цифровой преобразователь преобразует аналоговую величину в дискретный сигнал в виде электрического кода, пропорционального измеряемой величине. Результат измерения регистрируется на табло цифрового отсчетного устройства.

Достоинством цифровых приборов являются: малая погрешность измерения (0,1¸0,001 %) в широком диапазоне измерений; высокое быстродействие (до 500 измерений в секунду); выдача результатов в цифровом виде; возможность совместно работать с ЭВМ.

К недостаткам цифровых приборов следует отнести: сложность в конструкции (низкая надежность); высокая стоимость.

 

ВЫВОДЫ.Таким образом, при эксплуатации электротехнических устройств и систем электроснабжения постоянно возникает необходимость контроля и соответственно измерения параметров электроэнергии.

Приборы магнитоэлектрической системы предназначены для измерений в цепях постоянного тока, а приборами электромагнитной системы можно производить измерения как в цепях переменного, так и в цепях постоянного тока. Однако приборы электромагнитной системы имеют ниже класс точности в сравнении с приборами магнитоэлектрической системы.

Приборами электродинамической системы, также производят измерения в цепях переменного и постоянного тока. Они класс точности выше, чем у приборов электромагнитной и магнитоэлектрической систем, однако, они имеют высокую стоимость.

Высокую стоимость также имеют электронные и цифровые приборы, но эти приборы имеют самый высокий класс точности в сравнении с рассматриваемыми системами приборов.

ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ. ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Общие сведения

С повышением электрификации производственных процессов в сельском хозяйстве, насыщением его различными приборами, устройствами и механизмами все больше число людей становятся связанными с электричеством, что создает предпосылки и потенциальные возможности увеличения электротравматизма.

 

ЭТО ВАЖНО. Электротравматизм весьма специфичен, поскольку он качественно отличается от всех других видов травматизма отсутствием признаков приближающей опасности, характеризуется большим количеством травм с тяжелым исходом.

 

Статистика показывает, что среди смертельных несчастных случаев на долю электротравм приходится в среднем по стране около 12%, хотя число всех электротравм относительно общего числа несчастных случаев сравнительно невелико – до 3%.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ. Электробезопасностью принято называть систему организационных и технических мероприятий, обеспечивающих защиту людей от опасного воздействия электрического тока, электрической дуги, электромагнитного поля и статического электричества.






Дата добавления: 2016-12-06; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 2650 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2022 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.