Лекции.Орг
 

Категории:


Агроценоз пшеничного поля: Рассмотрим агроценоз пшеничного поля. Его растительность составляют...


Искусственные сооружения железнодорожного транспорта: Искусственные сооружения по протяженности составляют в среднем менее 1,5% общей длины пути...


Электрогитара Fender: Эти статьи описывают создание цельнокорпусной, частично-полой и полой электрогитар...

Основы организации перевозок опасных грузов



 

К опасным грузам относятся вещества, материалы, изделия, отходы производственной и иной деятельности, которые в силу присущих им свойств и особенностей могут при их перевозке создавать угрозу для жизни и здоровья людей, нанести вред окружающей природной среде, привести к повреждению или уничтожению материальных ценностей.

Перевозка грузов, отнесенных к группе опасных, регламентируется специальными правилами, инструкциями и постановлениями. На перевозки опасных грузов в международном сообщении распространяется действие Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов – ДОПОГ (к которому Россия присоединилась 28 апреля 1994 года). Главная цель ДОПОГ в последней редакции 2003 года заключается в обеспечении безопасности перевозок грузов всеми видами транспорта на основе единых общеевропейских требований. Основные положения ДОПОГ – 2003 в настоящее время заложены или находят отражение в соответствующих российских нормативно-правовых документах: ГОСТ 19433-88 «Грузы опасные. Классификация и маркировка» с изменениями от 01.04.1993, ГОСТ 26319-84 «Грузы опасные. Упаковка» с изменениями от 01.07.1993, ГОСТ Р 12.1.052-97 «Информация о безопасности веществ и материалов (паспорт безопасности). Основные положения», Постановление Правительства РФ от 23.04.1994 № 372 «О мерах по обеспечению безопасности при перевозке опасных грузов автомобильным транспортом», Приказ Минтранса РФ № 47 от 06.07.1994 «О мерах по обеспечению безопасности при перевозке опасных грузов автомобильным транспортом» и др.

Опасные грузы, принимаемые к перевозке автомобильным транспортом, согласно ДОПОГ делятся на девять классов, а для более точной классификации некоторые классы разбиваются на подклассы (табл.11.1).

Таблица 11.1

Классификация опасных грузов

Номер Наименование и состав классов и подклассов
класса подкласса
  Взрывчатые вещества и изделия (ВВИ)
  1.1 ВВИ с опасностью взрыва массой
  1.2 ВВИ с опасностью разбрасывания
  1.3 ВВИ с опасностью загорания
  1.4 ВВИ не представляющие значительной опасности
  1.5 ВВИ с очень малой вероятностью детонации или перехода от горения к взрыву массой
  1.6 ВВИ с чрезвычайно низкой чувствительностью и с отсутствием опасности взрыва массой
Газы (Г)
2.1 легковоспламеняющиеся Г
2.2 невоспламеняющиеся нетоксичные Г
2.3 токсичные Г
Легковоспламеняющиеся жидкости (ЛВЖ)
4.1 Легковоспламеняющиеся твердые вещества
4.2 Вещества, способные к самовозгоранию
4.3 Вещества, выделяющие воспламеняющиеся газы при взаимодействии с водой
5.1 Окисляющие вещества
5.2 Органические пероксиды
6.1 Токсичные вещества
6.2 Инфекционные вещества
Радиоактивные вещества
Коррозионные
Прочие опасные вещества

 

Опасные грузы каждого класса в соответствии с их физико-химическими свойствами, видами и степенью опасности при транспортировании разделяются на подклассы, категории и группы, по ГОСТ 19433-88.

К опасным грузам, требующим особых мер предосторожности при |перевозке, относятся вещества и материалы с физико-химическими свойствами высокой степени опасности по ГОСТ 19433-88. Такие грузы получили наименование «особо опасные».

Перевозка опасных грузов осуществляется по так называемой разрешительной системе:

- свидетельство о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов выдается подразделениями ГИБДД по месту регистрации транспортного средства после технического осмотра транспортного средства;

- международные перевозки по территории РФ опасных грузов осуществляются по специальным разрешениям, выдаваемым Минтрансом;

- при перевозке автомобильным транспортом «особо опасных грузов» грузоотправитель (грузополучатель) должен получить разрешение на перевозку от органов внутренних дел по месту его нахождения.

Разрешение выдается на одну или несколько идентичных перевозок, а также на партию грузов, перевозимых по установленному маршруту, на срок не более 6 месяцев.

В соответствии с действующим законодательством разрешение на перевозку ядерных материалов и радиоактивных веществ выдается органами Минатома России.

Перевозка «особо опасных» грузов допускается при надлежащей охране и обязательно в сопровождении специально ответственного лица - представителя грузоотправителя (грузополучателя), знающего свойства опасных грузов и умеющего обращаться с ними.

Обязанности грузоотправителя, перевозчика, грузополучателя и сопровождающего устанавливаются в договоре согласно ДОПОГ и Правил перевозок опасных грузов.

В тех случаях, когда по договору перевозки грузов автомобильным транспортом сопровождение опасного груза возлагается на водителя автомобиля, последний должен быть проинструктирован грузоотправителем (грузополучателем) перед отправкой груза по правилам обращения и перевозки его.

Водитель обязан:

· обеспечить движение транспортного средства с опасными грузами по установленному маршруту и соблюдать дополнительные условия обеспечения безопасности дорожного движения и специальные требования перевозки, указанные грузоотправителем на бланке маршрута перевозки;

· хранить аварийные карточки, применимые к перевозимому грузу, в кабине транспортного средства таким образом, чтобы они были легко доступны;

· выполнять обязанности ответственного за сопровождение груза в случае его отсутствия.

В случаях, когда движение прекращено из-за нарушений, которые могут поставить под угрозу общественную безопасность, водитель обязан действовать в соответствии с ПДД России и требованиями аварийной карточки.

Разработка маршрута транспортировки опасных грузов осуществляется АТО, выполняющей эту перевозку.

Выбранный маршрут подлежит обязательному согласованию с подразделениями ГИБДД МВД России в следующих случаях:

- при перевозке «особо опасных» грузов;

- при перевозке опасных грузов, выполняемой в сложных дорожных условиях (по горной местности, в сложных метеорологических условиях (гололед, снегопад), в условиях недостаточной видимости (туман и т.п.);

- при перевозке, выполняемой колонной более 3-х транспортных средств, следуемых от места отправления до места назначения.

Принятие опасных грузов к перевозке и сдача их грузополучателю производится по весу, а затаренных – по количеству грузовых мест. Опасные грузы принимаются автотранспортной организацией к перевозке при предъявлении грузоотправителем паспорта безопасности вещества по ГОСТ Р 50587-93 «Паспорт безопасности вещества (материала). Основные положения. Информация по обеспечению безопасности при производстве, применении, хранении, транспортировании, утилизации». Водитель должен проверить наличие на таре специальной маркировки, которая проводится в соответствии с ГОСТ 19433-88 и ДОПОГ.

Если объем партии опасных грузов не позволяет погрузить их целиком на одно транспортное средство, то отдельные транспортные накладные или их копии должны находиться на каждом транспортном средстве, задействованном на перевозке этой партии грузов.

В случае перевозки отходов, содержащих опасные вещества, аварийной тары, порожней неочищенной тары и порожних неочищенных цистерн, радиоактивных материалов, в транспортной накладной должны быть сделаны соответствующие записи (например, «ОТХОДЫ, 1230 МЕТАНОЛ, 3, II»; «ПОРОЖНЯЯ ТАРА, 3»; «ПОРОЖНЯЯ АВТОЦИСТЕРНА, 2, ПОСЛЕДНИЙ ГРУЗ: 1017 ХЛОР»).

В случае перевозки опасных грузов в ограниченных количествах, допускаемых к перевозке как неопасный груз, производится запись в транспортной накладной «Ограниченное количество. Груз не опасен».

При перевозке опасных грузов особое внимание уделяется организации системы информации об опасности. Система информации об опасности (СИО) включает в себя следующие основные элементы:

- информационные таблицы для обозначения транспортных средств;

- аварийную карточку для определения мероприятий по ликвидации аварий или инцидентов и их последствий;

- информационную карточку для расшифровки кода экстренных мер, указанных на информационной таблице;

- специальную окраску и надписи на транспортных средствах.

Организация СИО возлагается на автотранспортные организации, выполняющие перевозки опасных грузов, и грузоотправителей (грузополучателей).

Информационные таблицы СИО изготавливаются организациями-изготовителями опасных грузов и представляются автотранспортным «организациям для установки спереди (на бампере) и сзади автомобиля, перпендикулярно его продольной оси, не закрывая номерных знаков и внешних световых приборов, а также не выступая за габариты транспортного средства.

Аварийная карточка заполняется по данным изготовителя опасных веществ и прилагается в дополнение к путевому листу и товарно-транспортной накладной. Она должна находиться у водителя транспортного средства, перевозящего опасные грузы. В случае сопровождения опасного груза ответственным лицом - представителем грузоотправителя (грузополучателя) - аварийная карточка должна находиться у него.

Информационная карточка СИО содержит экстренные меры (КЭМ) при пожаре и утечке, а также информации о последствиях попадания веществ в сточные воды.

В случае возникновения инцидента при перевозке опасных грузов мероприятия по ликвидации инцидента и его последствий осуществляются согласно указаниям, приведенным в аварийной карточке, или коду экстренных мер по информационной таблице СИО.

Кузова транспортных средств, автоцистерны, прицепы и полуприцепы-цистерны, постоянно занятые на перевозках опасных грузов, должны быть окрашены в установленные для этих грузов опознавательные цвета, и иметь соответствующие надписи.

Проведение погрузочно-разгрузочных работ опасных грузов происходит под контролем ответственного лица, сопровождающего груз. Погрузка, разгрузка и крепление опасных грузов на транспортном средстве осуществляются силами и средствами грузоотправителя (грузополучателя), с соблюдением всех мер предосторожности, не допуская толчков, ударов, чрезмерного давления на тару, с применением механизмов и инструментов, не дающих при работе искр. Погрузочно-разгрузочные работы с опасными грузами производятся при выключенном двигателе автомобиля. Водитель должен находиться за пределами установленной зоны погрузки-разгрузки. Погрузочно-разгрузочные операции с опасными грузами должны производиться на специально оборудованных постах. При этом может осуществляться погрузка-разгрузка не более одного транспортного средства.

Скорость движения транспортных средств при перевозке опасных грузов устанавливается ГИБДД МВД России с учетом конкретных дорожных условий при согласовании маршрута перевозки.

Порядок остановок и стоянок (в том числе и в случае ночлега) транспортных средств, перевозящих опасные грузы, указывается в условиях безопасной перевозки.

Запас хода автомобилей, перевозящих опасный груз, без дозаправки топливом в пути должен быть не менее 500 км. В случае перевозки опасных грузов на расстояние 500 км и более автомобиль должен оборудоваться запасным топливным баком и заправляться из передвижной автозаправочной станции.

Перевозка неочищенной после транспортировки опасного груза порожней тары производится в том же порядке, что и перевозка данного опасного груза. В товарно-транспортной накладной на перевозку порожней тары делается отметка красным цветом, какой опасный груз находился до этогов перевозимой таре.

На каждое транспортное средство (колонну транспортных средств) грузоотправитель обязан представить паспорт безопасности вещества (материала) по ГОСТ Р 50587-93.

Автотранспортная организация при перевозке опасных грузов обязана произвести дооборудование и оснащение транспортных средств в соответствии с требованиями техники безопасности, а также организовать специальную подготовку или инструктаж обслуживающего персонала, занятого на работах с опасными грузами, и обеспечить его средствами индивидуальной защиты.

В случае возникновения аварии или инцидента в процессе перевозки первичная ликвидация их последствий до прибытия аварийной бригады и специальных служб осуществляется водителем и сопровождающим ответственным лицом.

Автомобили, используемые для перевозки опасных грузов, должны быть оборудованы металлической заземлителъной цепочкой с касанием земли на длине 200 мм и металлическим штырем для защиты от статических и атмосферных электрических зарядов на стоянке.

У автомобиля с кузовом типа «фургон» кузов должен быть полностью закрытым, прочным, не иметь щелей и оборудоваться соответствующей системой вентиляции в зависимости от свойств перевозимого опасного груза. Для внутренней обивки используются материалы, не вызывающие искр, деревянные материалы должны иметь огнестойкую пропитку. Двери или дверь должны оборудоваться замками.

В тех случаях, когда в качестве покрытия открытых кузовов используется брезент, он должен изготовляться из трудновоспламеняющейся и непромокаемой ткани и прикрывать борта на 200 мм ниже их уровня и должен прикрепляться металлическими рейками или цепями с запорным приспособлением.

Транспортное средство должно иметь сзади по всей ширине цистерны бампер, в достаточной степени предохраняющий от ударов.

Автомобили, предназначенные для перевозки опасных грузов, должны иметь исправные инструмент и оборудование.

Для перевозок опасных грузов применение газогенераторных транспортных средств не допускается.

Транспортные средства, перевозящие опасные грузы, ни в коем случае не должны включать более одного прицепа или полуприцепа.

Упаковка опасных грузов должна соответствовать требованиям ГОСТ 26319-84 и обеспечивать сохранность грузов. Масса брутто каждого места и емкость первичной упаковки не должны превышатьпредельной массы и емкости, установленных в нормативной документации на опасные грузы.

На каждом грузовом месте (упаковке) с опасными грузами должны бытьнанесены изготовителем груза ясная маркировка, включающая знаки опасности по ГОСТ 19433-88 и ДОЛОГ и манипуляционные знаки по ГОСТ 14192-77.

К перевозке опасных грузов допускаются водители, имеющие непрерывный стаж работы в качестве водителя транспортного средства данной категории не менее трех лет и свидетельство о прохождении специальной подготовки по утвержденным программам для водителей, осуществляющих перевозку опасных грузов.

Персонал, сопровождающий транспортное средство, перевозящее опасный груз (экспедитор, охрана, дозиметрист и др.), обязан иметь свидетельство, удостоверяющее их право на сопровождение опасных грузов по данному маршруту. Свидетельство действительно при предъявлении документа, удостоверяющего личность сопровождающего.

 





Дата добавления: 2016-12-06; просмотров: 2572 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.006 с.