Лекции.Орг
 

Категории:


Макетные упражнения: Макет выполняется в масштабе 1:50, 1:100, 1:200 на подрамнике...


Назначение, устройство и порядок оборудования открытого сооружения для наблюдения на КНП командира МСВ


Универсальный восьмиосный полувагона: Передний упор отлит в одно целое с ударной розеткой. Концевая балка 2 сварная, коробчатого сечения. Она состоит из...

СИСТЕМА ПОЛНОГО И СТАТИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЙ



Система полного и статического давлений (рис.2) обеспечивает ИКВСП и анероидно-мембранные приборы информацией о полном и статическом (атмосферном) давлениях. Эта информация используется приборами и системами для измерения и вычисления высоты и скорости полета, числа М и вертикальной скорости.

Рис.2. Размещение приборов системы полного и статического давлений

Таблица 1

Состав системы полного и статического давлений

Блок Кол-во шт. Обозначение Назначение
Приемник полного давления ППД-1М сер.2   Н1/18 Н2/18 Н3/18 Воспринимает полное давление встречного потока воздуха в полете
Плита с пятью приемниками статического давления I, II   Воспринимает статическое (атмосферное) давление воздуха в полете
Кран переключения 623700-3   КР-1С, КР-2Д   Переключает питание приборов левого пилота полным (статическим) давлением от основного приемника полного (статического) давления на резервный
Влагоотстойники   32- по 02014, 30- с 02015 по 02039   В1-В34 по 02014, В1-В34 с 02015 по 02039, В1-В38 с 03040 Служат для сбора отстоя влаги, имеющейся в системе, и удаления ее по мере накопления  
Трубопроводы     - Подводят давление воздуха приемников давления к приборам

 

Система полного давления (рис.3,4) состоит из трех приемников полного давления ППД-1М, крана переключения КР-2Д «ДИНАМИКА» типа

623700-3, влагоотстойников и трубопроводов.

Левый (верхний) ППД размещен между шпангоутами № 9 и 10 и стрингерами № 24 и 25 на левом борту фюзеляжа. Он обеспечивает полным давлением приборы УСИМ и БВП (из комплекта СВС1) командира воздушного судна (КВС), если кран переключения «ДИНАМИКА» установлен в положение «ОСНОВН».

Левый (нижний) ППД находится между шпангоутами № 9 и 10 и стрингерами № 30 и 31 на левом борту фюзеляжа. Он обеспечивает полным давлением БВП (из комплекта СВС3) бортинженера, датчик критических углов атаки (ДКУ) (из комплекта АУАСП-32 на левом борту). Датчики ДПСМ и ССА (из комплекта МСРП на левом борту) и самописец К3-63. Приемник обеспечивает также полным давлением УСИМ и БВП КВС, если кран «ДИНАМИКА» установлен в положение «РЕЗЕРВ».

Правый ППД размещен между шпангоутами № 9 и 10 и стрингерами №30 и 31 на правом борту фюзеляжа. Он обеспечивает полным давлением УСИМ и БВП ( из комплекта СВС2) второго пилота критических углов атаки (ДКУ) (из комплекта АУАСП-32 на правом борту), датчики ДПСМ и ССА (из комплекта МСРП на правом борту).

 

Рис.3. Принципиальная схема системы полного и статического давлений

Рис.4. Монтажная схема системы полного и статического давлений

 

Система статического давления состоит из четырех плит с приемниками статического давления, крана переключения КР-1С «СТАТИКА» типа 623700-3, влагоотстойников и трубопроводов.

Плиты с приемниками статического давления размещены по две с каждой стороны фюзеляжа. На левом борту плиты находится между шпангоутами № 27 и 28 и стрингерами № 45 и 46 (плита I), шпангоутами № 25 и 26 и стрингерами № 41 и 42 (плита II); на правом борту между шпангоутами № 27 и 28 и стрингерами № 48 и 49 (плита I), шпангоутами № 24 и 25 и стрингерами № 41 и 42 (плита II). Каждая плита имеет пять приемников статического давления, одноименные приемники плит соединены между собой, образуя десять независимых линий статического давления.

Первая линия статического давления обеспечивает статическим давлением приборы КВС (УСИМ-1, ВМ-15ПБ, ВР-75ПБ, БВП и, на самолетах с высотомером УВИД-15Ф, его указатель), если кран «СТАТИКА» находится в положении «ОСНОВН». При установке крана «СТАТИКА» в положение «РЕЗЕРВ» приборы КВС получают статическое давление от шестой линии статического давления.

Вторая линияобеспечивает статическим давлением приборы второго пилота УСИМ-1, УВПД и БВП (УСИМ, «Жежер», УВПД и БВП – для самолетов, изготовленных в варианте для полетов за рубеж) и систему сигнализации опасного сближения с землей.

Третья линия обеспечивает статическим давлением ДКУ (из комплекта АУАСП на левом борту), датчики ДПСМ, ССА, ДВБ, ДДиП (из комплекта МСРП на левом борту), датчик давления ИКД-27 системы управления двигателями.

Четвертая линия обеспечивает статическим давлением приборы бортинженера (ВР-30ПБ, УВПД, БВП), ДКУ (из комплекта АУАСП на правом борту), (ВМ-15ПБ – для самолетов, изготовленных в варианте для полетов за рубеж), самописец К3-63, датчик давления ИКД-27 системы управления двигателями и сигнализаторы перепада давления ИКДрДФ системы кондиционирования.

Пятая линия обеспечивает статическим давлением датчики ДПСМ, ССА, ДВБ, ДДиП (из комплекта МСРП на правом борту), датчик давления ИКД-27 системы управления двигателями, датчик давления ИКД-27 системы кондиционирования и сигнализатор перепада давления ИКДрДФ системы кондиционирования.

Шестая линия обеспечивает статическим давлением вариометр ВР-30ПБ КВС и при установке крана «СТАТИКА» в положение «РЕЗЕРВ» – остальные приборы КВС (УСИМ-1, ВМ-15ПБ, ВР-75ПБ, БВП).

Седьмая линия обеспечивает статическим давлением вариометр ВР-30ПБ второго пилота.

Восьмая, девятая и десятая линии обеспечивают статическим давлением корректоры-задатчики высоты КЗВ1, КЗВ2, КЗВ3 соответственно.

Чтобы предотвратить замерзание влаги внутри ППД при выполнении полетов в условиях низких температур, предусмотрены обогрев ППД и сигнализация об его отказе.

 





Дата добавления: 2016-12-05; просмотров: 1204 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.