Лекции.Орг


Поиск:




Передача голоса в сетях FR




 

Выше отмечалось, что сети FR были рассчитаны па передачу данных. Поток данных м.б. син­хронным или асинхронным, что требовало использовать FRAD. Для передачи голоса требова- ­лось аналогичное устройство, по принимающее на вход голосовой трафик. Оно было названо VFRAD - устройство доступа голоса в сеть FR. Это устройство передаст в канале не только ГОЛОС, по и сигнализацию голосового канала и данные.

Однако мы знаем, что метод преобразования голоса в поток цифровых данных требует не только 7/8-битного кодирования, но и применения компрессора и эспандера, которые исполь­- зуют кусочно-линейную аппроксимацию (так называемая проблема А- ). Все это требует пе­редачи как минимум четырех вариантов так называемого синтаксиса преобразования только для реализации кодека РСМ типа G.711. Вторая особенность - разнообразие голосовых коде­ков, используемых в приложениях. Третья особенность - необходимость передавать через VFRAD не только голос, факс и данные, по и сигнализацию (AIS, CAS, DTMF), а для форми­рования сервисного блока данных нужны субкадры специального формата, учитывающего тип полезной нагрузки. В результате для передачи голоса по сети FR пришлось разрабатывать специальную технологию VoFR - передачи голоса через сеть FR, которая поддерживает мно­гие существующие голосовые кодеки.

При работе двух устройств VFRAD их нормальное взаимодействие возможно при усло- ­вии, что они поддерживают тот же самый набор синтаксисов преобразовании, используемых для реализации вокодеров. С этой целью в FRF.11 были описаны два класса совместимости подобных устройств.

Класс 1 должен поддерживать кодек G.727; поддержка других кодеков опциональна. От кодека G.727 обязательно требуется поддержка скорости 32 кбит/с при передаче и скоростей 32/24/16 кбит/с при приеме. Из сигнальных нагрузок обязательным является поддержка сигна­лизации AIS и CAS.

 

Класс 2 должен поддерживать кодеки G.729 и G.729A, поддержка других кодеков опцио­нальна. Из сигнальных нагрузок обязательным является поддержка сигнализаций AIS, CAS и DTMF, тогда как других - опциональна.

 

Контрольные вопросы

-----------------------------------

5-1. Сколько и какие уровни OSI охватывает модель технологии FR?

5-2. Какова максимальная скорость передачи данных через сеть Frame Relay?

5-3. Какие протоколы используются на уровне звена данных сети FR?

5-4. Что такое TEI и SAPI в технологии FR?

5-5. Какие протоколы используются на третьем уровне модели технологии FR?

5-6. Чем режим PVC отличается от режима SVC?

5-7. Сколько DLCI можно использовать для передачи данных в стандартном варианте технологии FR?

5-8. Каковы максимальный и минимальный допустимые размеры кадров в технологии FR?

5-9. Нумеруются ли кадры в технологии FR, если ”да”, то в каком режиме?

5-10. Что происходит (в рамках технологии FR), если кадр принят с ошибкой?

5-11. Что такое FECN и BECN, в каких ситуациях они используются?

5-12. Можно ли (и если да, то как) передать голос через сети Frame Relay?

5-13. Что такое LMI, для чего и как оно используется?

5-14. Что представляют собой параметры CIR и EIR, кем и где они назначаются?

5-15. Что за устройства FRAD и VFRAD и для чего они используются в сети FR?

 

 

Глава 6

Основы технологии ATM

Введение

Технология ЛТМ, или режим асинхронной передачи, - это технология пакетной передачи, особенности которой, ее преимущества и недостатки широко (в отличие от других технологий пакетной передачи) освещены в нашей печати. Она преодолела трудности роста (первые стан­дарты были опубликованы еще в 1989г.), стала глобальной и развивается самостоятельно. Ни­же мы дадим только систематизированные основы этой технологии.

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-12-05; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 536 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Надо любить жизнь больше, чем смысл жизни. © Федор Достоевский
==> читать все изречения...

631 - | 499 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.012 с.