Лекции.Орг
 

Категории:


ОБНОВЛЕНИЕ ЗЕМЛИ: Прошло более трех лет с тех пор, как Совет Министров СССР и Центральный Комитет ВКП...


Как ухаживать за кактусами в домашних условиях, цветение: Для кого-то, это странное «колючее» растение, к тому же плохо растет в домашних условиях...


Назначение, устройство и порядок оборудования открытого сооружения для наблюдения на КНП командира МСВ

I. Особенности деятельности командиров и штабов при проведении миротворческих и контртеррористических операций



ВОЕННАЯ КАФЕДРА

ЦИКЛ ОБЩЕВОЕННОЙ ПОДГОТОВКИ

ДИСЦИПЛИНА

Управление подразделениями в мирное время

Экз. № ____

УТВЕРЖДАЮ

Начальник военной кафедры

полковник С.Орлов

«___» января 2011 г.

 

 

Лекция

 

Тема № 2. Деятельность военной организации государства в особых условиях.

 

Обсуждена на заседании предметно –

методической комиссии военной кафедры

«____»__________ 2011г.

протокол № _____

 

г. Воронеж

2011 г


Учебные и воспитательные цели:Ознакомить обучаемых с особенностями деятельности командиров и штабов при проведении миротворческих и контртеррористических операций, выработкой решений и организации управленческой деятельности командира, планированием боевой подготовки в подразделении.

Время:4часа

Место:аудитория

Учебные вопросы:

1. Особенности деятельности командиров и штабов при проведении миротворческих и контртеррористических операций.

2. Выработка решений и организация управленческой деятельности командира.

3. Планирование боевой подготовки в подразделении.

Литература:Устав ВС РФ.Управление подразделениями в мирное время. Учебник. М.: Голден Би, 2007. Резниченко В.Г. Тактика. 2-е изд. М.: Воениздат, 1987.с.91-128.

Учебно-материальное обеспечение:проектор, слайды по теме.

Общие организационно-методические указания:

- при подготовке преподавателя к занятию рекомендуется уяснить тему, цели, место проведения и время проведения занятия, а также изучить (вспомнить) материал по теме, используя методическую разработку и рекомендованную литературу, согласно учебным вопросам, после чего разработать план проведения занятия;

- при подготовке занятия особое внимание необходимо уделить подготовке литературы, используемой на занятии;

- занятие рекомендуется начать с введения в тему, в которой указать её актуальность и связь с другими дисциплинами;

- перед изучением каждого вопроса дать краткое введение, а по окончании изучения вопроса сделать выводы и плавно перейти к следующему вопросу;

- в ходе занятия преподавателю рекомендуется контролировать работу обучаемых;

- в конце занятия необходимо сделать вывод о практической значимости изложенного материала, подвести итоги занятия и дать задания на самостоятельную подготовку.


Текст лекции

Введение

Характерной особенностью локальных войн и вооруженных конфликтов, произошедших после окончания второй мировой войны, стали миротворческие операции. С началом деятельности Организации Объединенных Наций в районы вооруженных конфликтов под эгидой Совета Безопасности стали направляться межнациональные вооруженные силы в целях разъединения конфликтующих сторон. Все чаще в зоне конфликта появляется авиация - боевые самолеты и вертолеты, вооруженная борьба ведется не только иррегулярными (полупартизанскими) формированиями, но и хорошо организованными, высокооснащенными технически, обученными войсками, которые в состоянии грамотно применять современную тактику боя, что требует адекватных действий. В каждом конкретном случае миротворческие силы имеют соответствующую численность и структуру, свою систему обеспечения всем необходимым для решения поставленных перед ними задач.

 

 

I. Особенности деятельности командиров и штабов при проведении миротворческих и контртеррористических операций

Российская Федерация, начиная с 1992 г. включилась в миротворческие акции как на территории бывшего СССР, так и в других регионах планеты. Например, Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации первого созыва на своем заседании 5 января 1996 г. проголосовал на направление российского воинского контингента в составе многонациональных сил в Боснию и Герцеговину. Необходимо также отметить, что поддержание мира и стабильности является неотъемлемым условием существования Содружества Независимых Государств, обеспечивающим экономическое и социально-политическое развитие каждого из его участников и Содружества в целом.

Практика миротворческих операций в Югославии, Боснии и Герцеговине, Абхазии, Южной Осетии и других «горячих точках», показывает, что на эффективности деятельности российских войск в зонах вооруженных конфликтов сказывается недостаток у командиров и начальников всех уровней, рядового состава миротворческих контингентов опыта, по выполнению задач разъединения конфликтующих сторон. Всего с 1992 г. участниками таких операций (с учетом ротации каждые 6 месяцев) стали более 35 тысяч российских военнослужащих.

Спецификой участия российских военнослужащих в миротворческих операциях в большинстве случаев является то, что личный состав противоборствующих сторон в недалеком прошлом проходил службу в тех же Вооруженных Силах, что и сами «голубые каски», обучался по одним боевым уставам и имеет вооружение и технику в основном советского производства.

Вполне естественно, что названные факторы не могут не влиять на сознание и психику военнослужащих, направленных в район конфликта. Для того чтобы смягчить их действие, командиры, штабы, органы воспитательной работы частей и подразделений, назначенных для участия в миротворческих операциях, проводят целый комплекс мероприятий.

Подготовка и проведение миротворческих операций с использованием войск в каждом случае имеют свою специфику. В процессе подготовки операции конкретного типа задействовано множество составляющих, прежде всего политических, экономических, гуманитарных, военных и т.д. И все же накопленный международным сообществом опыт их проведения свидетельствует о том, что в миротворческой практике сложилась универсальная схема учреждения таких операций, в соответствии с которой и процесс планирования имеет свои постоянные фазы.

Наиболее предпочтительной формой, позволяющей рассмотреть основные аспекты планирования и организации морально-психологического обеспечения миротворческих операций, представляются операции по поддержанию мира - как усредненная форма миротворческих акций. В частности, урегулирование вооруженных конфликтов на территории СНГ может предусматривать кроме комплекса мер политического, социального, правового, экономического и иного характера, проведение Операций по поддержанию мира (ОПМ).

На период проведения ОПМ в целях содействия урегулированию вооруженного конфликта на территории любого из государств-участников СНГ создаются временные коалиционные формирования - Коллективные силы по поддержанию мира (КСПМ).

Как показывает опыт миротворческих операций в СНГ, а также применения миротворческих контингентов ООН, их ход и исход в значительной степени зависит от степени моральной готовности и психологической устойчивости военнослужащих, их способности переносить тяготы и лишения воинского труда, связанного с выполнением миротворческих задач.

Многонациональные силы государств-участников должны в самом начале миротворческой акции осознавать, что им не удастся разрешить проблемы, лежащие в корне конфликта. Следовательно, традиционные концепции победы и поражения на поле боя оказываются неприемлемыми для миротворчества, поскольку солдат миротворческого контингента в ходе операции не имеет врагов, он всегда имеет дело только с конфликтующими сторонами. Такая специфика в деятельности миротворческих сил не могла не найти своего отражения в принципах проведения миротворческих акций с их участием, сформулированных в различных документах национального характера. Именно эти принципы лежат в основе форм и методов участия войск в миротворческой деятельности. Основными из них являются:

Законность,понимаемая как в широком, так и в узком смысле. В широком - это опора миротворческой миссии на весь нормативно-правовой комплекс документов, разработанных мировым сообществом, который регламентирует те или иные аспекты деятельности армейских подразделений в конфликтных и кризисных ситуациях, от Гаагских и Женевских конвенций, Устава ООН и Уставов региональных организаций до национального законодательства. В узком смысле - включает, прежде всего, мандат на операцию, резолюции, иные соглашения и документы ООН и региональных организаций, определяющие цели, задачи, масштабы и характер операции, допустимые средства и уровни насильственных действий.

Согласие конфликтующих сторон - важнейший принцип, определяющий, в конечном счете, вид проводимой операции. Это обусловлено тем, что международные силы развертываются только после подписания учреждающим операцию международным органом и сторонами конфликта соответствующего соглашения о введении в зону миротворческих сил.

Беспристрастность международных сил представляется как следствие принципа согласия сторон, подразумевающего отказ от действий, которые могут нанести ущерб правам и положению задействованных в конфликте сторон или могут быть истолкованы ими как оказание предпочтения одной из них.

Нейтральность. Участники операции не должны вступать в какие-либо “доверительные” отношения ни с одной из сторон, а также не должны оказывать ни одной участвующей в конфликте группировке прямого или косвенного содействия в реализации ее интересов.

Использование силы лишь в порядке самообороны. Понятие самообороны включает противодействие вооруженным попыткам воспрепятствовать выполнению мандата международных сил, нападению на объекты миссии или ее сотрудников, включая и военнослужащих многонациональных сил.

Осуществление постоянного контроля за действиями миротворческих сил на всех этапах операции со стороны учреждающего операцию органа.

Многонациональность. Этот принцип предполагает участие в операции нескольких государств, входящих в состав международного сообщества или региональной организации, придавая, тем самым, миротворчеству с использованием войск максимально объективный и беспристрастный характер.

Применение войск во внутренних вооруженных конфликтах является крайней мерой.

Мотострелковые и танковые подразделения совместно с другими подразделениями родов войск и специальных войск могут привлекаться для решения задач по пресечению (локализации) вооруженных конфликтов, сепаратистских, бандитских действий или любого противоправного вооруженного насилия в пределах территории Российской Федерации при угрозе её безопасности, территориальной целостности и жизненно важным интересам в соответствии с официально принятыми в государстве законами и правовыми актами.

В ходе локализации внутренних конфликтов, действуя в составе единой группировки Вооруженных Сил, подразделения сухопутных войск будут тесно взаимодействовать с подразделениями войск МВД, органами ФСК, пограничными войсками, а в некоторых случаях совместно с формированиями местных органов власти.

Характер действий подразделений будет зависеть от степени сложности вооруженного конфликта, состава и оснащенности оружием участвующих в нем незаконных формирований, особенностей физико-географических условий района, состава и настроения местного населения, возможности и необходимости применения различных видов вооружения.

Во всех случаях главная цель действий подразделений будет заключаться в том, чтобы вынудить незаконные вооруженные формирования сложить оружие и обеспечить выполнение органами правопорядка своих задач по нормализации обстановки в районе конфликта.

Для силового решения сепаратистских замыслов, возникших разногласий между национальными образованиями, противоборствующие стороны могут создавать свои вооруженные формирования, с включением в их состав вооруженных подразделений местных силовых структур.

Незаконные вооруженные формирования создаются, как правило, по территориальному принципу, не имеют твердого единого руководства и действуют в основном разрозненно. Сведение отдельных вооруженных формирований в крупные отряды возможно в случаях обороны крупных населенных пунктов, определенной работы лидеров различных движений по объединению усилий против общего «врага», а также по призыву религиозных глав и лиц, провозгласивших себя законным правительством.

При локализации внутренних конфликтов главная роль отводится внутренним войскам МВД.

Мотострелковые и танковые подразделения в составе частей и соединений, а иногда и самостоятельно, могут привлекаться для оказания помощи органам правопорядка в разрешении конфликта и нормализации обстановки в регионе.

При ликвидации крупных бандформирований в приграничной зоне или внутреннем регионе, при разъединении или разоружении крупных противоборствующих группировок имеющих на вооружении тяжелое оружие, главная роль отводится частям и соединениям Сухопутных войск. В этих условиях роль мотострелковых и танковых подразделений в решении задач по локализации конфликта будет заключаться в том, чтобы демонстрацией готовности к действиям заставить конфликтующие стороны найти мирные пути решения проблем, а при необходимости проведением ряда различных, в том числе и боевых, действий вынудить вооруженные формирования сложить оружие и обеспечить дальнейшее выполнение задач по нормализации обстановки в регионе конфликта Внутренними войсками МВД.

Мотострелковые подразделения, обладая высокой боевой самостоятельностью и универсальностью, как правило, действуют на главном направлении в составе главных сил полка или самостоятельно для решения частных задач по блокированию района действий бандформирований, важных объектов (аэродромы, пункты управления, группировки артиллерии и т.д.), сопровождении колонн. Кроме того, они могут составлять общевойсковой резерв.

Танковые подразделения, как правило, используются для усиления мотострелковых подразделений, подразделений внутренних войск. Иногда для решения отдельных задач они могут использоваться и самостоятельно (несение службы на блокпостах, занимать оборону на входе и выходе из горных ущелий, прикрывать возможные направления действий бронегрупп бандформирований).

Подготовка боевых действий включает: организацию боевых действий; подготовку подразделений; практическую работу командиров и их заместителей по подготовке подразделений; выдвижение (переброска) в район конфликта.

Организация боевых действий включает обычную работу командиров и штабов, однако, имеет ряд особенностей.

В ходе уяснения задачи, командир батальона (роты), кроме того, должен понять, в каком правовом режиме, во взаимодействии с какими войсками и органами государственной власти предстоит выполнять поставленную задачу, роль и место батальона (роты) в ходе выполнения задачи, важнейшие объекты и рубежи, овладение которыми обеспечивает изоляцию района боевых действий; допустимые пределы района боевых действий, возможный характер действий батальона (роты), виды и порядок применения вооружения, вероятные сроки начала действий и другие вопросы.

Оценивая незаконные вооруженные формирования, важно дополнительно изучить: где сосредоточилась основная группировка, ее состав, вооружение, возможное усиление в ходе действий; наличие и возможность появления диверсионных и других вооруженных формирований и возможный характер их действий, в том числе в условиях блокады; политическую обстановку в районе конфликта; национальный состав местного населения и его отношение к нашим войскам и незаконным вооруженным формированиям, националистическим и другим враждебно настроенным группировкам; систему огня и заграждений, охраны и обороны незаконных вооруженных формирований на направлении действия батальона (роты), а также важнейшие рубежи и объекты в боевом порядке, от захвата которых зависит устойчивость всей группировки незаконных формирований; наличие путей маневра, возможность выхода из боя или уклонения от него.

На основе всесторонней оценки незаконных вооруженных формирований делаются выводы, что необходимо доразведать, как использовать их слабые места и нейтрализовать их сильные стороны, какие объекты требуется подавить в первую очередь; какие меры следует предпринять по упреждению и недопущению захвата вооруженными формированиями жизненно важных объектов, что необходимо предпринять, чтобы перехватить инициативу; какие способы действий избрать, чтобы локализовать и вынудить вооруженные формирования сложить оружие; какие принять меры по недопущению гибели местного населения и его защите; какое влияние на выполнение задач могут оказать местные жители.

При оценке своих войск учитывается наличие боевого опыта, особенно у офицеров и сержантов, натренированность в действиях в условиях конфликта, боевая напряженность в предыдущих действиях, какие силы и средства органов государственной власти, на какой правовой основе, в каком объеме обеспечивают выполнение поставленных задач и порядок поддержания связи и взаимодействия с ними.

Организация управления при подготовке и проведении боевых действий осуществляется в соответствии с положениями уставных документов. Особенность состоит в том, что названия населенных пунктов, перекрестков дорог, мостов и других объектов в зоне действий, необходимо кодировать другими названиями, причем практиковать их замену в установленные сроки с целью скрыть истинный характер действий подразделений. При действии в пешем порядке иметь переносные радиостанции по 2 штуки в каждом отделении. Причем необходимо практиковать смену частот по нескольку раз в день. В случае нехватки радиосредств предусматривается выделение посыльных и передача условных сигналов с помощью сигнальных средств или голосом. Радиообмен между корреспондентами необходимо вести условными (установленными) сигналами, кодами или с помощью кодовых таблиц, с тем, чтобы скрыть предстоящие действия.





Дата добавления: 2016-11-24; просмотров: 1773 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.005 с.