Лекции.Орг
 

Категории:


Перевал Алакель Северный 1А 3700: Огибая скальный прижим у озера, тропа поднимается сначала по травянистому склону, затем...


Экологические группы птиц Астраханской области: Птицы приспособлены к различным условиям обитания, на чем и основана их экологическая классификация...


Поездка - Медвежьегорск - Воттовара - Янгозеро: По изначальному плану мы должны были стартовать с Янгозера...

Государственная форма защиты



Практически все органы государства призваны осуществлять защиту прав и свобод человека и гражданина. В соответствии с частью 2 ст. 59 Конституции Республики Беларусь «Государственные органы, должностные и иные лица, которым доверено исполнение государственных функций, обязаны в пределах своей компетенции принимать необходимые меры для осуществления и защиты прав и свобод личности.

Эти органы и лица несут ответственность за действия, нарушающие права и свободы личности». Тем не менее, ее характер, направление, объем неодинаковы для различных видов государственных органов. Для некоторых из них защита субъективных прав основная, важнейшая функция, для других – одно из направлений их деятельности. Взять, к примеру, Парламент – Национальное собрание. Обеспечение им реализации и защиты прав и свобод граждан проходит через всю разностороннюю его деятельность, хотя Конституция Республики прямо не наделяет Парламент функцией защиты прав и свобод человека. Он издает законы в этом направлении и контролирует их реализацию. Часть 2 ст. 24. Закона о статусе депутата палаты представителей, члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, детализирует это положение, говорит о том что, депутат Палаты представителей, член Совета Республики принимают меры по обеспечению прав, свобод и законных интересов своих избирателей, населения соответствующей административно-территориальной единицы: рассматривают поступившие от них предложения, заявления и жалобы, способствуют в пределах своих полномочий своевременному решению содержащихся в них вопросов; ведут прием граждан; изучают общественное мнение и при необходимости вносят предложения в соответствующие государственные органы, органы территориального общественного самоуправления и общественные объединения.

В соответствии с частью 1 ст. 79 Конституции Республики, Президент Республики Беларусь является главой государства, гарантом Конституции Республики Беларусь, прав и свобод человека и гражданина.

Часть 5 ст. 107 Конституции Республики Беларусь закрепляет положение, что Правительство Республики Беларусь принимает меры по обеспечению прав и свобод граждан, защите интересов государства, государственной безопасности и обороноспособности, охране собственности и общественного порядка, борьбе с преступностью.

На основании Закона о местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь одним из основных принципов местного управления и самоуправления является защита прав и законных интересов граждан (ст. 3).

Закон об органах внутренних дел Республики Беларусь в ст. 3 закрепляет положение о том, что одной из основных задач органов внутренних дел являются защита жизни, здоровья, чести, достоинства, прав, свобод и законных интересов граждан, обеспечение их личной и имущественной безопасности, защита прав и законных интересов организаций. А среди принципов деятельности органов внутренних дел (ст. 4) содержатся следующие:

уважения и соблюдения прав, свобод и законных интересов граждан;

гуманизма.

Статья 6 Закон об органах внутренних дел Республики Беларусь содержит положение о том, что органы внутренних дел защищают жизнь, здоровье, честь, достоинство, права, свободы и законные интересы граждан независимо от их гражданства, социального, имущественного и иного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, возраста, образования и языка, отношения к религии, политических и иных убеждений, а также от других обстоятельств.

Ограничение сотрудниками органов внутренних дел граждан в их правах и свободах допускается только в случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь.

Граждане и организации, права и законные интересы которых ущемлены действиями (бездействием) сотрудников органов внутренних дел, вправе обжаловать эти действия (бездействие) в вышестоящий государственный орган или вышестоящему должностному лицу, прокурору или в суд.

Органы внутренних дел не имеют права разглашать сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, сведения, относящиеся к его личной жизни, если иное не предусмотрено настоящим Законом и иными законодательными актами Республики Беларусь.

В соответствии с Законом о прокуратуре Республики Беларусь, деятельность прокуратуры направлена на укрепление законности в целях защиты прав и свобод граждан (ст.2).

Одной из сложных проблем в области защиты прав и свобод личности является деятельность органов управления, охватывающая регулирование и охрану прав и интересов граждан. Много писалось и говорилось о большом количестве ведомственных нормативных актов, ущемляющих права человека и гражданина. Такое положение дел противоречит принципам ?правового государства. Обеспечение законности управленческой деятельности непременное условие защиты прав личности. Вся деятельность органов управления в сфере охраны прав граждан должна строиться на признании верховенства Конституции Республики Беларусь. Создание нормативных юридических актов и принятие конкретных решений необходимо основывать на законе. Действия, противоречащие данному принципу, дестабилизируют правовую ситуацию в Республике и порождают недоверие к закону в целом. Расхождение между управленческими актами и законом – один из наиболее распространенных негативных факторов, который получил широкое развитие в период нахождения Республики Беларусь в составе СССР, в так называемый период застоя, и который трудно преодолевается в настоящий период.

Государственная защита личности включает в себя, наряду с правовой защитой, также экономические и социальные меры.

Государственная защита – действия судебных и иных органов государства по восстановлению нарушенного права, недопущению такого нарушения и создание правовых гарантий.

Эти положения не означают, что государство во всех случаях не вправе ограничивать действия людей. Государство вправе и обязано применять определённые ограничения, чтобы осуществление прав и свобод одними не ущемляло прав и свобод других, не наносило ущерб обществу. Однако здесь необходима чёткая конституционно-правовая регламентация деятельности государственных органов. Ибо без определения таких границ деятельность государства грозит вылиться в произвол. С другой стороны государство должно следить за законопослушанием граждан, требуя от них уважения к Конституции и правопорядку, ибо в противном случае это может вылиться в хаос и дезорганизацию всей государственной и общественной жизни.

Под социальной защитой населения понимают систему (совокупность) мер правового, социально-экономического, организационно-технического, медицинского и экологического характера, направленных на удовлетворение материальных, культурных и духовных потребностей человека, личности и обеспечивающих их достойную жизнь и свободное развитие каждого.

 

Общественная форма защиты

Большое значение в настоящее время приобретает общественная форма защиты конституционных прав человека и гражданина. Общественная форма защиты представляет собой защиту прав человека и гражданина общественными объединениями и организациями (адвокатура, профессиональные союзы, Красный крест и др.). Например ст. 1и ст.2 Закона «Об адвокатуре» закрепляют положение о том, что адвокатура в Республике Беларусь представляет собой независимый правовой институт, призванный в соответствии с Конституцией Республики Беларусь осуществлять профессиональную правозащитную деятельность, а главная задача адвокатуры – оказание квалифицированной юридической помощи физическим и юридическим лицам при осуществлении защиты их прав, свобод и законных интересов.

Адвокатура участвует в разъяснении законодательства и правовом воспитании граждан.

Своей деятельностью адвокатура служит принципам законности, справедливости и гуманизма.

В соответствии со ст. 1 Закона «О профессиональных союзах» – профессиональный союз является добровольной общественной организацией, объединяющей граждан, в том числе обучающихся в высших, средних специальных и профессионально-технических учебных заведениях, связанных общими интересами по роду деятельности как в производственной, так и непроизводственной сферах, для защиты трудовых, социально-экономических прав и интересов, вытекающих из общепризнанных принципов международного права и установленных Всеобщей декларацией прав человека, Международным пактом об экономических, социальных и культурных правах, Международным пактом о гражданских и политических правах, конвенциями Международной организации труда и иными ратифицированными в установленном порядке международными договорами Республики Беларусь.

В мировой практике достаточно эффективным защитником прав личности показал себя институтом Омбудстена, который является своеобразным институционным образованием, по способу формирования относящийся к государственным органам, а по методам работы к общественным объединениям. Омбудсмен является своеобразным связывающим звеном между государством и обществом в области защиты конституционных прав человека и гражданина.

Законодательную базу, провозглашающую широкие гражданские права и их защиту, можно создать сравнительно быстро, обращаясь к накопленному богатейшему отечественному и зарубежному правовому опыту, но все элементы механизма защиты гражданских прав могут быть сформированы лишь за довольно продолжительный срок кропотливой работы: научной, законотворческой, просветительской, правоприменительной, организационной.

ЛИТЕРАТУРА

1. Конституция Республики Беларусь 15 марта 1994 г. (с изм. и доп., принятыми на респ. референдуме от 24 нояб. 1996 г. и 17 окт. 2004 г.). – Мн.: Амалфея, 2006.

2. Трудовой кодекс Республики Беларусь: Кодекс Респ. Беларусь от 26.07.1999 г. № 296−3 (ред. от 31.12.2009 г. № 114−3). – Нац. реестр правовых актов Респ. Беларусь. – 1999. – № 2/70.

3. О Президенте Республики Беларусь: Закон Респ. Беларусь от 21.02.1995 г. № 3602 – XII (ред. от 09.10.2006 г. № 166−З). – Там же. – 2001.– № 2/478.

4. О Совете Министров Республики Беларусь: Закон Респ. Беларусь от 23.07.2008 г. № 424−3 (ред. от 31.12.2009 г. № 114−З) // Там же. – 2008. – № 2/1521.

5. О статусе депутата Палаты представителей, члена Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь: Закон Респ. Беларусь от 14.11.1998 г. № 196−3 (ред. от 15.07.2010 г. № 164−З) // Там же. – 2001. – № 2/724.

6. О политических партиях: Закон Респ. Беларусь от 05.10.1994 г. № 3260−XII (ред. от 04.01.2010 г. № 109−З) // Там же. – 2001. – № 2/444.

7. Об общественных объединениях: Закон Респ. Беларусь от 04.10.1994 г. № 3254−XII (ред. от 04.01.2010 г. № 109−З) // Там же. – 2001. – № 2/443.

8. О республиканских государственно- общественных объединениях: Закон Респ. Беларусь от 19.07.2006 г. № 109−З (ред. от 04.01.2010 г. № 109−З) // Там же. – 2006. – № 2/1247.

9. О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь: Закон Респ. Беларусь от 04.01.2010 г. № 108−З // Там же. – 2010. – № 2/1660.

10. Об органах внутренних дел: Закон Респ. Беларусь от 17.07.2007 г. № 263−З (ред. от 15.07.2010 г. № 164-З). – Нац. реестр правовых актов Респ. Беларусь. – 2007. – № 2/1360.

11. О прокуратуре Республики Беларусь: Закон Респ. Беларусь от 08.05.2007 г. № 220−З (ред. от 18.03.2010 г.) // Там же. – 2007. – № 2/1317.

12. О судоустройстве и статусе судей в Республики Беларусь: Кодекс Респ. Беларусь от 29.06.2006 г. № 139−З (ред. от 28.12.2009 г. № 77−3). – Нац. реестр правовых актов Респ. Беларусь. – 2006. – № 2/1236.

13. О Конституционном Суде Республики Беларусь: Закон Респ. Беларусь 30.03.1994 г. № 2914−XII (ред. от 15.06.2009 г. № 26−3). – Нац. реестр правовых актов Респ. Беларусь. – 2001. – № 2/438.

14. Об адвокатуре: Закон Респ. Беларусь от151.06.1993 г. № 2406 – XII (ред. от 31.12.2009 г. № 114−З). – Там же. – 2001.– № 2/392.

15. О профессиональных союзах: Закон Респ. Беларусь от 22.04.1992 г. № 1605 – XII (ред. от 10.05.2007 г. № 226−З). – Там же. – 2001.– № 2/335.

16. О Белорусском Обществе Красного Креста: Закон Респ. Беларусь от 22.10.2000 г. № 437 – З (ред. от 28.12.2009 г. № 78−З). – Там же. – 2000.– № 2/212.

17. Бережная Т.В. Право на информацию как гарантия реализации прав человека // Конституционное и муниципальное право. – 2009. – № 22 – С. 14 – 16.

18. Варламова Н.В. Права человека как предмет юридической интерпретации // Государство и право. – 2009. – № 2. – С. 24 – 29.

19. Василевич Г.А. Проблемы непосредственного действия конституционных норм о правах и свободах граждан в Республике Беларусь // Сборник материалов научно-практ. конф. "Обеспечение непосредственного действия конституционных норм о правах и свободах граждан: опыт, проблемы, перспективы". Минск, 1998. С. 4–9.

20. Василевич Г. А. Роль Конституционного Суда Республики Беларусь в защите социально-экономических и социально-культурных прав и свобод граждан // Сборник материалов Междунар. научно-практ. конф. Роль органов конституционного контроля в защите социально-экономических и социально-культурных прав и свобод граждан». Минск, 1998. С. 10–15.

21. Головко А. А. Социально-правовая защищенность граждан – путь к демократии и правовому государству // Проблемы законности. Харьков, 1993. С. 67–83. Выпуск 28.

22. Государственно-правовые проблемы обеспечения и защиты прав граждан // Сборник научных трудов. Тверь, 1993. С. 190.

23. Данилюк С.Е. Право на жизнь и конституционно-правовые аспекты применения смертной казни // Вестник Конституционного Суда Республики Беларусь. − 2010. − № 4. − С. 159−168.

24. Жарков Б.Н. Права человека в современном мире: проблемы решения. М.: Знание, 1988.

25. Ищенко Н.С. Современные технологии воздействия на личность // Государство. Демократия. Закон: сб. науч. ст., посвящ. 80- летию проф. А.А. Головко / редкол.: Г.А. Василевич (отв. ред.). – Мн.: ГИУСТ БГУ, 2005. – С. 279 −291.

26. Кивель В.Н. Конституционные права личности и их защита: монография / В.Н. Кивель. – Мн.: Акад. упр. при Президенте Республики Беларусь, 2005.

27. Клочков В.Г. Роль прокурорского надзора в охране и защите прав и свобод человека // Государство и право. – 2009. – № 2. – С. 55 – 64.

28. Круглый стол «Конституционные гарантии прав и свобод граждан» // Вестник Конституционного Суда Республики Беларусь. − № 4. − 2004. − С. 135−154.

29. Курак А.И. Конституционные гарантии прав и свобод человека: понятие, виды, содержание // Государство. Демократия. Закон: сб. науч. ст., посвящ. 80- летию проф. А.А. Головко / редкол.: Г.А. Василевич (отв. ред.). – Мн.: ГИУСТ БГУ, 2005. – С. 222− 241.

30. Лебедев В.А. Конституционно-правовая охрана и защита прав и свобод человека и гражданина в России. – М., изд. Москва , 2005.

31. Лыскова Е.И. Право граждан на обращение в органы публичной власти // Государство и право. – 2009. – № 9. – С. 105 – 110.

32. Нелюбина Е.В. Нонятие и место социальных прав в системе прав человека и гражданина // Государство и право. – 2009. – № 8. – С. 101 – 106.

33. Орлова О.В. Социально-правовой механизм реализации и защиты прав и свобод личности в гражданском обществе // Государство и право. – 2008. – № 7. – С. 71 – 75.

34. Права человека: Сб. междунар. – правовых док. / Сост. Щербов В.В. – Мн.: Белфранс, 1999.

35. Правовое государство. Уполномоченный по правам человека (Материалы международных семинаров). – Мн., 2000.

36. Проблемы конституционализма. Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод: 50 лет со дня принятия. Сб. науч. тр. По метер. конф. Вып. 8 / Под ред. А.Е. Вашкевича, Л.В. Павловой, М.Ф. Чудакова. – Мн., 2000.

37. Павловска−Данева А. Омбудсменен как особый вид контроля над органами управления // Вестник Московского ун-та. Серия 11. Право. – № 3. – 2001. – С. 105 – 110.

38. Рябцев Л.М. Реализация прав человека в деятельности милиции Республики Беларусь. Минск, 1999.

39. Рябцев Л.М. права человека и механизм их административно-правового обеспечения милицией в сфере общественного порядка и общественной безовасности // Вестник Конституционного Суда Республики Беларусь. − 2008. − № 3.− С. 66−73.

40. Сивец С.М. Применение смертной казни: за и против // Государство. Демократия. Закон: сб. науч. ст., посвящ. 80- летию проф. А.А. Головко / редкол.: Г.А. Василевич (отв. ред.). − Мн.: ГИУСТ БГУ, 2005. − С. 114 − 119.

41. Шабайлов Д.В. принципы правоустановления и реализации социально-экономических прав // Вестник Конституционного Суда Республики Беларусь. − 2008. − № 1. − С. 114−125.

42. Шавцова А.В. Формирование института уполномоченного по правам человека в Республике Беларусь // Право и демократия: Сб. науч. ст. − Вып. 14 (Отв. ред. В.Н. Бибило. − Мн.: БГУ, 2003. − С. 89−100.

43. Шапиро И.В. Конституционные права граждан на свободу передвижения, выбор места жительства, выезд за границу и возвращение Беларуси // Конституционное и муниципальное право. − 2009. − № 13.− С. 8−11.

44. Шишко Г.Б. Конституционные гарантии права на труд // Государство. Демократия. Закон: сб. науч. ст., посвящ. 80- летию проф. А.А. Головко / редкол.: Г.А. Василевич (отв. ред.). – Мн.: ГИУСТ БГУ, 2005. – С. 242 −259.

45. Тихиня В.Г. Право на судебную защиту в условиях формирования правового государства // Государство. Демократия. Закон: сб. науч. ст., посвящ. 80- летию проф. А.А. Головко / редкол.: Г.А. Василевич (отв. ред.). – Мн.: ГИУСТ БГУ, 2005. – С. 71 – 81.

46. Филипчик Р.И. Историко-правовые аспекты возникновения и развития права на судебную защиту в процессе эволюции судебной власти в Беларуси // Вестник Конституционного Суда Республики Беларусь. − 2004. − № 2. − С. 22−30.

47. Филипчик Р.И. Конституционные принципы и гарантии реализации права на судебную защиту в Республике Беларусь // Вестник Конституционного Суда Республики Беларусь. − 2004. − № 3. − С. 66−73.

 





Дата добавления: 2016-11-24; просмотров: 267 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.008 с.