Лекции.Орг


Поиск:




Программа духовного наставничества




На Небесах есть много сущностей, которые хотели бы помочь вам, но не все из них являются вашими ангелами-хранителями. Некоторые из них — обычные усопшие люди, которые перешли на Ту Сторону, но у них сохранилось стойкое желание обучать и помогать тем, кто остался на Этой Стороне. Многие из потусторонних представителей необычайно талантливы и почти совершенны; они образуют так называемую «Программу духовного наставничества».

На Земле наставник — это профессионал в интересующей вас области; он указывает вам направление и дает советы, руководит вами и инструктирует. Программа духовного наставничества действует похожим

Атланты находится в контакте с Джоном Денвером, используя автоматическое письмо, а архитектор со Среднего Запада разговаривает с Микеланджело и получает от него вдохновение.

Чтобы присоединиться к Программе духовного наставничества, просто подумайте, с кем бы вам хотелось контактировать. Если вы не можете выбрать кого-то подходящего, попросите Бога и ангелов, чтобы они назначили вам человека, эксперта в области, которая вас интересует (как сделала я во время пробежки).

Затем, даже если вьг не слышите, не видите и не чувствуете присутствия вашего нового наставника, все равно попросите его ответить на ваш вопрос. Вы можете написать свой вопрос на бумаге, напечатать на машинке или компьютере, подумать о нем или произнести вслух. Ментор услышит ваш вопрос, независимо от того, каким способом вы его зададите.

Отмечайте ответы, которые приходят к вам в виде мыслей, слов, чувств или образов. Хорошо, если вы станете записывать вопросы и ответы на них, как будто это интервью. (Полное объяснение по использованию автоматического письма вы найдете ниже.)

Считаете ли вы эти сообщения от духовного ментора буквальными или метафорическими, вы обнаружите, что, записывая свои вопросы и получаемые на них ответы (через мысли, слова, чувства или изображения), вы узнаете новые идеи и творческие озарения.

 

Как усилить яснознание

Поскольку яснознание может проявляться неявно, как мысль или идея, то очень легко упустить способ, которым Небеса общаются с нами. Вы можете не придать значения вдохновленной Божественным Провидением идее, не распознав в ней ответ на вашу молитву, ошибочно приняв за пустую мысль или видение (мечту). Яснознающие нередко игнорируют получаемое ими Божественное наставление, поскольку им кажется, что это — нечто очевидное. «Это знает каждый!» — может решить яснознающий и не станет извлекать пользы из блестящей идеи, которую только что получил. Поэтому на самом деле, очень важно обращать внимание на то, какие мысли приходят вам в голову. Это относится в равной степени как к повторяющимся мыслям, так и к новым идеям. Божественное руководство проявляется и как предложения, которыми вас постоянно бомбардируют, и как светлые вдохновляющие идеи. Один из лучших способов следить за этой формой руководства — вести ежедневный журнал, в котором вьг будете фиксировать диалоги с самим собой по поводу появляющихся в вашей голове идей и мыслей. Форматом журнала может стать, например, интервью со своим высшим «Я» — в виде вопроса-ответа. Таким образом, вы можете легче извлекать информацию из своего подсознательного, делая ее осознаваемой.

Получая ответ, не предвосхищайте сами себя. Вместо этого дайте вашим мыслям возможность высказаться. Спросите их: «Что вы хотите мне сказать?» Это может быть инсайтом вроде: «Тот человек, которому меня только что представили, не кажется мне достойным уважения». Или это может быть вдохновляющая идея, способная помочь узнать правду о каком-то духовном концепте, или пульсирующий мозговой штурм, когда вам в голову приходит идея начать дело, «от которого вы не сможете отказаться».

Ведя журнал, вы выявляете закономерность и последовательность своих мыслей и идей. Вы приобретете навыки и умение отличать истинное Божественное руководство от ложного. Вероятно, вам приходилось когда-то игнорировать свои мысли, а позже вы говорили: «Я с самого начала знал, что так и будет!» или: «Я знал, что мне не следовало туда ходить!» Ваш успех, равно как и промахи, научат вас доверять и следовать своим инсайтам.

Я обнаружила, что многие люди, ориентированные на мыслительный процесс (в противовес чувствующим, видящим или слыщащим), склонны к трудоголизму. Они засиживаются в офисе, приклеившись к стулу перед компьютером. Все это замечательно до тех пор, пока это уравновешивается временем, проведенным на свежем воздухе. Однако мне приходится подталкивать их к тому, чтобы они больше бывали на природе: это что- то совершенно чуждое их привычному месту обитания! Но как только яснознающие люди оказываются на свежем воздухе, среди растений и деревьев, они чувствуют, как все это обостряет их духовные способности. Они становятся более открытыми и более осознающими Божественное вдохновение, которое к ним приходит.

Умиротворение живой природы способствует тому, что мы лучше слышим собственные мысли и отмечаем ценные идеи. Если в перерывах мы очищаем пространство рабочей комнаты, даем себе передышку от жизни среди часов и телефонов, мы сильнее настраиваемся на внутренний ритм своего тела — и всей природы. Среди преимуществ, которое дает пребывание на свежем воздухе, можно отметить улучшение способности распределять свое время. Возвращаясь в офис, мы развиваем более острое чутье в решении тех вопросов, которые касаются выбора наилучшего момента для звонка, обращения к руководству или выступления на собрании. Время, проведенное на открытом воздухе, также может вдохновить нас на то, что мы совсем оставим офисную работу и начнем карьеру, более соответствующую нашим истинным желаниям.

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-23; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 371 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Лучшая месть – огромный успех. © Фрэнк Синатра
==> читать все изречения...

598 - | 560 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.014 с.