Лекции.Орг
 

Категории:


Объективные признаки состава административного правонарушения: являются общественные отношения, урегулированные нормами права и охраняемые...


Поездка - Медвежьегорск - Воттовара - Янгозеро: По изначальному плану мы должны были стартовать с Янгозера...


Электрогитара Fender: Эти статьи описывают создание цельнокорпусной, частично-полой и полой электрогитар...

Техническая характеристика подземного пожарного гидранта московского типа



Рабочее давление – 1,0 МПа (10 кгс/см2)

Внутренний диаметр корпуса – 125 мм

Ход клапана – 24…30 мм

Число оборотов штанги до полного открывания клапана – 12…15

Рис. 5.31 Указательные таблички пожарных гидрантов а) в соответствии с НПБ 160 – 97; б) и в) на территории Санкт-Петербурга.  
ПГ
ТМ 100 3,0
КМ 300 2,0 0,4
а)
б)
в)
Для нахождения пожарных гидрантов на стенах зданий и сооружений, напротив которых установлен гидрант, прикрепляют указательную табличку, выполненную с использованием флуоресцентных или светоотражающих покрытий. На табличке (см. рис. 5.31 "а") указаны символы пожарного гидранта и цифровые значения, указывающие расстояния в метрах от указателя до гидранта. В Санкт-Петербурге указательная табличка городских пожарных гидрантов (см. рис. 5.31 "б" и "в") размера 12×16 см, красного цвета и имеет надпись символов и цифровых значений белого цвета. На ней, кроме того, указаны номер пожарного гидранта, внутренний диаметр водопровода в миллиметрах. Буква Т на табличке указывает, что гидрант расположен на тупиковой сети водопровода. Указательная табличка на рис. 5.31 "б" читается следующим образом: пожарный гидрант № 5 московского типа, установлен на кольцевом водопроводе диаметром 300 мм, расстояние от указательной таблички до гидранта 2 метра прямо и 0,4 метра направо. На рис. 5.31 "в": пожарный гидрант № 7 московского типа, установлен на тупиковом водопроводе диаметром 100 мм, расстояние от указательной таблички до гидранта 3 метра прямо и 2 метра направо.

1 – головка; 2 – рукоятка; 3 – торцевой ключ; 4 – маховичок; 5 – крышка; 6 – шпиндель; 7 – тарельчатый клапан; 8 – корпус; 9 – квадратная муфта; 10 – бронзовое кольцо.  
 
 

Пожарная колонка (см. рис. 5.32) является съёмным приспособлением, устанавливаемым на подземный гидрант для его открывания и закрывания. Она состоит из корпуса 8, головки 1 и торцевого ключа 3. В нижней части корпуса колонки установлено бронзовое кольцо 10 с резьбой для установки на гидрант. Головка колонки имеет два патрубка с муфтовыми соединительными головками для присоединения пожарных рукавов. Открывание и закрывание патрубка осуществляется вентилями, которые состоят из крышки 5, шпинделя 6, тарельчатого клапана 7, маховичка 4 и сальникового набивочного уплотнения.

 

Торцевой ключ представляет собой трубчатую штангу, в нижней части которой закреплена квадратная муфта 9 для вращения штанги гидранта. Вращение торцевого ключа производится рукояткой 2, закреплённой на верхнем его конце. Уплотнение места выхода штанги в головке колонки обеспечивается набивочным сальником. Установка колонки на гидрант осуществляется вращением её по часовой стрелке, а открывание гидранта и вентилей колонки соответственно вращением (против часовой стрелки) торцевого ключа и маховичков. Для предотвращения гидравлического удара открывание гидранта обеспечивается только при закрытых вентилях колонки. Выполнение этого условия достигается блокировкой торцевого ключа при открытых вентилях колонки. При этом шпиндель с маховичками оказывается в плоскости вращения рукоятки торцевого ключа, что исключает возможность его вращения и, следовательно, открывание гидранта при открытых вентилях колонки.

 

 





Дата добавления: 2016-11-23; просмотров: 1449 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.001 с.