Лекции.Орг


Поиск:




Клинические суждения и клинические решения.




Делая суждения и принимая решения, акушерка должна знать концепции, теории, научные доказательства, а также обладать клиническим опытом. Например, ей может понадобиться сделать вывод о соответствии размеров плода наблюдаемому сроку беременности. Она должна знать границы достоверности измерения высоты стояния дна матки, разбираться в показаниях к проведению ультразвукового сканирования (УЗИ), знать вероятность развития внутриматочной задержки роста и отличать её от маленького плода и т.д.

Важные решения порой приходится принимать акушерке и во время нахождения женщины в процессе родов. Например, в случае, если продолжительность родов превышает норму, какие показатели должна использовать акушерка, оценивая здоровье матери и ребёнка? Как продолжительность беременности влияет на результат родов? Какова вероятность возникновения осложнений? И т.д.

Нигде знания и навыки акушерки так не важны, как в случае домашних родов. Это именно то место, где наука и искусство акушерства должны быть использованы совместно. Акушерка должна владеть искусством наблюдения и ожидания, умея, в то же время, предвидеть возможные проблемы и зная, как действовать в неотложной ситуации.

Все акушерские решения требуют современных акушерских знаний и научных представлений, чтобы, в числе прочего, акушерка могла обсудить проблему с другими медицинскими работниками. Давая информацию женщинам, акушерка должна знать, какова вероятность благоприятного эффекта при применении того или иного метода лечения. Здесь важным является умение использовать данные, полученные в результате клинических экспериментов. Существует специальная база данных, где собраны обзоры акушерской практики. Эти данные за умеренную плату могут использовать как акушерки, так и врачи.

Новая акушерка - это профессиональный клиницист, основывающий свою работу на данных науки, наблюдающий женщину на протяжении всего срока беременности и помогающий женщине сделать осознанный выбор места родов, методов исследования и лечения, а также работников, осуществляющих уход. Работники медицины других стран при обсуждении планируемых изменений обнаружат разные потребности и разные приоритеты. Тем не менее, существуют и общие принципы.

 

Значение женщины.

Основой для любых изменений в сфере материнского ухода должно стать признание значения женщины, готовящейся стать матерью. Необходимо дать женщине возможность распоряжаться своим организмом, усилить её чувство самозначимости. Это необходимо для того, чтобы женщина почувствовала себя матерью. Для создания условий, при которых в женщине возрастало бы чувство самозначимости, все медицинские работники, но в особенности акушерки, должны в процессе модернизации получить профессиональную и политическую власть.

 

Политическая власть.

С политической точки зрения, власть - это возможность воплотить идею в жизнь. Это определение может относиться как к простым и скромным идеям, так и к грандиозным замыслам. Женщины часто (хотя и не всегда) воспринимают власть отлично от мужчин. При обсуждении власти в акушерстве следует помнить, что эта профессия - одна из наиболее женских.

Иногда женщины чувствуют себя неловко, когда им нужно употребить власть, как будто власть по своей натуре нехороша и нежелательна. Однако, работа по уходу за матерями крайне важна, крайне серьёзные последствия могут, иной раз, возникнуть от нежелания использовать власть ради сохранения здоровья женщины.

 

Процессы изменений.

Изменения и претворение их в жизнь будут в значительной степени зависеть от местной культуры, обычаев и верований. Анализ литературы демонстрирует огромное количество теорий, предложений и рецептов, которые не могут быть изложены здесь по причине недостатка места. Однако идеи, имеющие общее значение, должны быть обсуждены.

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-23; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 341 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Так просто быть добрым - нужно только представить себя на месте другого человека прежде, чем начать его судить. © Марлен Дитрих
==> читать все изречения...

803 - | 635 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.009 с.