Лекции.Орг


Поиск:




Прорастить в Себе Новое Блюдо




 

После того как Природа передаст вам свое новое кулинарное откровение, им нельзя в течение некоторого (короткого) времени ни с кем делиться. И в этом нет никакого противоречия с тем, что вы только что прочитали. Подсказку Природы следует как бы вырастить в себе, в своей жизни, суммировать все последствия, а уже потом предлагать его тем, кому оно нужно.

Откровение – это всегда общая схема. Она подобна семени. Его необходимо «прорастить» в обстоятельствах своей жизни, правильно детализировав и адаптировав. Это – в достаточной степени творческий процесс, и он состоит из ступенек, расстояние между которыми велико, и по которым сможет пройти только состоявшаяся творческая личность.

Что случится, если вы в порыве помощи всем страждущим раскроете секрет раньше времени? Неготовый человек бросится его применять, совершит множество ошибок и ничего не добьется, хорошо, если не навредит себе или другим. После этого он придет в разочарование, рассердится и предъявит претензии вам. На таком энергетическом и эмоциональном фоне вам уже будет гораздо труднее завершить свою работу. Неуравновешенность и сомнения заразны, и вероятность того, что вы также наделаете ошибок, резко возрастет.

Поэтому сначала необходимо действовать в тайне. Сразу же поделиться секретом означает провалить дело. И лишь когда полученный вами в результате откровения символ и достигнутый на практике результат придут в полное соответствие, завесу секретности можно снимать. Символ откровения превратится в технологию его воплощения. У меня, если действовать энергично и быстро, это обычно занимает пару недель. А кому-то, быть может, понадобится и целый год. Или один час. Но после этого надо раздавать ставшее практическим знание, не теряя времени! Сидение на сундуке с сокровищами не понравится Природе, и ваш канал связи с ней может прерваться.

 

Синергетика Пищи

 

Эта книга во многом посвящена синергетическому питанию. И настало время объяснить, что же я понимаю под словом синергетика.

Синергетика – это объединение в гармонию, обретение когерентности, взаимной согласованности. Из хаоса, как из питательной среды, рождается работоспособное, деятельное совершенство.

Но этот процесс протекает вовсе не «сам собой», не в результате «саморазвития». В этом у меня большие разночтения с той отраслью науки (физики), которая пытается объяснить происхождение жизни из шума и также называет себя синергетикой. Шум способен породить только шум! А вот совершенство вырастает всегда из зародыша, особого семени, содержащего организующую информацию. Даже кристалл из раствора не вырастет совершенным, если его в самом начальном этапе роста не «затравить» одним-единственным кристалликом, удалив все остальные, не удовлетворившие критериям строгого отбора.

Всегда неуловимый «кто-то» должен оказаться рядом в подходящий момент – тот, кто произведет эту важную и тонкую работу. Буквально прикоснется пальцем на мгновение, и это изменит весь путь последующего развития. Мало кому удается подглядеть, как это происходит – мимолетность события делает его практически незаметным. Поэтому многие исследователи считают, что такими событиями можно пренебречь – поскольку они «маловероятны».

Почему же я уверен в обратном? Потому что я много раз сам оказывался в подобной ситуации – когда именно от меня самого зависело: оставить все как есть, обрекая кого-то или что-то прозябать в хаосе, болезни или разрухе, или вмешаться и произвести небольшое изменение. Я вмешивался и исправлял кое-что. И сразу после этого совершенно, казалось бы, безнадежная ситуация начинала идти в исправление, исцеление, в рост, наращивала совершенство. Поэтому я часто повторяю: знание о том, как создаются вселенные, приходит в процессе их создания! Об этом не знают только те, кто в своей жизни никогда не создавал ничего нового.

Я могу с уверенностью утверждать, что главный садовник, который сажает семена и следит за их правильным прорастанием, корректируя при необходимости окружающую среду – это сознание. Сознание – это источник интуиции и всех творческих сил. А дорога к нему – пребывание тихой, ясной осознанности, свободной от суеты и беспокойств.

В приложении к науке питания это означает, что из бесконечного множества всех возможных пищевых сочетаний мы, строители самих себя, своей индивидуальной вселенной, можем выбирать и соединять друг с другом некоторые избранные нами элементы. Из бесчисленного количества вариантов мы осознанно, с учетом опыта и проверяя себя интуицией, избираем лишь некоторые. Они-то и послужат началом тех позитивных и радостных перемен в нашем организме, которые мы хотели бы в себе обнаружить. Не какая-то там безликая и никому не ведомая «природа» служит архитектором этих, прямо скажем, эволюционных перемен. А конкретно наше Я, субъективная реальность, qualia, зерно Духа, осознанность – все эти слова указывают на одну и ту же суть.

Тот, кто постоянно находится в осознанности или даже хотя бы изредка «забегает» в нее, в состоянии увидеть, какие компоненты пищи можно и нужно смешивать, как это правильно сделать, и к чему это приведет.

Так и рождаются синергетические пищевые сочетания – наперекор всем догмам и привычкам. А затем закрепляются в народной памяти – как традиционные диеты.

 

Синергетическая диета – это вовсе не смешивание наобум. Из триллионов сочетаний синергетическим может оказаться лишь одно единственное. И методом проб и ошибок найти его невозможно – жизни не хватит.

 

 





Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 402 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Наука — это организованные знания, мудрость — это организованная жизнь. © Иммануил Кант
==> читать все изречения...

601 - | 537 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.011 с.