Лекции.Орг


Поиск:




Меры по смягчению страданий

Строфа 12. –Когда разгневанная планета находится в 7-м доме, смягчением является танец божества. Если она занимает знаки Марса и Солнца, должна быть организована иллюминация; то же в знаках Луны или Венеры, предложение молока, гхи и пайясы; Юпитера, помазание сандаловой пастой; и Сатурна, предложение украшений и одежды.

Примечания:

Если «разгневанная планета» находится в 7-м доме, человек должен заниматься исполнением танца божества; в домах Солнца и Марса,устраивать «иллюминацию»; в знаках Луны или Венеры, предлагать молоко, гхи и пайясу (подслащенный рис или другую подготовку зерна) как жертвоприношение. Если она находится в доме Меркурия, помажьте образ пастой сандалового дерева. Если она окажется в доме Юпитера, украшайте образ гирляндами цветов и поклоняйтесь ему со священными цветами. Если она в доме Сатурна, предложите украшения и одежды.

Строфа 13. –Если Бадхака планета в 8-м или 10-м доме, выполните пуджу или подарите Бали Кармас. Если она в 12-м, используйте музыку и звучание барабанов.

Примечание:

Покнонение божеству должно быть предложено как утром, так и вечером, с должным соблюдением духовных дисциплин.

Строфа 14. –Коррективные меры для каждого положения «разгневанной планеты» в Лагне и других домах это соответственно: дарение своего собственного изображения (пратибимбадана), чтение мантр (джапа), поклонение Богу (пуджа), строительство храмов (дхама), обеспечение питанием (сантарпана), пратхикара Бали, танец перед божеством (нритья), Умилостивительная жертва (бали), мольбы (девопасана), дантис-кандха, преданность (тарпана). Так как 12-й дом не является «домом вреда», его управитель так же не является вредоносным.

Примечания:

Коррективные меры, приведенные в этой строфе, согласуются с другими трактатами, которые автор цитирует как настольную книгу.

Строфы с 15 по 18. –Если Солнце, Луна и т.д. является «разгневанной» планетой или «разгневанная» планета занимает знак Солнца, Луны и т.д., смягчающими мерами, в порядке планет будут являться: богослужение (Дэварадхана), Санкабхишека и бесплатное распространение рисового отвара, иллюминация и хаваны, танцы перед божеством, хомы и кормление Брахманов, гуманитарное кормление и кормление всех классов людей.

Примечания:

Здесь идет речь о Луне и т.д., которые являются сами пораженными или о планетах, которые занимают знаки «пораженных планет». Таким образом, если «разгневано» Солнце или любая планета занимаязнак Льва соединяется с неблагоприятным домом, то должна быть выполнена «Аарадхана». Разгневанная Луна или планета в Раке требует бесплатного распространения рисового отвара для бедных. Разгневанный Марс или планета, занимающая его дома, будет умиротворен иллюминацией и Хомами. Натья (церемониальный танец) рекомендуется для Меркурия или для планеты, занимающей знак Меркурия. Юпитер и планеты, занимающие его знаки, будут удовлетворены бесплатным кормлением Брахманов и предложением украшений. Венера и планеты, занимающие ее дом, будут легко удовлетворены бесплатным кормлением людей в целом. А Сатурн и другие планеты, занимающие его знаки, требуют кормления людей низших классов.

Строфа 19. –Если какая-либо планета, в соединении с благоприятной планетой занимает Лагну, то говорят, что божества, управляемые этой планетой будут покровительствовать нативу. Если управитель 9-го занимает «дом вреда», тогда божество, которому он привык поклоняться ранее, было пренебрегаемо и это создало проблемы.

Хищение имущества Божеств

Строфа 20. –Если управители «домов вреда» занимают 2-й или 11-й, то это должно быть истолковано тем, что натив присвоил имущество божества, обозначенное данной планетой.

Примечания:

Если управитель 6-го, 8-го или 12-го занимает либо 2-й либо 11-й, тогда страдания натива будут в связи с проклятием от гнева божества, управляемого вышеуказанным управителем, чьим имуществом натив неправильно распорядился.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Страдания в связи с Божествами | Характер похищенного имущества
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 556 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться. © Махатма Ганди
==> читать все изречения...

616 - | 562 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.009 с.