Лекции.Орг


Поиск:




Шаблон поведения вопрошающего

Строфа 120. – Допустим, вопрошающий трясет или сжимает свои руки или трет их, или смотрит по сторонам, или он забыл цель своего визита, а потом задает вопрос после больших колебаний, тогда предсказывайте провал.

Строфа 121. – Допустим, он внезапно сильно бьет свое тело или что-либо рядом с ним, тогда предсказывайте смерть. Эффект будет тот же, если есть мысль, зрелище или новости, указывающие на смерть.

Строфа 122. – Допустим, он чувствует сонливость, или он грязный, или плачет, или у него растрепанные волосы, или у него лицо порезано, или у него голова выбрита наголо, или он стоит голый, или оплакивает свою судьбу, или занимается резкой чего-либо, или бежит в страхе или совершает свою Хому для Агни или связывает что-то вокруг своих ног или рук, или часто потирает руками свои глаза, или чувствует себя подавленным, или видно, что он топчется на куске дерева, или на пучке травы, тогда знай, что результат будет злым.

 

Строфа 123. – Если вопрошающий найден занимающимся скручиванием веревки, царапающий землю своими ногтями, вынужденный поменять свое место или чем-либо затрудненный, с телом измазанным маслом, занятый переносом пепла или костей, свинца или навоза, или обнаружено, что он болен, с одеждой, порванной вокруг его шеи, с телом, измазанным в грязи, если он обнаружен произносящим неприятные и грубые звуки или слова; найден, исполняющим Шраддху; тогда вы можете быть точно уверены, что вам будет нечего хорошего предсказать.

Строфа 124. – Допустим, у него есть с собой нож или меч, пучок сена, сеть, мякину, обувь, перья павлина, кожу, украшения из мертвого тела, рог, метлу, сито, веревки, пестики или если он обнаружен голодающим или изувеченным, тогда также предсказывайте зло.

Настроение вопрошающего или бхава

Строфа 125. – Если его лицо искривлено, либо гневом, либо скорбью или напряжением, или если его ум сильно обеспокоен, тогда результаты также будут плохими.

Строфа 126. – Если посланник или вопрошающий благообразен, здоров и благопристоен, имеет знак благородного рождения и рода и обладает счастливым лицом, тогда примите это за благо и предсказывайте соответственно.

Строфа 127. – Если его глаза широко открыты или он смотрит на благоприятные объекты, и он свободен от взглядов вниз или вверх, тогда предсказывайте хорошие результаты. Если его глаза полузакрыты, если он смотрит на грязные или неблагоприятные вещи, или смотрит вверх или вниз, результаты будут очень плохими.

Платье и одежды

Строфа 128. – Если вопрошающий одевает мокрую, разодранную, грязную одежду, красного или голубого цвета, или украшает себя красными цветами, то результаты Прашны будут прискорбны. Если у него аккуратные белые одежды, прекрасные украшения, ароматные белые цветы и на нем богатая парфюмерия, тогда результаты будут хорошими.

Строфа 129. – Если вопрошающий приходит с какими-либо благоприятными вещами в своей руке, тогда предсказывайте хорошее. Если он приходит ни с чем или с какими-либо неблагоприятными вещами, такими как метла и т.д., тогда предсказывайте злые результаты.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Направление занимаемое вопрошающим | Приметы или Таткала Лакшаны (уточняющие признаки)
Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2016-11-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 363 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Студент может не знать в двух случаях: не знал, или забыл. © Неизвестно
==> читать все изречения...

1120 - | 753 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.011 с.