Лекции.Орг
 

Категории:


Транспортировка раненого в укрытие: Тактика действий в секторе обстрела, когда раненый не подает признаков жизни...


Перевал Алакель Северный 1А 3700: Огибая скальный прижим у озера, тропа поднимается сначала по травянистому склону, затем...


Классификация электровозов: Свердловский учебный центр профессиональных квалификаций...

Погашение неиспользованных и испорченных бюллетеней.



Погашение неиспользованных и испорченных бюллетеней производится после окончания времени голосования, но до вскрытия избирательных ящиков. Неиспользованными избирательными бюллетенями считаются те, которые остались в распоряжении УИК по окончанию времени голосования.

Испорченными бюллетенями считаются возвращенные избирателями бюллетени с отметкой комиссии в списке избирателей и на бюллетене о возврате бюллетеня.

Занесение в итоговые протоколы числа неиспользованных и погашенных открепительных удостоверений.

Наблюдатель обязан визуально ознакомиться с погашенными бюллетенями и открепительными удостоверениями под контролем членов УИК с правом решающего голоса.

Закрытие списка избирателей.

Перед непосредственным подсчетом голосов избирателей члены УИК с правом решающего голоса вносят на каждую страницу списка избирателей следующие суммарные данные по этой странице отдельно по федеральному и одномандатному избирательным округам:

а) число избирателей, включенных в список. При этом не учитываются избиратели, включенные в список избирателей на основанииоткрепительных удостоверений, если они получили избирательныебюллетени только по федеральному избирательному округу;

б) число избирательных бюллетеней, выданных избирателям наизбирательном участке в День голосования;

в) число избирательных бюллетеней, выданных избирателям,проголосовавшим вне помещения для голосования;

г) число избирателей, проголосовавших досрочно;

д) число открепительных удостоверений, выданных УИК избирателям на избирательном участке;

е) число избирателей, проголосовавших по открепительнымудостоверениям на избирательном участке.

После внесения указанных данных каждая страница списка избирателей подписывается членом УИК с правом решающего голоса, который проставляет эти данные и затем их суммирует, оглашает и сообщает председателю и лицам, присутствующим при подсчете голосов. В последний лист списка председатель, зам. председателя или секретарь УИК вносит итоговые данные, определяемые как сумма вышеуказанных данных, заверяет их подписью и печатью УИК. После этого со списком избирателей может ознакомиться член УИК с правом совещательного голоса и наблюдатели. До окончания подсчета голосов со спискам работать запрещается.

Контроль организации подсчета голосов избирателей.

Сортировка бюллетеней и подсчет голосов избирателей проводится на специально оборудованных местах в помещении для голосования без выноса избирательных ящиков и бюллетеней. Обычно в центр помещения для голосования сдвигаются столы, на которых раскладываются бюллетени, а зона вокруг столов ограничивается стульями. При этом должен быть обеспечен полный обзор действий членов УИК всеми присутствующими при подсчете.

Контроль вскрытия избирательных ящиков.

Вначале поочередно вскрываются переносные ящики и пере-считываются находящиеся в них бюллетени. Вскрытию каждого переносного ящика для голосования предшествуют объявление числа избирателей, проголосовавших с использованием данного переносного ящика.

Затем вскрываются стационарные ящики. Перед вскрытием каждого избирательного ящика наблюдатель должен убедится в сохранности печати (пломбы). В случае отсутствия или повреждения пломбы (печати) на ящике наблюдатель предоставляет Председателю комиссии заявление по данному факту и немедленно сообщает в свой штаб. При отсутствии пломб или при поврежденных пломбах все бюллетени в таком ящике решением комиссии должны быть признаны недействительными.





Дата добавления: 2016-11-19; просмотров: 456 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.