Лекции.Орг
 

Категории:


Как ухаживать за кактусами в домашних условиях, цветение: Для кого-то, это странное «колючее» растение, к тому же плохо растет в домашних условиях...


Макетные упражнения: Макет выполняется в масштабе 1:50, 1:100, 1:200 на подрамнике...


Классификация электровозов: Свердловский учебный центр профессиональных квалификаций...

Прекращение брака. Основания для развода



Развод допускается только при существовании одной из следующих причин: грубые пороки одного из супругов, пьянство, сварливость, расточительность, неизлечимая болезнь, бесплодие по истечении 8 лет брачной жизни и непреодолимое отвращение друг к другу. Развод по древнеиндийскому праву не допускался, но муж мог оставить жену, если в семье не было детей. Правда, покинутая или проданная жена не освобождалась от мужа, только если он являлся "вредным для государства человеком". После смерти жены муж мог снова вступить в брак, жена не имеет права вступать в новый брак, разве если она докажет, что она не имела с мужем физического общения. В случае смерти мужа вдова не вправе вступать во второй брак, за исключением того случая, когда смерть постигла мужа ранее, чем он успел иметь физическое общение с женою; при таких условиях обязанность вступления в брак с вдовою падает на брата ее покойного мужа, а старший рожденный в подобном Б. сын почитается сыном последнего.

Отношения родителей и детей. Сословная принадлежность детей от брака представителей разных варн

Также всесильной была власть отца над своими детьми.
Всё имущество семьи считалось общим достоянием, но управлялось главой семьи. После смерти родителей имущество либо делилось между сыновьями, либо оставалось у старшего сына, становившегося опекуном в доме младших братьев. Дочери от наследования устранялись, но каждой из них при выходе её замуж братья обязывались выделить по четверти своей доли для приданого. Наследование по завещанию в Законах Ману не упоминается.

Глава 9 Ст. 153 Сын брахман должен взять четыре части, сын кшатрийки — три, сын вайшийки — две, сын шудрянки может взять одну часть.

7. Наследование:

Особенности наследования имущества отца и матери

Традиционно в Древней Индии сложилось правило: " не братья, не родители, а сыновья получают собственность отца". Наследства лишались слабоумные, изгнанные из касты, государственные преступники и т.д. Решающую роль при разделе имущества имела кастовая принадлежность матери сыновей, дочери, так же как и братья умершего могли вступить в наследство только при отсутствии сыновей. Женщина традиционно не имела никаких имущественных прав, но муж мог подарить ей поле или сад, в таком случае после смерти это имущество наследовали ее дети, включая дочерей.

При отсутствии всех законных наследников, все имущество переходило в пользу царя. Исключение делалось только для брахманов, имущество которых передавалось лицам, посвятившим себя изучению вед. Правила наследования имущества шудр были менее строгими(могло перейти даже сыну рабыни, если отец его признал).

7.2 Наследование по закону: очереди наследников, наследственные доли, «недостойные наследники»

8. Преступления и наказания:

Система преступлений.

8.2. Наказания: система, цели, принципы.
8. Преступления и наказания:
8.1.Система преступлений
Если в дхармасутрах в основном рассматривались деликты ─ преступления против личности: убийство, прелюбодеяние, оскорбление, воровство, которые объединялись общим понятием ─ химса (нанесение ущерба, обиды личности), то в более поздних дхармашастрах все большее внимание стало уделяться договорным и имущественным отношениям, ответственности за их нарушение (о неуплате долга, закладе, границах земельных участков, разделе наследства и пр.). Правовые нормы в этих дхармашастрах были более упорядочены, классифицированы. Начиная с ЗМ, они стали строиться на основе 18 поводов судебного разбирательства.
Первая группа поводов (норм) касается договорных отношений:
1. неуплата долга;
2. заклад;
3. продажа чужого;
4. участие в торговом или ином объединении;
5. неотдача данного (VIII, 4);
6. неуплаты жалования;
7. нарушения соглашения;
8. отмены купли-продажи;
9. спора хозяина с пастухом (VIII, 5).

Вторая группа касается конкретных деликтов-преступлений (химса):
10. споры о границе (земельных участков);
11. клевета и оскорбление действием;
12. кража;
13. убийство;
14. насилие и прелюбодеяние (ЗМ, VIII, 6);
15. потрава скотом урожая.
Третья группа касалась нарушения:
16. норм брачно-семейного права;
17. наследственного права (VIII, 7);
18. азартных игр, приравниваемых к преступлениям.
Таким образом, имеющая внутреннюю логику система изложения норм в шастрах в соответствии с 18 поводами судебного разбирательства значительно отличалась от современной отраслевой системы, ибо здесь нельзя разделить нормы гражданского и уголовного права и пр.
8.2
Согласно ст.18 гл.VII, наказание является воплощением дхармы – совокупности религиозно-правовых предписаний, правил должного поведения для каждой варны. Назначение наказания состоит в сохранении порядка и охране людей от преступлений, а также очищении преступника от греха[i]. В главе XI содержится много статей, регулирующих порядок очищения преступника, в основном, в виде аскетических подвигов или принесения жертв, но правового значения эти нормы не имеют.
Целью наказания являлось возмездие преступнику, предупреждение новых преступлений и устрашение (ст.262,263 гл. VIII)[ii]. Устрашению отвечало содержание ст.288 гл.IX: «Все тюрьмы должны располагаться вблизи главных улиц, где все могли бы видеть страдающих и обезображенных преступников», а также ряд публичных наказаний, в том числе публичная смертная казнь[iii].
В наибольшей степени законы Ману защищали брахманов как представителей высшей варны. Преступления против брахманов считались грехом, наказание за них были самыми строгими (ст. 165-168 гл.IV)[iv]. Они запрещались многими религиозными нормами (например, ст. 165-168 гл.III; ст.205-208 гл.XI)[v]. За притеснение брахмана виновный подлежал телесным наказаниям (ст.248, гл.IX)[vi]. При убийстве брахмана, кроме телесных наказаний, применялось клеймение. Законы Ману в ст.127 гл.XI определяют ценность жизни брахмана в 16 раз больше, чем шудры. Причём, наказание за убийство шудры по ст.132 гл.XI приравнивалось к наказанию за убийство ряда животных (например, вороны или собаки)
Правом налагать наказания по законам Ману обладал царь, который рассматривал дела о преступлениях (ст.26 гл.VI)[vii]. При рассмотрении учитывался мотив преступления, время, место совершения, способ и состояние виновного.

9. Суд и процесс:





Дата добавления: 2016-11-18; просмотров: 112 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.