Система местного самоуправления
Лекции.Орг

Поиск:


Система местного самоуправления




Согласно Конституции Российской Федерации (ст. 130) мест­ное самоуправление осуществляется гражданами путем ре­ферендума, выборов, других форм прямого волеизъявления, через выборные и другие органы местного самоуправления.

Таким образом, местное самоуправление в Российской Федерации — это система организации и деятельности граж­дан, представляющая совокупность организационных форм и институтов прямого волеизъявления, а также выборных и дру­гих органов местного самоуправления, посредством которых обеспечивается самостоятельное решение населением во­просов местного значения.

1. Особую роль в реализации местного самоуправления играет непосредственная демократия, включающая различные

формы непосредственного волеизъявления населения или его отдельных групп, проживающих в границах администра­тивно-территориальных единиц, в которых осуществляется местное самоуправление.

Эта роль определяется прежде всего тем, что посредством ряда форм непосредственной демократии, таких, как выборы, собрания населения, и других, обеспечивается формирование и функционирование всех важнейших звеньев системы органов местного самоуправления. Имея это в виду, можно сказать, что в практике местного самоуправления формы непосред­ственной и представительной демократии переплетаются, дополняя друг друга.

Кроме того, роль непосредственной демократии в осу­ществлении местного самоуправления определяется также и тем, что некоторые ее формы (например, местные референ­думы, собрания (сходы) граждан и др.) сами входят в систему местного самоуправления, составляя ее неотъемлемую часть.

Итак, формами прямого волеизъявления, посредством ко­торых граждане непосредственно осуществляют местное са­моуправление, являются референдум, выборы, собрания (сходы) и др.

Местный референдум — народное голосование по наи­более важным вопросам местного самоуправления. Решения, принятые референдумом, являются окончательными, в ка­ком-либо утверждении не нуждаются и обязательны для ис­полнения на соответствующей территории. Таким образом, референдум является способом непосредственного решения населением различных вопросов местного самоуправления.

На референдум выносится вопрос, требующий ответа «да» или «нет». Референдум может либо предшествовать разра­ботке какого-либо вопроса, проекта решения, либо быть за­вершающей стадией детальной разработки вопроса или про­екта решения. Иначе говоря, на основе принципиального решения граждан может быть разработано и принято ка­кое-либо решение. Вместе с тем на референдум могут выно­ситься проекты решений.

В настоящее время в Российской Федерации нет закона о местном референдуме. Сегодня на федеральном уровне устанавливается право каждого гражданина Российской Фе­дерации участвовать в референдуме (ст. 32 Конституции Рос­сийской Федерации); признание референдума в качестве од­ной из форм осуществления местного самоуправления (ст. 130 Конституции Российской Федерации), а также право главы местного самоуправления выносить на местный рефе­рендум проект положения (устава) о местном самоуправлении.

Вместе с тем законы или положения о местном референ­думе приняты рядом субъектов Российской Федерации. Так, Закон Чувашской Республики от 19 января 1994 г. «О местном референдуме в Чувашской Республике» закрепляет право принимать решение о проведении референдума за представительным органом местного самоуправления, который при­нимает его как по собственной инициативе, так и по требова­нию граждан. Согласно этому закону на местный референдум могут выноситься такие вопросы, как застройка данного насе­ленного пункта, создание крупных предприятий, определение приоритетов в развитии территории, и другие важные вопросы, входящие в компетенцию органов местного самоуправления.

Наиболее массовой формой прямого народного волеизъ­явления являются всеобщие прямые выборы. Их значение определяется прежде всего тем, что посредством выборов образуются представительные органы власти, через которые населением в первую очередь осуществляется местное само­управление, а также получают свои полномочия главы мест­ной администрации — другая важная форма осуществления населением местного самоуправления.

Однако только этим значение выборов не ограничивается. В ходе избирательных кампаний граждане своими предложе­ниями направляют деятельность органов местного само­управления, критически оценивают их работу. Каждая избира­тельная кампания стимулирует развитие социальной активности граждан, способствует выявлению их насущных потребностей и интересов, создает необходимые предпосыл­ки для их удовлетворения.

Надо сказать, что курс на развитие местного самоуправле­ния в Российской Федерации может быть успешным, если при выборах в представительные органы местного самоуправле­ния будет каждый раз формироваться достойный депутатский корпус. Именно от этого в значительной степени зависят эф­фективность работы представительных органов местного са­моуправления, выполнение ими функций местного само­управления, укрепления их авторитета среди населения.

Вместе с тем успешность этого курса в немалой степени зависит и от качественного состава тех, кто возглавляет местную администрацию, так как этот состав также опреде­ляется населением на выборах.

Вот почему в стране в последнее время ведется большая работа по созданию таких начал избирательной системы, ко­торые в полной мере соответствовали бы веянию времени. Это потребует существенного обновления всего действующего в Российской Федерации избирательного законодательства.

В настоящее время правовую основу выборов в органы местного самоуправления составляют: Основные положения о выборах в органы местного самоуправления, утвержденные Указом Президента Российской Федерации от 29 октября 1993 г., а также принятые органами государственной власти субъектов федерации законы или положения о выборах в ор­ганы местного самоуправления.

Согласно Основным положениям о выборах в органы местного самоуправления выборы в органы местного само­управления — собрания представителей (думы, муниципаль­ные комитеты и т. д.) осуществляются гражданами Российской Федерации на основе всеобщего, равного и прямого избира­тельного права при тайном голосовании. Основные положе­ния предусматривают возможность сочетать мажоритарную систему по одномандатным избирательным округам на основе единой для данного органа местного самоуправления нормы представительства с пропорциональной системой выборов в органы местного самоуправления.

Согласно Основным положениям право избирать и быть избранным в органы местного самоуправления принадлежит каждому гражданину Российской Федерации, постоянно про­живающему на соответствующей территории и достигшему 18-летнего возраста. Не могут избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, и граждане, содержащиеся в местах лишения свободы по вступившему в законную силу приговору суда.

Кандидаты в представительные органы местного само­управления выдвигаются избирательными объединениями и группами избирателей. Основные положения о выборах в ор­ганы местного самоуправления устанавливают, что избира­тельными объединениями, имеющими право на выдвижение кандидатов, являются региональные (местные) отделения общефедеральных партий, движений, иных общественных объединений, устав которых зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации и предусматривает участие в выборах; местные отделения региональных партий и движе­ний, устав которых зарегистрирован в установленном порядке и предусматривает участие в выборах; региональные отделе­ния блоков партий, общественных объединений, создаваемых на период проведения выборов.

При этом партии, движения не могут входить в состав бо­лее чем одного избирательного объединения. Партия, движе­ние в случае вхождения в состав блока не могут выступать в качестве самостоятельного избирательного объединения.

Основные положения о выборах в органы местного само­управления служат правовой базой для принятия органами государственной власти субъектов Российской Федерации своих актов о выборах в органы местного самоуправления. Поэтому порядок проведения выборов в органы местного са­моуправления, устанавливаемый каждым субъектом федера­ции, имеет свои особенности.

Следует отметить, что прежнее законодательство закрепляло также тесно связанные с выборами такие формы непосред­ственной демократии, как наказы избирателей — одобренные предвыборными собраниями и имеющие общественное зна­чение поручения избирателей своим депутатам, направлен­ные на улучшение деятельности представительных органов местного самоуправления, а также отчеты и отзыв депутатов. Действующие федеральные акты не предусматривают ис­пользование этих форм. Однако на уровне субъектов феде­рации этот вопрос решается по-разному. Так, например, Закон Удмуртской Республики «О местном самоуправлении в Уд­муртской Республике» от 27 января 1994 г. содержит главу VI, посвященную порядку отзыва депутатов, досрочному прекра­щению полномочий представительного органа и главы мест­ной администрации.

Одной из самых массовых форм непосредственной демо­кратии, наиболее доступной гражданам и являющейся сред­ством их самоорганизации, общественного самоуправления, являются собрания граждан.

Обеспечивая гражданам возможность сочетания коллек­тивного обсуждения вопросов и принятия решений с личной активностью и инициативой, выражающимися в их вопросах, выступлениях, участии в голосовании, собрания играют важ­ную роль в системе местного самоуправления, служат формой привлечения граждан к осуществлению самых разнообразных управленческих функций.

Согласно действовавшему ранее Закону Российской Феде­рации о местном самоуправлении, в Российской Федерации (ст. 81) к компетенции общих собраний (сходов), конференций граждан относились избрание органов территориального об­щественного самоуправления населения и принятие положений (уставов) о них; утверждение программы деятельности орга­нов территориального общественного самоуправления насе­ления по социально-экономическому развитию соответствую­щей территории и отчетов об их исполнении; решение других вопросов, относящихся к компетенции органов территориаль­ного общественного самоуправления населения, затраги­вающих интересы населения соответствующих территорий.

Особые права законодательство закрепляло за общими собраниями (сходами) граждан, проживающих в сельских на­селенных пунктах и поселках. Вместо практикуемого прежде самообложения сельского населения в целях привлечения дополнительных средств населения для осуществления меро­приятий по благоустройству и социально-культурному развитию сельских населенных пунктов согласно Закону «Об основах налоговой системы в Российской Федерации» от 27 декабря 1991 г. (ст. 21, п. «ж»), а также Закону «О внесении изменений и дополнений в налоговую систему России» от 16 июля 1992 года (ст. 1, п. «м») были введены целевые сборы с граждан и предприятий, учреждений, организаций независимо от их ор­ганизационно-правовых форм на содержание милиции, на благоустройство территорий и другие цели, ставки сборов по которым в поселках и сельских населенных пунктах было ре­шено устанавливать на собраниях и сходах жителей.

Ставка сборов в год не могла превышать размера 3 про­центов от 12 установленных законом размеров минимальной месячной оплаты труда для физического лица, а для юриди­ческого лица — размера 3 процентов от годового фонда зара­ботной платы, рассчитанного исходя из установленного зако­ном размера минимальной месячной оплаты труда.

В последние годы роль собраний, сходов граждан суще­ственно изменяется. Если прежде они действовали наряду с местными органами власти, то сегодня в небольших городских и сельских поселках собрания, сходы граждан все чаще вы­ступают в качестве органов населения и вместе с выборным главой местного самоуправления осуществляют все функции местного самоуправления, в рамках которого представитель­ные органы в таких случаях не образуются.

Изменился и порядок регламентации созыва и проведения собраний, сходов граждан как формы территориального об­щественного самоуправления населения. Сегодня эти вопро­сы решаются не на федеральном уровне, а на уровне субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления,

которые принимают уставы или положения, регулирующие вопросы осуществления местного самоуправления.

Помимо референдумов, выборов, собраний (сходов) граж­дан в практике местного самоуправления используются и дру­гие формы непосредственной демократии. В их число входят: обсуждение населением вопросов местного значения, проек­тов решений органов местного самоуправления, опросы об­щественного мнения, индивидуальные и коллективные обра­щения граждан в органы местного самоуправления и многие другие.

2. Другой важной составной частью системы местного са­моуправления являются выборные и другие органы местно­го самоуправления. В соответствии с Положением об осно­вах организации местного самоуправления в Российской Федерации на период поэтапной конституционной реформы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 26 октября 1993 г., органами местного самоуправления в горо­дах, сельских поселениях, других населенных пунктах являются выборные и другие органы местного самоуправления — собрание представителей (дума, муниципальный комитет и т. п.), глава местного самоуправления (глава администрации, мэр, староста и т. п.).

На территориях, включающих несколько городских или сельских поселений, совместными решениями органов местного самоуправления может быть создан единый орган местного самоуправления соответствующих территорий.

Органы местного самоуправления избираются (формируют­ся) сроком на два года.

В городских и сельских поселениях с населением до 5 тыс. человек местное самоуправление может осуществляться не­посредственно населением через собрания, сходы и выборы главой местного самоуправления, который периодически от­читывается перед собранием, сходом.

В городских и сельских поселениях с населением до 50 тыс. человек выборными органами местного самоуправле­ния являются собрание представителей, а также глава местного самоуправления (глава администрации). В городах и других поселениях с населением свыше 50 тыс. человек орга­нами местного самоуправления являются собрание предста­вителей и глава администрации, назначаемый главой админи­страции края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа, или избираемый населением глава местного самоуправления.

В городах, имеющих деление на районы, округа и т. п., городскими органами местного самоуправления являются со­брания представителей и глава самоуправления (глава адми­нистрации). В районах, в городах (округах), в присоединенных к городам городских и сельских поселениях могут быть обра­зованы органы местного самоуправления района в городе (округа), городского, сельского поселения, а также органы территориального общественного самоуправления.

В районах органом местного самоуправления является глава местного самоуправления (глава администрации района). В районах может быть образован орган местного самоуправ­ления, формируемый из представительных органов местного самоуправления городских и сельских поселений.

В сельсоветах органом местного самоуправления является глава местного самоуправления (глава администрации сель­совета). В сельсоветах может быть образован орган местного самоуправления, формируемый из представителей органов местного самоуправления сельских поселений.

Выборный представительный орган местного самоуправ­ления работает, как правило, на непостоянной основе и созы­вается на свои заседания соответствующим главой местного самоуправления (главой администрации). Он утверждает местный бюджет и отчет о его исполнении, устанавливает местные налоги и сборы, утверждает программы развития соответствующих территорий, принимает положения (уставы) о местном самоуправлении, осуществляет контроль за дея­тельностью главы местного самоуправления (главы админи­страции).

Решения, связанные с утверждением местного бюджета, расходованием финансовых средств, установлением или от­меной местных налогов и сборов, принимаются выборным представительным органом местного самоуправления по представлению и согласованию с главой местного самоуправ­ления (главой администрации).

Решения выборного представительного органа местного самоуправления подписываются главой местного самоуправ­ления (администрации).

 





Дата добавления: 2015-05-05; просмотров: 476 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.004 с.