Лекции.Орг

 

Категории:


Перевал Алакель Северный 1А 3700: Огибая скальный прижим у озера, тропа поднимается сначала по травянистому склону, затем...


Искусственные сооружения железнодорожного транспорта: Искусственные сооружения по протяженности составляют в среднем менее 1,5% общей длины пути...


Транспортировка раненого в укрытие: Тактика действий в секторе обстрела, когда раненый не подает признаков жизни...

Противопожарные мероприятия



Сборку, установку и эксплуатацию плит и печей для твердого, жидкого и газообразного топлива, а также электроплит и электрических приборов производить только в соответствии с инструкциями изготовителя.

Дымовые трубы должны иметь закрывающиеся, всегда доступные отверстия для чистки. Чистка труб должна производиться регулярно Допустимое количество подключений в стационарную трубу дополнительных патрубков зависит от поперечного сечения трубы. Ненужные больше отверстия в трубе для подключения патрубков закладывают на всю толщину кладки кирпичом или камнем на соответствующем растворе.

Вентиляционную систему нельзя использовать для отвода продуктов горения. При эксплуатации электрических приборов нельзя самовольно, без специалиста, производить их перестановку и ремонт.

Для безопасности электрических приборов следует применять предохранители только на допустимую силу тока. Применение починенных предохранителей (с "жучком") строго запрещено

В домовой электрической сети допустима максимальная сила тока 10 ампер. Допустимая сила тока обозначается на всех предохранителях.

При применении электрических приборов необходимо строго соблюдать инструкции по их эксплуатации. Для подключения электрических приборов должны применяться только безупречного качества проводка, шнуры, штепсельные розетки, вилки, выключатели.

Электрические утюги, кипятильники и им подобные приборы, а также с погруженным нагревательным устройством должны ставиться только негорючие подставки (подставка для утюга, керамические плитки).

Чтобы избежать пожара, нужно постоянно контролировать работу включенных электроприборов [8].

При применении электрических обогревающих и излучающих приборе направление их теплового излучения должно выдерживаться в соответствии названными в инструкции расстояниями от горючих предметов. К горюч1^И жидкостям относятся бензин, керосин, ацетон, лак и т. п. Что следует знать а применении в быту горючих жидкостей?

1. В квартире нельзя хранить более 5 л горючих жидкостей, но при наличии подвала можно 5 л хранить еще и там. Хранить их следует только • плотно закрывающихся емкостях.

2. В отапливаемых подвалах и связанных с ними помещенных в друпЯ подсобных помещениях, в сенях дома, в тамбурах лестниц и на лестничны^ площадках держать горючие жидкости нельзя.

3. Работы с горючими жидкостями, например, чистка одежды и др^ должны производиться при открытых окнах.

4. В помещениях с открытым огнем, горящими свеча ми или топящимися печами, а также в подвальных помещениях работа с горючими жидкостями недопустима.

5. Смолу и другие горючие окрасочные материалы нельзя подогревать в жилых и закрытых помещениях.

6. Ставить транспортные средства в квартирах, на лестницах домов, а также в тамбурах домов и на этажах, в подворотнях и на этажах нельзя.

В помещениях, не предназначенных для жилых целей (например, в подвалах, сараях и др.), но которые не являются гаражами, содержание мотоциклов, мотороллеров, мопедов и велосипедов с подвесным мотором допустимо при условии:

• если вместимость топливного бака транспортного средства составляет не более 30 л;

• если больше жидкого топлива в этом помещении не содержится;

• если в помещении нет источников огня и легковоспламеняющихся материалов, а помещение, в котором содержатся легковоспламеняющиеся материалы или имеются печи или другие очаги огня, ограничено от места хранения транспортного средства достаточно огнестойкой перегородкой толщиной не менее 25 мм, с плотно закрывающейся дверью;

• если помещение не является единственным выходом из какого-либо другого бытового помещения, и если в него не выходят отверстия дымовой трубы для чистки дымоходов.

Нельзя заставлять проезды, лестницы, подходы к гидрантам, пожарному инвентарю или проходы в помещения, которые служат для пребывания в них людей. Точно так же должен быть свободным доступ к расположенным на земельных участках гидрантам, газовым и водяным кранам.

На чердаках нельзя складывать легковоспламеняющиеся материалы и предметы: горючие жидкости, солому, бумагу, хворост и т. п. Мебель и другие горючие или громоздкие предметы можно ставить на чердаке на расстоянии не менее чем на 1 м от дымовой трубы, выхода на крышу и от устройств технической оснастки строения [10, 11].

 

 





Дата добавления: 2015-05-05; просмотров: 73 | Нарушение авторских прав


Похожая информация:

  1. I. Общие мероприятия пожарной безопасности в воинских частях и подразделениях
  2. I. Стандартные мероприятия
  3. V. Строительные полицейские и строительные охранительные мероприятия
  4. Введение. Противомикробные мероприятия являются одним из важных аспектов деятельности практического врача
  5. Восстановительные мероприятия
  6. Восстановительные мероприятия. Водные процедуры закаливающего характера
  7. Глава 11. Участие войск гарнизона в парадах и общественных мероприятиях
  8. Глава 4. Общественные мероприятия
  9. Дальнейшие мероприятия
  10. Датапроведения итогового мероприятия: пятница - 14.03.2014г
  11. Задача № 1. Оперуполномоченный ОБЭП, осуществляющий оперативно-розыскные мероприятия в связи с хищениями в ресторане «Арагви» счел собранные материалы достаточными для
  12. Контроль состояния условий труда на рабочих местах относится к ______ мероприятиям по охране труда согласно Трудовому кодексу РФ


Поиск на сайте:


© 2015-2017 lektsii.org - Контакты

Ген: 0.009 с.