Второй способ повышения интенсивности тренировки
Лекции.Орг

Поиск:


Второй способ повышения интенсивности тренировки




Интенсивность Физических Нагрузок

Интенсивность физических нагрузок складывается из четырех основных параметров.

1. Величина отягощения.
2. Время отдыха между подходами
3. способ выполнения упражнения
4. психологическая концентрация

То есть, чем больше вес, чем сложнее движение и короче время отдыха, тем интенсивность физической нагрузки ВЫШЕ.

На начальном этапе, нам стоит отдать приоритет именно первому способу. Регулярное повышение рабочих весов в упражнениях гарантирует рост и увеличение интенсивности физической нагрузки на наших занятиях. В бодибилдинге все построено на росте сопротивления, так как, повышая его, вы заставляете свои мышцы адаптироваться к новым нагрузкам, а значит расти. Но тренировочный вес должен повышаться с сохранением правильной техники и в подходящем вам количестве повторений, которое мы уже с вами выяснили. Если вы увеличиваете вес, но жертвуете ради этого техникой, то ваша интенсивность не увеличивается, потому что вы обманываете свои мышцы более легкой формой выполнения упражнения.

Вы должны на каждой следующей тренировки работать более тяжело, чем на предыдущей, только это будет означать, что физическая интенсивность ваших нагрузок растет. И увеличение тренировочных весов – проверенный временем способ увеличения интенсивности.

Второй способ повышения интенсивности тренировки.

Другим методом повышения физической интенсивности тренировки является сокращение отдыха, а значит и общей продолжительности тренировки. Более быстрый темп вынудит вас меньше отдыхать между подходами, что и будет повышением интенсивности. Но мы итак взяли за основу минутный отдых. Это достаточно серьезный темп. И делать его меньше на данном этапе будет ошибочно. Тогда ваша тренировка приобретет менее силовой, более выносливый характер. Что не позволит вам наращивать мышцы.

Третий метод повышения физической интенсивности нагрузки касается самой технической формы выполнения конкретного тренировочного упражнения. Эти методы крайне опасны. Пользоваться ими нужно очень осторожно, потому, что они легко могут вас загнать в яму перетренированности.

Ну а про четвертый, я писал уже в статье про важностьумения чувствовать мышцы.

Вкратце перечислю основные приемы из арсенала повышения интенсивности, чтоб вы ориентировались в вопросе. Но использовать рекомендую только один из них – позитивный отказ.





Дата добавления: 2015-05-05; просмотров: 439 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.