Эталон ответа. - дефицит самоухода вследствие резкой слабости, лихорадки;
Лекции.Орг

Поиск:


Эталон ответа. - дефицит самоухода вследствие резкой слабости, лихорадки;




Настоящие проблемы:

- дефицит самоухода вследствие резкой слабости, лихорадки;

- невозможность самостоятельного питания, вследствие болей во рту и горле;

- дефицит общения, из-за резкой слабости, болей в горле;

- дефицит информации о заболевании, обследовании и лечении.

Потенциальные проблемы:

- риск падения;

- риск развития острой сердечной недостаточности;

- риск развития температурного кризиса;

- риск присоединения вторичной инфекции;

- риск развития пролежней;

- риск развития массивных кровотечений и кровоизлияний;

- риск тромбоза п/ключичного катетера.

Приоритетная проблема: дефицит самоухода как следствие резкой слабости и лихорадки.

Цель: пациентка будет справляться с повседневной деятельностью с помощью м/с.

 

План Мотивация
Режим: постельный. Положение в постели – с приподнятым изголовьем. Палата боксированная (асептический блок). Профилактика развития острой сердечной недостаточности.   Профилактика вторичной инфекции.
Диета: парентеральное питание по назначению врача. Скорость инфузии определяет врач. Невозможность энтерального питания, необходимость получения питательных веществ.
Уход за кожей: смена положений тела каждый час, с одновременной обработкой кожи антисептическим раствором и легким массажем, смена постельного и нательного белья по мере загрязнения (белье стерильное). Противопролежневые прокладки под крестец, пятки, локти. Профилактика пролежней и инфицирования.  
Уход за полостью рта: полоскание рта антисептическими растворами (фурацилином, хлорофиллиптом, отваром зверобоя, тысячелистника), новокаином каждые 2 –3 часа. Обработка зубов ватными палочками 2% содовым раствором. Уменьшить воспаление и боль в полости рта. Предупредить распространение инфекции. Обеспечить ощущение комфорта.
Уход при ознобе: тепло укрыть, грелки в постель. К телу не прикладывать. Расширить сосуды кожи и увеличить теплоотдачу. Не допустить усиления геморрагий.
Профилактика застойной пневмонии: 1. щадящая дыхательная гимнастика; 2. антибактериальная терапия по назначению врача. Не допустить застоя в нижних отделах легких. Улучшить легочную вентиляцию. Уничтожить патогенные микроорганизмы.
Уход за подключичным катетером. Уход за кожей вокруг катетера – по стандарту. Для гепаринового замка – гепарина в 2 раза меньше, чем по стандарту. Профилактика инфицирования.     Профилактика кровотечения.
Провести беседу с пациенткой, учитывая тяжесть ее состояния, вербальными и не вербальными способами, неформальным методом на дружеском уровне. Разъяснить необходимость постельного режима, назначенного лечения, обследования, преимущества парентерального питания. Адаптировать к условиям стационара. Восполнить дефицит информации. Получить достоверные результаты обследования. Включить в процесс лечения.
* При отсутствии асептического блока пациентку помещают в отдельную палату. Уборка с дез. средствами через каждые 4 часа с кварцеванием палаты. Персонал при входе в палату надевает стерильный халат. Проветривание только с кондиционером. Профилактика инфицирования.
Контроль гемодинамики, t° С, состояния кожи, диуреза, стула. Оценка состояния.

 

Оценка: пациентка справляется с повседневной деятельностью с помощью м/с.





Дата добавления: 2015-05-05; просмотров: 354 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.