Лекции.Орг

Поиск:


Налогообложение




В соответствии с Федеральным законом от 29.12.1995 № 222-ФЗ "Об упрощенной системе учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства", субъекты малого предпринимательства имеют право на добровольной основе применять наряду с традиционной упрощенную систему бухгалтерского учета и налогообложения (УСНО).

Субъектами упрощенной системы налогообложения могут быть индивидуальные предприниматели и организации независимо от организационно-правовой формы и формы собственности.

Для применения УСНО для вновь созданных организаций необходимо соответствие 3 критериям:

1)В соответствии с п.12 Ст. 346 не вправе применять упрощенную систему налогообложения организации, имеющие филиалы и (или) представительства, банки; страховщики; негосударственные пенсионные фонды; инвестиционные фонды; профессиональные участники рынка ценных бумаг; ломбарды; организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством подакцизных товаров, а также добычей и реализацией полезных ископаемых, за исключением общераспространенных полезных ископаемых; организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся игорным бизнесом; нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а также иные формы адвокатских образований (в ред. Федеральных законов от 21.07.2005 N 101-ФЗ, от 27.07.2006 N 137-ФЗ); организации, являющиеся участниками соглашений о разделе продукции (в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 101-ФЗ); организации и индивидуальные предприниматели, перешедшие на систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог) в соответствии с главой 26.1 НКРФ;

Так же организации, чей уставный капитал более чем на 25% состоит из вкладов другой организации.

Данное ограничение не распространяется на организации, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов, если среднесписочная численность инвалидов среди их работников составляет не менее 50 процентов, а их доля в фонде оплаты труда – не менее 25 процентов, на некоммерческие организации, в том числе организации потребительской кооперации, осуществляющие свою деятельность в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 июня 1992 года N 3085-1 "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации", а также хозяйственные общества, единственными учредителями которых являются потребительские общества и их союзы, осуществляющие свою деятельность в соответствии с указанным Законом;

2) Среднесписочная численность (рассчитанная в соответствии с постановлением № 49 Росстата РФ) не должна превышать 100 человек.

3) Выручка за налоговый период не должна превышать 20 млн. руб. с учетом коэффициента Дефлятора. На 2010 г. установлен коэффициент-дефлятор К1, необходимый для расчета налоговой базы по ЕНВД.

Все 3 критерия подходят к ООО "АвтоКлин".

Таким образом, автомойка "АвтоКлин", в соответствии с главой 26.2 НКРФ имеет право применять упрощенную систему налогообложения.

Вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе (п. 2 Статьи 346.13.).

В этом случае организация и индивидуальный предприниматель вправе применять упрощенную систему налогообложения с даты постановки их на учет в налоговом органе.

Федеральным Законом от 24.07.2002 № 104-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных актов законодательства Российской Федерации о налогах и сборах" предусмотрено, что с 1 января 2005 года для всех налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему, предусмотренную главой 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации, объектом налогообложения будет признаваться доход, уменьшенный на величину расходов.

Однако с 1 января 2004 года эта норма была отменена статьей 9 Федерального закона от 07.07.2003 № 117-ФЗ.

В связи с этим за налогоплательщиками, при переходе на упрощенную систему налогообложения и после 1 января 2005 года, закрепляется право выбора объекта налогообложения: в виде дохода или в виде дохода, уменьшенного на величину расходов.

На основании пункта 2 Статьи 346.11 НКРФ применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций (за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 3 и 4 статьи 284 настоящего Кодекса), налога на имущество организаций. Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 настоящего Кодекса.

Иные налоги уплачиваются организациями, применяющими упрощенную систему налогообложения, в соответствии с законодательством о налогах и сборах.






Дата добавления: 2015-05-05; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 391 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.