Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Инструменты возрождения человека

СТВОЛОВЫЕ И РАКОВЫЕ КЛЕТКИ: СХОДСТВА И РАЗЛИЧИЯ

 

Удивительный многоклеточный и многофункциональный организм человека совсем несложно изучить, если знать как он строится от самого начала - единственной зиготной клетки, деление которой создает новую органическую жизнь. Как это происходит подробно описывается в одной из книг академика Н.В.Левашова "Последнее обращение к человечеству". Но каким образом клетка, которая даёт жизнь, может также стать врагом всего организма, начиная бесконтрольно делиться и забирать жизненный потенциал у соседних клеток, как такое возможно?

 

Разве можно ставить рядом стволовую и раковую клетки? Ведь они так же далеки друг от друга, как «да» и «нет», как добро и зло, как жизнь и смерть. Стволовая клетка — клетка-родительница и возродительница, инструмент возобновления тела человека на протяжении всей его жизни. Роковая раковая клетка — клетка-захватчица, клетка-убийца, инструмент разрушения тела, она рано или поздно приводит его к гибели...

Но не будем торопиться с выводами, обратимся к научным фактам. Сначала рассмотрим, чем стволовая и раковая клетки отличаются от остальных клеток организма и друг от друга.

Инструменты возрождения человека

Стволовая клетка костного мозга

Стволовые клетки — это клетки, сохраняющие потенциал к развитию в разных направлениях, то есть способные дать начало многим, а в некоторых случаях всем типам клеток организма.

 



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Терапевтическое сотрудничество | Предел Хейфлика

Дата добавления: 2015-05-05; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 280 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.004 с.