Лекции.Орг

Теория отведений Эйнтховена: Сердце человека – это мощная мышца. При синхронном возбуждении волокон сердечной мышцы...

Назначение, устройство и порядок оборудования открытого сооружения для наблюдения на КНП командира МСВ

Расположение электрооборудования электропоезда ЭД4М

 

Категории:


Электрогитара Fender: Эти статьи описывают создание цельнокорпусной, частично-полой и полой электрогитар...


Теория отведений Эйнтховена: Сердце человека – это мощная мышца. При синхронном возбуждении волокон сердечной мышцы...


Транспортировка раненого в укрытие: Тактика действий в секторе обстрела, когда раненый не подает признаков жизни...

Электронная почта (E-Mail)



Электронная почта – e-mail (от англ. Electronic mail) является одним из самых старых и наиболее широко распространенных сервисов Интернет. Популярность e-mail объясняется его относительной дешевизной, например, по сравнению с традиционным факсом e-mail на порядок дешевле, и скоростью передачи электронных писем, не превышающей нескольких минут независимо от удаленности адресата от отправителя.

С помощью соответствующего программного обеспечения, выполняется связь и прием-передача сообщений (текстовые и графические файлы) абонентам Сети; для связи необходимо лишь знать электронный адрес соответствующего абонента.
Он формируется следующим образом:

<login>@<server_name>.

Условные скобки в информатике часто используются для обозначения обобщенного имени термина, например, если мы хотим, чтобы кто-то в конкретном месте указал свою фамилию, указывается <фамилия>, вместо имени – <имя> и т.д. При написании конкретного термина эти скобки опускаются.

В приведенной записи:Login– регистрационное имя почтового ящика; @– служебный разделитель; server_name– доменное имя почтового сервера. Знак @ читается как «коммерческое ЭТ», в живом языке – собачка; произошел от предлога английского предлога at – «на». В связи с этим запись ivanov@mail.ruтрактуется буквально как «почтовый ящик Иванова на сервере mail.ru».

Доменным именем почтового сервера является URL-адрес компьютера в Интернет, о котором мы говорили в одном из предыдущих разделов. Крайний справа домен – это самый старший домен (домен верхнего уровня). Остальные поддомены отделяются от него точками. Пробелы в электронном адресе недопустимы! Если есть желание поставить разделитель, то можно использовать тире («-») или знак подчеркивания («_»), но некоторые почтовые сервера могут и на эти знаки накладывать ограничения. Допустимые символы всегда можно увидеть в справочной системе почтовой программы, но все они без исключения разрешают использование заглавных и прописных букв только латинского алфавита.

Двух одинаковых имен не может быть зарегистрировано на одном и том же почтовом сервере. В подавляющем большинстве случаев почтовая программа может Вам предложить возможные допустимые имена для регистрации. Например, на каком-либо сервере уже зарегистрированы пользователи с именами gena, gena1 и gena2. В этом случае Вам в качестве одного из вариантов будет предложено имя gena3. Удобно, когда написание имени совпадает с Вашими обычными реквизитами. Вы можете зарегистрировать одно имя на разных серверах, если не попадете под описанные выше ограничения.

Например: ivanov@hotmail.com, ivanov@mail.ru, ivanov@bsu.edu.ru

Имя почтового ящика является не только элементом адреса e-mail, оно также указывается при входе в почтовую систему в поле LOGIN (Имя пользователя). После ввода имени система запрашивает PASSWORD(пароль). Пароль задается при регистрации, и вводится перед началом каждого сеанса работы с e-mail. Для защиты Ваших прав буквы пароля не отображаются на экране, а вместо них печатаются символы «*» (звездочка). При последующих сеансах, пароль можно изменить, но только при условии, что регистрация произошла корректно, т.е. при регистрации правильно были указаны Ваш login и password. Некоторые почтовые системы для забывчивых пользователей могут предъявить введенную Вами при регистрации напоминающую информацию, например, пароль – это первые 6 букв девичьей фамилии бабушки по материнской линии. Напомним, что пароль – вещь очень серьезная и, если он напрочь забыт, то легче закрыть этот ящик и открыть новый. Правда, хулиганы от программирования только и занимаются тем, что пытаются «взломать» чужие пароли. Но ведь и в обычной почте Вы тоже не застрахованы от того, что на каком-то из этапов, оно может быть вскрыто и прочитано. Не рекомендуется вводить короткие (менее 6 символов) пароли, очевидную или легко просчитываемую информацию.





Дата добавления: 2015-09-20; просмотров: 271 | Нарушение авторских прав


Похожая информация:

Поиск на сайте:


На сайте можно прочитать про:

© 2015-2017 lektsii.org - Контакты

Ген: 0.019 с.