Вы имеете какое-нибудь отношение к нашумевшей книге "Девятный спас"? На мой взгляд, более чем неплохой
Лекции.Орг

Поиск:


Вы имеете какое-нибудь отношение к нашумевшей книге "Девятный спас"? На мой взгляд, более чем неплохой




 

Имею отношение. Кое-какое. История со «Спасом» довольно занятная, но рассказать пока не могу. Попозже как-нибудь.

 

XARDek:

- Ваше мнение о таких популярных и спорных вещах, как "Гарри Поттер" Роулинг и "Дозоры" Лукьяненко?

 

У Роулинг однажды прочитал несколько страниц. По-моему, она хорошо пишет. Сергея Лукьяненко не читал – совсем не мой жанр.

 

Айна:

- Григорий Шалвович, Вы лично знакомы с человеком, который стоит за псевдонимом Брусникин?

 

Да.

 

- Слова на обложке "Девятного спаса" о том, что "Вам лучше не написать" - действительно принадлежат Вам? Вы действительно так высоко оцениваете эту книгу?

 

Слова мои. Когда я их писал, то так и думал.

 

На обложке книги "Любимый ястреб дома Аббаса" некого Мастера Чэнь также есть ваше высказвание "нашего полку прибыло". Действительно ваше высказывание? Что Вы имели в виду? Меня это так волнует потому, что я просто не могу не купить книгу, на обложке которой имеется Ваше имя, даже не в качестве автора, но почему-то в этих случаях часто разочаровываюсь.

 

Я когда прочитал эту книгу, то разыскал автора и предложил ему поддержку. Иногда, очень редко, со мной такое бывает. Книга показалась мне талантливой, необычной. И близкой по жанру к моему любимому Роберту Ван Гулику.

 

прохожий:

- Некоторые персонажи Ваших произведений критически отзываются о Льве Толстом. А как Вы сами относитесь к классику? Не согласны ли Вы с мнением Святослава Логинова, которое он высказал в статье "О графах и графоманах, или Почему я не люблю Льва Толстого"?
http://www.rusf.ru/loginov/rec/rec08.htm

 

Я-то люблю Льва Толстого и очень высоко ставлю его прозу. «Хаджи Мурат» и «Смерть Ивана Ильича», по-моему, вершина литературы, причем не только русской. Но некоторыми своими воззрениями граф меня жутко бесит. Как, впрочем, и Ф.М. Это оттого, что они – живые классики, а не мертвые. Мертвые классики не бесят, а лишь вызывают почтительную зевоту.

 

Сэнди:

- Уважаемый Григорий Шалвович! Известно ли вам о существовании книги "Москва Акунинская"? (что скорее всего). Что вам о ней известно? Читали ли вы ее? Общались ли вы с автором? Что вы о ней (о книге) думаете?

 

Нет, я к этой книге не имею отношения. Издательство «Захаров» недавно выпустило «Фандоринскую Москву». Вот тут я знаю автора, Андрея Кирилловича Станюковича, и читал рукопись. Хоть и не делал по ней никаких замечаний. Это ведь не мой текст.

 

 

  1. СМЕЖНЫЕ МУЗЫ

 

Radist:

Григорий Шалвович, расскажите пожалуйста о грядущих зарубежных экранизациях Ваших книг. Они тормозились из-за того, что Верхувен держал права до сентября 2007 года. Как я понимаю, теперь с ним подписан новый контракт, и эксклюзивным правом на экранизацию он больше не обладает? Есть ли проекты других режиссеров и на какой они стадии?

 

Контракт продлен до сентября 2011 года. Если фильм «Азазель» за это время будет снят, то права вообще зависнут надолго. У меня, правда, остаются права на русскоязычные телесериалы про Фандорина.

 

Бэквокал:

- Насколько решающим является Ваше слово при проведении кастинга по выбору актеров для экранизации романа-кино "Смерть на брудершафт"? Можете ли Вы сказать что-то определенное о сроках его экранизации?

Меня больше всего интересует кандидатура режиссера. Условие, которое я поставил перед студией, звучит так: это должен быть не заядлый сериальщик, пусть даже мастеровитый, а художник с собственным киноязыком. Иначе получатся очередные «Адъютанты любви».

 

XARDek:

- В начальной иллюстрации к «Смерти на брудершафт» вы изображены играющим на пианино. Отсюда вопрос: а играете ли вы в действительности на каком-нибудь музыкальном инструменте? И насколько профессионально?

 

Ни на чем не играю, нот не знаю. Пою громко, но плохо.

 

Паштет:





Дата добавления: 2015-05-05; просмотров: 321 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.