Лекции.Орг


Поиск:




КН1015ПЛ5А-КН1015ПЛ5В




Микросхемы СВЧ структуры КМОП КН1015ПЛ5А, КН1015ПЛ5Б, КН1015ПЛ5В предназначены для построения экономичных цифровых синтезаторов частоты с системой ФАПЧ, рассчитанных на использование в современных средствах радиосвязи в диапазонах КВ, УКВ и ДМВ. Их можно также применять в измерительной и быстродействующей цифровой электронной аппаратуре широкого применения.

Микросхемы имеют параллельный интерфейс управления коэффициентами деления программируемых делителей частоты и отличаются высокой экономичностью и простотой включения.

Приборы изготовляют по так называемой быстродействующей технологии КМОП с поликремниевым затвором. Они оформлены в квадратном металлокерамическом корпусе Н14.42-1вн с пластинчатыми выводами (рис. 10), рассчитанными на поверхностный способ монтажа. Масса микросхемы - не более 1 г.

Структурная схема прибора показана на рис. 11.

В состав микросхемы входят усилитель-формирователь ВЧ сигнала тракта ГУН; усилитель-формирователь сигнала генератора образцовой частоты (тракта образцового сигнала); двоичный делитель частоты с программируемым коэффициентом деления тракта ГУН, состоящий из двумодульного предварительного делителя частоты на 15 или 16, четырехразрядного вычитающего счетчика импульсов (мл.), собственно тринадцатиразрядного программируемого делителя (ст.) и логического блока управления; два буферных регистра-защелки на 13 и 17 битов для хранения записанной информации о коэффициентах деления программируемых делителей частоты тракта образцового сигнала и тракта ГУН соответственно; частотнофазовый детектор на двух D-триггерах с ускоренной системой возврата и минимизированной зоной нечувствительности; полевой транзистор с n-каналом для работы в активном ФНЧ.

Все входы обоих буферных регистров-защелок и вход сигнала их блокирования соединены с плюсовым проводом питания через внутренние резисторы сопротивлением 1...1,5 МОм. Поэтому, если все входы регистров- защелок оставить свободными, будет реализовано введение в регистры максимальных значений коэффициентов деления. Для задания меньших значений на соответствующие входы подают низкий уровень.

Цоколевка микросхемы представлена в табл. 4.






Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 1578 | Нарушение авторских прав


Поиск на сайте:

Лучшие изречения:

Человек, которым вам суждено стать – это только тот человек, которым вы сами решите стать. © Ральф Уолдо Эмерсон
==> читать все изречения...

622 - | 591 -


© 2015-2024 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.011 с.