Объекты промышленной собственности
Лекции.Орг

Поиск:


Объекты промышленной собственности




Объекты промышленной собственности

Понятие "промышленная собственность" было впервые введено в текст ст. 1 Парижской конвенции об охране промышленной собственности на Гаагской конференции 1925 г. и означал вид собственности на изобретение и товарный знак.

Объекты промышленной собственности.

Парижская конвенция по охране промышленной собственности, ГК Республики Беларусь и специальное законодательство к объектам промышленной собственности относят :

1. Изобретения— это техническое решение, относящееся к продукту или способу, являющееся новым, имеет изобретательский уровень и промышленно применимо.

Объекты изобретения:

устройство (машина, прибор, деталь и др.);

способ ( способ лечения, способ нанесения покрытия);

вещество (сплав, смесь, раствор);

биотехнический продукт;

применение устройства, способа, вещества, биотехнологического продукта по назначению.

2. Полезные модель –техническое решение, относящееся к устройствам и являющееся новым и промышленно применимым.

3. Промышленный образец –художественное или художественно-конструкторское решение изделия, определяющее его внешний вид и являющееся новым и оригинальным.

4. Селекционные достижения --создание (выведение) новых сортов растений

5. Топологии интегральных микросхем –это зафиксированное на материальном носителе пространственно-геометрическое расположение совокупности элементов интегральной микросхемы и связей между ними.

6. Нераскрытая информация –не явля­ющиеся государственными секретами сведения, связанные с про­изводством, технологической информацией управления, финанса­ми и другой деятельностью предприятия, разглашение (передача, утечка) которых может нанести ущерб его интересам.

7. Фирменные наименования– это специальное наименование, являющееся частью полного или сокращенного наименования юридического лица, используемое для отличия его от других коммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность в тождественной или сходной области предпринимательства или в других областях деятельности.

8. Товарные знаки, знаки обслуживания –обозначение, способствующее отличию товаров и услуг одних юридических лиц или физических лиц от однородных товаров и услуг других юридических или физических лиц.

9. Географические указания –обозначение, которое идентифицирует товар как происходящий с территории страны либо региона или местности на этой территории, где определенные качество, репутация или другие характеристики товара в значительной степени связываются с его географическим происхождением.

10.другие объекты промышленной собственности, предусмотренные законодательством

 





Дата добавления: 2015-05-05; просмотров: 321 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.