Регулирование напряжения на понижающих подстанциях. По конструктивному выполнению различают два типа трансформаторов понижающих подстанций:
Лекции.Орг

Поиск:


Регулирование напряжения на понижающих подстанциях. По конструктивному выполнению различают два типа трансформаторов понижающих подстанций:




 

По конструктивному выполнению различают два типа трансформаторов понижающих подстанций:

- с переключением регулировочных ответвлений без возбуждения, то есть с отключением от сети (сокращенно «трансформаторы с ПБВ») осуществляют сезонное регулирование, имеют 5 отпаек ±2*2,5%; При использовании четырех дополнительных ответвлений коэффициент трансформации отличается от номинального на +5, +2,5, -2,5 и -5 %.

- с переключением регулировочных ответвлений под нагрузкой (сокращенно «трансформаторы с РПН»), имеют отпайки ±18*1,78%;.

Обычно регулировочные ответвления выполняются на стороне высшего напряжения трансформатора,которая имеет меньший рабочий ток. При этом облегчается работа переключающего устройства.

Напряжение на шинах ВН подстанции будет отличаться от напряжения генераторов электростанции на величину потерь в линии , а напряжение на шинах НН подстанции, приведенное к ВН , будет отличаться еще и на величину потерь напряжения в сопротивлении трансформатора :

(16.9)

Действительное напряжение на шинах НН подстанций определяется как

(16.10)

где - коэффициент трансформации трансформатора;

- напряжение регулировочного ответвления обмотки ВН;

- номинальное напряжение обмотки НН.





Дата добавления: 2015-05-05; просмотров: 309 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:



© 2015-2020 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.