Лекции.Орг
 

Категории:


Деформации и разрушения дорожных одежд и покрытий: Деформации и разрушения могут быть только покрытий и всей до­рожной одежды в целом. К первым относит...


Макетные упражнения: Макет выполняется в масштабе 1:50, 1:100, 1:200 на подрамнике...


Электрогитара Fender: Эти статьи описывают создание цельнокорпусной, частично-полой и полой электрогитар...

Замена прокладок



Загрузка...

Прокладки заменяют:

· в тех случаях, когда подтягивание болтов (шпилек) не устраняет пропуск из-за нарушения герметичности во фланцевом соединении,

· при прорыве прокладки,

· при отсоединении и последующем присоединении трубопроводов.

В механической мастерской цеха всегда должен быть запас прокладок разных размеров. При отсутствии прокладок нужных размеров их изготавливают перед установкой.

Существует несколько способов изготовления прокладок:

1. Вырубание прокладок – при помощи зубила и молотка из листового прокладочного материала с нанесенными на нем контурами прокладок. Способ этот трудоемкий, поэтому используется редко.

2. Приставка к сверлильному станку, состоящая из конуса Морзе. Прокладки вырезают при помощи роликовых ножей.

3. Для вырезания фасонных прокладок из паронита вибрационные ножницы Кудрявцева.

Использование различных приспособлений и механизмов значительно повышает производительность труда и улучшает качество прокладок.

Требования к прокладкам:

1. прокладка не должна иметь переломов, быть рваной, загрязненной, не должна мешать свободной установке болтов (шпилек) в отверстие фланцев; Ø внутр. Должен иметь допуск 1.5÷2 мм;

2. поверхность металлических прокладок должна быть без трещин, забоин, заусенцев и следов коррозии;

3. линзовые прокладки тщательно протирают по шаблону, их поверхность следует осматривать особенно тщательно (через лупу);

4. мягкие прокладки перед установкой натирают с обеих сторон сухим графитом.

Смазывать прокладки маслом, смесью графита и масла, красками нельзя, т.к. масло пригорает к поверхности фланца и портит его.

Смену прокладок производят только после опорожнения трубопровода или аппарата и уравновешивания давления в нем с атмосферным.

Фланцевое соединение перед заменой прокладки полностью разбирают. Отвернув гайки и вынув болты, отделяют один конец от другого. Т.к. очень часто фланцы бывают прочно соединены с прокладкой, для их разъединения используют приспособления.

На трубопроводе среднего диаметра (до 150÷200 мм) эту операцию можно выполнять при помощи лома, которым действуют как рычагом. Для разведения фланцев на трубопроводе большего диаметра можно использовать монтажную лебедку.

Удалив старую прокладку тщательно очищают поверхность фланцев, устанавливают новую прокладку, собирают и затягивают фланцевое соединение.

Перед установкой новых прокладок необходимо проверить чистоту поверхности фланцев:

· отсутствие следов коррозии;

· отсутствие поперечных рисок.

 





Дата добавления: 2015-09-20; просмотров: 2565 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.