Лекции.Орг
 

Категории:


Искусственные сооружения железнодорожного транспорта: Искусственные сооружения по протяженности составляют в среднем менее 1,5% общей длины пути...


Электрогитара Fender: Эти статьи описывают создание цельнокорпусной, частично-полой и полой электрогитар...


Агроценоз пшеничного поля: Рассмотрим агроценоз пшеничного поля. Его растительность составляют...

Ремонт фланцевых соединений



Уплотнительные материалы и их установка.

 

Типы уплотнительного материала зависят от способа соединения отдельных элементов, соединяемых между собой, вида проходящей по системе среды и ее параметров.

1. Резьбовое соединение трубопроводов систем горячего и холодного водоснабжения, газоснабжения с Т=105◦С уплотняют прядью льна-долгунца с суриковой замазкой. Для этого на резьбу плотно и равномерно наматывают рассученную прядь льна по ходу резьбы и пропитывают ее замазкой.

Суриковая замазка – смесь свинцового сурика и натуральной олифы. Замазка закрывает неплотности и улучшает уплотнения. В последние годы используют и другие замазки и краски.

Резьбовое соединение трубопроводов с Т>105◦С (конденсат, пар, перегретая вода) уплотняют тонким асбестовым шнуром пропитанным замазкой из графита и олифы.

Правильно выполненное уплотненное резьбовое соединение в процессе эксплуатации повышает свою герметичность благодаря некоторому разбуханию льна и образованию ржавчины.

2. Фланцевое соединение трубопроводов уплотняют при помощи прокладок. Прокладки из прокладочного картона перед установкой смачивают водой и проваривают в олифе для придания плотности, или смазывают солидолом.

Паронит изготавливают из асбеста, каучука наполнителей (мел или каолин). Ввиду его повышенной плотности и твердости рекомендуется размочить в воде и пропитать графитовой смазкой на смазочном масле.

При использовании на пару прокладки можно обмазывать порошкообразным графитом без пропитки. Соединения имеющие такие прокладки не прилипают и легко разбираются.

3. Раструбные соединения трубопроводов уплотняют за счет тщательной конопатки их прядью на 2/3 глубины и окончательной заделки цементом или серосплавом.

 

Ремонт фланцевых соединений.

 

Неисправность фланцевого соединения проявляется в нарушении герметичности и прорыве газов и жидкости.

Причиной неисправности может быть:

1. неправильный выбор материала прокладок;

2. поочередное сжатие и расширение трубопровода в следствии температурных колебаний;

3. аварийное повышение давления;

4. вибрация аппарата и связанных с ним трубопроводов;

5. небрежная сборка.

Основные способы ремонта.

1. затягивание соединения;

2. замена прокладок;

3. замена фланцев.

На трубопроводах с Р<40 кгс/см2 фланцевые соединения крепят болтами с гайками; при Р>40 кгс/см2 – шпильками с гайками. Шпильками крепят все горячие трубопроводы. Шпильки и гайки изготавливают из качественных углеродистых и легированных сталей марок 30Х, 35Х, 25Х, 2МФА.





Дата добавления: 2015-09-20; просмотров: 2574 | Нарушение авторских прав


Рекомендуемый контект:


Похожая информация:

Поиск на сайте:


© 2015-2019 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.