Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Вода фторируется и в России




Фторирование – одна из операций, применяемых при подготовке питьевой воды. Проводят на станциях водоочистки. В качестве реагентов для фторирования воды применяют кремнефтористый натрий, фтористый натрий, кремнефтористый аммоний, кремнефтористоводородную кислоту.

Страны, которые остановили, отклонили или запретили фторирование воды: Австрия, Бельгия, Китай, Чехия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Венгрия, Индия, Израиль, Япония, Люксембург, Голландия, Северная Ирландия, Норвегия, Шотландия, Швеция, Швейцария.

Greenlive

Новое исследование, опубликованное в журнале Environmental Health Perspectives подтверждает, что фторированная вода вызывает повреждения головного мозга у детей.

«Это 24-е исследование, которое сделано этой ассоциацией», – объяснил Павел Коннетт, доктор философии, директор Fluoride Action Network (FAN). «У данного исследования есть сильные стороны по сравнению с предыдущими исследованиями, потому что авторы контролировали ключевые переменные совместно с дополнительной корреляцией, и обнаружили, что снижение IQ у детей напрямую зависит от содержания фтора в воде и крови детей…»

В исследовании, участвовали 512 детей, в возраста 8-13 лет из двух китайских деревень, одну деревню «снабжали» более высокими, чем средние уровни фтора, а другую – более низкими, чем средние уровни фтора. Исследования проводились с учётом внешних переменных, таких как воздействие свинца, дефицит йода и других условий, которые могут повлиять на здоровье мозга ребёнка.

«В этом исследовании мы обнаружили значительное соотношение доза-реакция между уровнем фтора в сыворотке крови и IQ детей», – утверждают авторы исследования.

Хотя, уже имели место многочисленные исследования на протяжении многих лет по определению фтора, как нейротоксина, большинство основных медицинских работников в США проигнорировали эти исследования и впредь поддерживают идею фторирования воды. Но доказательства продолжают нарастать, и рано или поздно медицинское сообщество должно будет прислушаться к правде о фторе.

«Это исследование, наконец, заканчивает эпопею по разногласиям о вопросе фторирования воды», – объяснила Тара Бланк, доктор философии, науки и медицины. – Миллионы американских детей подвергаются воздействию этого нейротоксина на ежедневной основе. Кто в здравом уме будет повышать риск снижения интеллекта ребёнка, в целях сокращения небольшого количества кариеса для зубов? Хотя и по этому вопросу – вопросу кариеса – нет достаточных доказательств…»

FLUORIDEALERT

Перевод Greenlive, специально для форума infofoodsupplements.ru

Источники

http://my.mail.ru/community/uneasyparents/4BE278E82E5CAAD9.html

http://selenadia.livejournal.com/225497.html#cutid1

http://galinaslavnaya.ucoz.ru/publ/ostorozhno_moloko/1-1-0-118

Постоянный адрес статьи- http://ru-an.info/news_content.php?id=1188

 






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 668 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.