Лекции.Орг

Поиск:


День девятый. 6 страница




- Спасибо, тебе. Ты меня успокоила. - В шатер ввалился замызганный Гавриил.

- О, Смерть, привет!

- Здравствуй, Гавриил.

- Не знал, что вы с Ксенией подруги.

- А мы не.... - начала Смерть, но Ксения ее перебила,

- А мы не афишируем нашу дружбу. Это никого не касается.

- Понял, - смущенно пробормотал Гавр, а Смерть во все глаза смотрела на Ксению и не смела произнести и звука.

- Какие новости с фронтов? - обеспокоено спросила Ксения.

- Мы достали живую воду, - с отдышкой ответил Гавр, - но это стоило нам одного из нас.

- О, нет! - зажав кулаки, воскликнула Ксения.

- Это не то, что ты подумала, - поспешил успокоить ее Гавр, - Эта сука потребовала с нас плату. Лучшего жениха она заберет себе, чтобы он не достался царевне-лебедь, которая стоит у нее поперек горла. Мы совещались и согласились. Выбор был не велик. Или нас всех мелко постругали бы в салат, либо один из нас на ней женился.

- И кого же выбрала Елена Прекрасная?

- Здырка.

- Здырка? - изумленно воскликнула Ксения, - Но почему?

- Елена не извращалась как ты устраивая мудреные конкурсы. У нее был только один конкурс. Кто сможет положить ее в борьбе на руках, тот и достоин сей прекрасной девы. Здырк был единственным, кому из нас это удалось.

- Бедняга, он так мне нравился, - тяжело вздохнула Ксения.

- Не переживай за него. Он сам на седьмом небе от счастья. Говорит, что даже надеяться не мог, что ему выпадет такая честь. Перекинул Елену через плечо, окунул головой в ближайшую бочку с водой, поинтересовался у своей невесты достаточно ли эта вода живая и получив положительный ответ, попрощался с нами и так и ушел со своей драгоценной ношей. Оба были просто в экстазе.

- Ну надо же какие повороты судьбы. Я скоро смогу записываться в профессиональные свахи.

- Одного взяла девица и их осталось шесть, - промурлыкала Смерть.

- Семь. Если все будет хорошо, нам удастся спасти Авеля. - Гавриил уже не обращая никакого внимания на собеседниц сметал со стола все подряд.

- Переживаешь? - с интересом спросила Смерть.

- Конечно.

- Но почему? Ты же знаешь, что жизнь души на этом не кончается. Можно предположить, что Авель найдет успокоение на Небесах. Почему ты так держишься за него. Ты смотрела мне в глаза и знаешь, что смерть не страшна.

- Не знаю. В нас это заложено. Когда кто-то умирает это потеря. Это не его потеря. Это потеря человеческого или эфирного мира. Поэтому, когда умирает хороший человек или эфир, мы переживаем не за него, не за то, что с ним будет дальше, а за мир, который лишился чего-то светлого и хорошего. Ну, а если это близкий нам человек, то еще и за себя несчастных. Мало кто переживает, когда из жизни уходят сволочи и подонки. Потому что подсознательно мы стремимся к тому, чтобы окружающий нас мир был как можно лучше. А для этого надо, чтобы хорошие люди продолжали жить.

- Наверное ты права. По другому я не могу объяснить такое отчаянное стремление сохранить жизнь этому парню.

- Не забывай, что я в должниках у Алай Хотун. Она столько сделала, чтобы я дожила до сегодняшнего дня, что я как минимум должна была отправиться на тот свет, чтобы вернуть жизнь ее сыну. Это вопрос долга и чести. Только давай отложим эту тему, и вернемся к поставленной задаче. Если мы с тобой все время будем зависать, то напоить тебя до головной боли мне не удастся, а ты кажется, ставила это своим условием. - Гавриил удивленно поднял голову, посмотрел на них и жуя произнес,

- Ну и игры у вас, девочки. Нам тупоголовым мужикам подобной эстетики не понять. Ладно, спасибо, что накормили, пойду посплю, а то уже рассвело. - Гавр вышел из шатра, а Ксения продолжила заниматься образованием Смерти. Когда два часа спустя, Ангел, Василий, Элла и Ася заглянули к ним в шатер, картина, представшая перед ними, поражала собой воображение. Под громкую музыку пьяные в хлам Ксения и Смерть рисовали акварелью на листе, закрепленном на мольберте. Рядом сидел Шико и тихо дремал. Ангел подошел к духу поближе.

- И давно они так? - Шико проснулся, потер глаза и гордо произнес: - уже минут пятнадцать.

- Ух, ты! А до этого, что было?

- Чего за последний час только не было! И горшки лепили, и песни пели, и самолетики складывали, даже шмаль успели покурить.

- А откуда взяли?

- Так оттуда же откуда все остальное. Я принес.

- Ну и как?

- Им не понравилось, отдали мне. Мне понравилось.

- Отлично, - Ангел подошел к малюющим художницам. - Как успехи?

- О, Ангел! - восторженно воскликнула пошатываясь Ксения, - А мы вот тут рисуем эпическое полотно под названием "Первая пьянка Смерти и Хранительницы Путей". - Взглянув на рисунок, Ангел пришел к выводу, что девушки слишком увлеклись абстракцией. - Да, ну я так и подумал. Как только взглянул, сразу понял к чему это.

- Правда? Вот здорово. Ан, а ты чего пришел?

- Да, я не один пришел. Мы тут все пришли. - Ксения попыталась сосредоточиться на окружающей ее среде. Смерть, не обращая ни на что внимание, выводила замысловатые узоры ярко-желтой краской.

- Ой, и правда все, - устало пробормотала Ксения, подходя к дивану. Опустившись, она закрыла глаза и с трудом открыла их снова. Обведя взглядом друзей Ксения тихо спросила:

- Кто-нибудь может сказать, что весь этот кошмар закончился и нам удалось спасти Авеля?

- Нам удалось спасти Авеля, - тихо произнес Василий. - Он еще не совсем пришел в себя, но душа вернулась в тело и достаточно плотно закрепилась в нем. Тетке надо поставить памятник. То что она проделала и сколько потратила энергии просто уму не поддается.

- Тетка - она лучшая, - произнесла Ксения. Она говорила все тише и тише, а из ее глаз ручьем текли слезы. - Ребята, спасибо вам огромное, что вы такие чудесные. Что верите мне не оглядываясь ни на что. Что готовы идти против всех законов логики, если я вас об этом попрошу. Спасибо за то, что вы настоящие друзья.

- Милая, - к ней на диван подсела Ася, - тебе надо отдохнуть. Нельзя все время находится в таком напряжении. Ты выдохлась и тебе банально надо поспать.

- Да, поспать это здорово. Что-то я, действительно, устала. Не будите меня завтра слишком рано. - Ксения встала, помахала друзьям ручкой и пошла к кровати. По дороге остановившись рядом со своей верной собутыльницей.

- Пойдем спать, дорогая. Картину дорисуем завтра. Чтобы испытать все прелести похмелья, обязательно надо поспать. - Друзья растерянно посмотрели друг на друга. Ася не выдержала первой:

- Она что собирается спать с ней в одной постели?

- Похоже на то, - спокойно ответил Василий.

- И никого из нас это не смущает?

- Если это не смущает Ксюшу, почему это должно смущать нас? - Ася задумалась.

- Наверное я не правильно выразилась. Меня это не смущает. Меня это пугает. А вдруг, когда она проснется, решит забрать Ксению с собой.

- Думаю, Ксения доверяет ей, раз так спокойна.

- Ты прав. Но мне немного не по себе.

- Нам всем не по себе, и совсем не немного, - признался Ангел, - но навряд ли мы можем повлиять на то, что происходит. - К тому моменту, когда он закончил говорить, с кровати раздалось дружное сопение Ксении и Смерти.






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 322 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.