Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Практика студентов в органах налоговой милиции




Студенты должны прежде ознакомиться с законодательной базой и другими нормативными актами, регулирующими правовые основы, принципы организации и деятельности, систему и структуру, полномочия этих органов. Также студенты должны изучать взаимодействие органов налоговой милиции с другими государственными органами по обеспечению контроля за соблюдением налогового законодательства, правильностью начисления, полнотой и своевременностью внесения в соответствующие бюджеты налогов, сборов и других обязательных платежей. Студенты имеют право принимать участие в проведении контрольных проверок правильности уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей юридическим и физическими лицами. При прохождении практики необходимо составлять проекты документов, обобщить данные практики, и проанализировать их для использования при написании отчета.

Практика в органах таможенных дел. Практика начинается с ознакомления со структурой органов таможенных дел, их правового положения, целями и задачами, с действующим законодательством и нормативно-правовой базой. Студенты должны приобрести практические знания и навыки работы в различных отделах таможенной службы; ознакомиться с работой отделов по борьбе с нарушителями таможенных правил, таможенными расследованиями. Студенты должны получить практические навыки в работе с первоначальными документами, выполнять под руководством специалиста отдельные следственные действия по делам, связанным с преступлениями в сфере экономики; участвовать в составлении процессуальных документов, запросов; планировании рассмотрения уголовных дел. Студент знакомится с взаимодействующими органами МВД, СБУ, прокуратурой, налоговыми органами; учится применять технические средства контроля и наблюдения, средства связи. В ходе практики студент должен научиться составлять акты изъятия, протоколы о нарушении таможенных правил, протоколы допроса; составлять проекты постановлений о проведении экспертизы, о прекращении дел и другие процессуальные документы. Студент знакомится с порядком оформления автомобилей, пересекающих границу, привезенные из-за границы и задержанные по делам о нарушении таможенных правил, учета и передачу их на штрафные площадки или склады хранения.

Практика в Союзе адвокатов.Практика в адвокатуре требует от студента анализа Закона Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» и других нормативно-правовых и законодательных актов, регулирующих деятельность адвокатуры, ознакомление с задачами адвокатуры, методами и стилем работы адвокатов. Студент должен присутствовать при приеме граждан, знакомится с практической работой адвоката, принятием защиты по уголовным делам и представительством по гражданским делам, оформлением сделок о ведении дел; изучает процессуальное законодательство, регулирующее права и обязанности защитника уголовных дел и представителя стороны по гражданским делам; изучает методические указания о ведении адвокатского делопроизводства по делу; составляет досье по уголовным и гражданским делам, делает подборку законодательного материала и судебной практики по отдельным категориям дел; составляет правовые документы по определенным вопросам под контролем руководителя, участвует в приеме граждан очередным адвокатом; изучает литературу по ораторскому искусству, из адвокатской этики, знакомится со сборником защитных выступлений адвокатов; знакомится с юрисконсультской работой по обслуживанию предприятий, составляет претензии, отзывы на них, исковые заявления в хозяйственные суды и тому подобное. Собранные материалы должны быть использованы при написании отчета о практике.

Практика в исполнительной службе.Государственная исполнительная служба входит в систему органов Министерства юстиции Украины. Министерство юстиции Украины является главным органом в системе центральных органов исполнительной власти по обеспечению реализации государственной правовой политики. Основной функцией государственной исполнительной службы является именно практическое выполнения решений различных органов, осуществляющих правоприменение (судов, третейских судов и других органов).

Во время прохождения производственной (юридической) практики важно ознакомиться с правовой основой деятельности государственной исполнительной службы. Исходя из юридической силы правовых норм в иерархии нормативно-правовых актов студент должен понять, что ключевое место занимает Конституция, которая устанавливает общие принципы функционирования органов государственной власти и их взаимоотношений с гражданами и другими лицами и служит основой для других законов, составляющих правовую основу деятельности государственной исполнительной службы. Следующими по юридической силе нормативно-правовыми актами по Конституции являются законы. Правовую основу деятельности государственной исполнительной службы составляет также достаточно большое количество законов, среди которых главное место занимают законы Украины «О государственной исполнительной службе» и «Об исполнительном производстве». Студенты участвуют в приеме граждан, выполняют отдельные поручения по оформлению исполнительных документов под руководством руководителя практики (государственного исполнителя). Собранные материалы должны быть использованы при написании отчета о практике, раскрытии актуальных проблем при подготовке материалов к студенческой научной конференции и тому подобное.






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 1290 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.