Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Понятие о психической и энергетической защите. Методы пассивной энергетической защиты. Активная защита. Психическая защита




Обработка приемов энергетической защиты является важной частью АК. В начале книги уже говорилось, что каждого человека окружает защитное энергетическое поле. Оно имеет яйцевидную форму. Размеры его колеблются, обычно поле составляет от 70 до 120 см от тела до границы яйца. Защитное поле создается потоком энергии, выходящим из солнечного сплетения. Размеры, детали и формы защитного поля (в будущем мы будем называть его АУРОЙ) могут быть различными. Это зависит от энергетики человека, его психического и эмоционального настроя. Аура играет защитную роль в повседневной жизни человека. Она защищает его от энергетического воздействия других людей. Каждый человек, общаясь с окружающими, непроизвольно проецирует на них свою ауру! Зачастую это может быть отрицательным воздействием. Например, рассердившись на совершенно незнакомого прохожего, случайно толкнувшего пас на улице, вы из своей ауры посылаете в него отрицательно заряженный энергетический пульс. Причем это совершается совершенно независимо от вашего желания. Если аура этого человека не сможет отразить этот заряд, то он проникнет в его энергетическую систему и, нарушив ее баланс, может служить причиной болезни. Таких отрицательных воздействий человек обычно отражает и посылает довольно много, особенно если он живет в городе. Кроме ярко отрицательных импульсов бывает огромное множество других, имеющих различную эмоциональную окраску. Все они воздействуют на ауру, и, проникая в нее, оказывают влияние на энергетическую систему, а следовательно, на организм человека и его психику.

 

Зачастую защитной силы ауры бывает недостаточно для того, чтобы отразить все атаки извне. От этого постоянно изменяется энергетика человека, а значит и его сознание. Следовательно, чтобы защитить сознание от влияния извне, необходимо укрепить энергетическую защиту.

Некоторые люди от природы имеют очень сильную, большую ауру. Такие личности легко могут воздействовать на окружающих, навязывая им свою волю. Иногда они могут даже сознательно влиять на кого-либо (воздействие без какого-либо физического контакта), и приносить вред. Это уже черная магия. Такие люди, если они сознательно овладевают приемами энергетики, могут представлять большую опасность для окружающих. Четко направленный, сильный отрицательный заряд энергии может даже стать причиной смертельного заболевания. Существует несколько методов энергетической защиты, но начальными являются укрепление личной ауры и подготовка психики к возможной атаке. Вообще, человек, практикующий АК, на первых порах имеет больше шансов быть атакованным, чем другие Дело в том, что занятия АК очищают и усиливают энергетику, а такой человек становится особенно заметным на обычном фоне. Поэтому он может стать возможным объектом для нападения черных магов, если таковые поблизости окажутся.

 

Существует два вида простейшей энергетической защиты: пассивная и активная. Пассивная защита (она также носит название медитативной) — это усиление ауры и разрыв нежелательных энергетических связей, без активного участия психики. Это делается с помощью механических движений, внешних раздражителей, принятия разных препаратов или систем эгрегорного подключения, но о последней речь пойдет позже.

Пассивная защита (ПЗ) является временной. То есть, она позволяет резко усилить лишь на некоторое время ауру. Это ее недостаток. Но преимущество ее в том, что она может быть использована любым человеком, без всякой специальной подготовки. Обычно ПЗ применяется в тех случаях, когда необходимо быстро отразить неожиданную энергетическую атаку. ПЗ хороша для особенных ситуаций, но невозможна к постоянному ее применению. Дело в том, что для ПЗ мобилизуется энергетический резерв человека, те запасы, которые предназначены для экстремальных ситуаций. Если пользоваться ими постоянно, то энергетика человека потеряет свою внутреннюю устойчивость и быстро ослабеет.

Очень эффективной и вместе с тем безвредной ПЗ (этот вид защиты, а также рок-н-ролл и контрастный душ менее всего затрагивают резервы энергетики) является голодание. Когда вы проводите голодание, то на нервной стадии аура ослабевает и защита ухудшается, но через некоторое время энергетика человека очищается, аура становится сильнее и больше, чем до голодания. Семидневное голодание является оптимальным сроком для разрыва всех, отрицательных энергетических связей, и усиление своей ауры. Даже 36-часовое голодание оказывает определенное усиливающее действие на защиту. Перед началом занятий вы уже провели такое голодание. Сейчас пришло время опять повторить его, не забудьте, что при выходе из голодания можно употреблять только соки и фрукты.

В течение всего следующего периода занятий АК. обязательно проводить один раз в неделю 24-часовое голодание. То есть одни сутки в неделю совершенно ничего не есть, и пить только чистую воду. Весь следующий после голодания день можно есть только фрукты, сырые овощи и пить сок. Такая система очень скоро принесет вам замечательные результаты.

 

Следующим видом ПЗ будут дыхательные упражнения. Первое из них простое: несколько раз глубоко вдохните и выдохните, затем сделайте полный и быстрый выдох и задержите дыхание не менее, чем на 20 сек. (чем длиннее будет задержка, тем лучше). Почувствовав, что больше не можете, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов через рот. Внимание при этом надо сосредоточить в основании горла. (Там находится одни из чакрамов). Повторите упражнение 3 раза, с каждым разом все удлиняя задержку.

Второе упражнение носит название «очищение». Оно более эффективно, чем первое. Сделайте глубокий вдох и задержите воздух сквозь Плотно сжатые губы. Губы при этом вытяните так, словно вы собираетесь свистнуть. Воздух надо выдыхать с силой. За 10-15 коротких энергичных выдохов нужно вытолкнуть из легких весь воздух. После этого без задержки начинайте новый выдох и т. д. Повторите 7 циклов. Учтите, что чаще, чем два раза в день, даже на экстремальных ситуациях, это упражнение выполнять не рекомендуется.



 

Следующие методы ПЗ еще более просты, но не менее результативны. Они основаны на том эффекте, что любой вид шока (или даже просто физической встряски) способствует разрыванию нежелательных энергетических контактов,

Если вы вдруг почувствуете неожиданное ухудшение настроения, подавленность, какое-то постороннее воздействие на вашу психику, то исполните под громкую музыку какой-то дикий, быстрый танец наподобие рок-н-ролла. На это время полностью отключитесь от всего, ни о чем не думайте. Вы можете импровизировать любой танец, главное, чтобы музыка была громкой и ритмичной, а движения быстрыми и неожиданными. Обязательно нужно включить в этот танец элементы вращения вокруг себя. В течение той недели, когда вы будете осваивать эти методы защиты, проводите такой сеанс «рок-н-ролла» ежедневно, в течение 10 минут, стараясь полностью выложиться за это время. Па этом же принципе, кстати, основаны и шаманские пляски.

Следующее упражнение лучше всего проводить после вашего дикого танца. Это просто принятие сильного контрастного душа, с быстрым переключением воды с очень горячей на самую холодную. После 10-минутного душа следует быстро растереться жестким полотенцем. К той же серии упражнений может относиться и сауна, если там есть бассейн с холодной водой.

 

Все методики, описанные выше, в основном служат для отсечения от вашей ауры отрицательных энергетических контактов, которые вы получили при общении с другими людьми. Сейчас же последует описание способов усиления ауры за счет резервов внутренней энергии. Если упражнения, описанные выше, можно делать 1 раз в день, то те, о которых пойдет речь ниже, разрешается использовать только в экстремальных ситуациях, когда вам грозит реальная опасность нападения. Это возможно, например, если вы идете в общество других энергетиков, где вам понадобится усиленная защита. Самым простым средством из этой серии является очень крепкий черный кофе. Множество людей пьют его ежедневно, привыкают к нему, тем самым снижая его эффект и истощая свою энергетику. Кофе нужно использовать именно как средство для резкого повышения уровня защиты. Пить его надо за 20-30 минут до того момента, когда вы нуждаетесь в усиленной ауре. Такую же роль играет рюмка крепкого алкогольного напитка — водки, коньяка, или, еще лучше, ликера. Одним из самых сильных стимуляторов защиты является жгучий красный перец. Возьмите очень маленький кусочек, хорошенько разжуйте его, и некоторое время подержите под языком. Через 10-15 минут ваша аура необычно усилится, и вы почувствуете прилив свежей энергии. Интуитивно люди чувствуют защитно-стимулирующие свойства этих веществ. Поэтому так много употребляют крепкий кофе и алкоголь. Но надо знать, что систематическое их потребление значительно снижает оказываемый эффект и губительно действует на организм.

Если вы чувствуете, что действительно подверглись энергетическому нападению и нуждаетесь в срочной защите, то лучше всего употребить сразу весь комплекс ПЗ. То есть сначала проделайте дыхание «очищение», потом спляшите дикий «рок-н-ролл», примите контрастный душ, а после этого выпейте чашку крепкого кофе, предварительно бросив туда полстручка жгучего перца и добавив маленькую рюмочку коньяка. Результат превзойдет все ваши ожидания.

 

Теперь приступим к изучению Активной энергетической Защиты (ЛЗ). Она проводится за счет сознательного усиления потока энергии, питающей ауру. Обычно эта энергия аккумулируется в 3-ем энергетическом центре — чакраме, находящемся у солнечного сплетения. В АЗ энергия Хара посылается к солнечному сплетению, тем самым укрепляя ауру. Упражнение на АЗ следует выполнить ежедневно, уделяя ему большое внимание.

Сядьте, скрестив ноги, руки положите на колени. Сосредоточьтесь, на Хара. Затем постарайтесь ощутить теплую волну, сансы, устремившуюся вверх, к солнечному сплетению. Представьте себе энергетическое щупальце, выходящее из солнечного сплетения и разворачивающееся в вашу ауру. Усиливайте поток сансы из Хара. Тем самым делается прочнее и крепче аура. Перенесите теперь внимание на этот Купол, окружающий вас. Постарайтесь полностью охватить его своим сознанием, сверху, снизу, спереди, сзади, по бокам. Представьте себе (как можно ярче), что вы окружены прозрачным, необычайно крепким и мощным колпаком. Сосредотачивайтесь на полной непробиваемости и закрытости этого купола. Концентрируйтесь на том, что он становится все крепче и крепче, что он всегда будет таким прочным и всегда будет с вами, где бы вы ни находились.

Есть еще другие варианты этого упражнения. Так, вы можете себе представить, что возводите вокруг себя прочную стену из маленьких прозрачных кирпичиков. При этом надо обязательно довести постройку этой круговой стенки и купола над головой до конца. Как вы уже поняли, главное — это сосредотачиваться на усилении и укреплении вашей ауры. При этом ее можно представлять образно, в виде колпака, прозрачной стены или чего-либо еще. Вы быстро почувствуете, что поле вокруг вас действительно становится ощутимо сильнее. Проводите это упражнение в течение 20 минут ежедневно/Скоро уже не только во время занятий, но и в любых других условиях вы сможете постоянно ощущать и контролировать состояние вашей ауры. Однако сразу нужно предостеречь от одной ошибки. Иногда в процессе тренировок ученик слишком усиливает и закрепощает свою ауру так, что уже не в состоянии ее контролировать. Вы должны сами почувствовать тот «золотой предел», где вы максимально усиливаете свою ауру и вместе с тем сохраняется над ней контроль.

 

Таковы начальные методы пассивной и активной энергетических защит. Конечно, здесь были даны самые простые упражнения. Они рассчитаны на усвоение за 1-2 педели. На высоких уровнях АК, когда речь идет об отражении профессионально направленных атак, требуется гораздо более высокая, специальная подготовка.

 

Кроме ПЗ и АЗ, очень большую роль играет ваш эмоциональный настрой. Дело в том, что заряды энергии имеют различную эмоциональную окраску, иначе говоря, по-разному выбрационно настроены. Ваша аура тоже меняет свои параметры и свойства, в зависимости от эмоционального состояния. Следовательно, для отражения энергетических атак вы должны быть готовы соответственно отреагировать на них, изменяя свой психический тонус.

Самая неправильная реакция на нападение — это страх или волнение. Дело в том, что энергетическая атака становится гораздо более эффективной, если жертва о ней знает заранее и боится. Страх создает разрывы в ауре. Поэтому жертву стараются тем или иным путем предупредить заранее о готовящемся нападении, чтобы создать для него благоприятную почву.

Сейчас мы перечислим только два эмоциональных состояния, применяемых в психической защите. Первое — это искренняя расположенность, любовь к окружающим вас людям. Это послужит защитой от слабых, неосознанных ударов, которые вы можете получить на улице, на работе или еще где-то. Почувствуете внутреннюю расположенность и доброту к окружающим людям, если они раздражены на вас. При этом ваша аура приобретает зеркальные свойства, и от нее отразятся любые негативные волны.

Другой настрой лучше применять, когда вы подвергаетесь сознательно энергетической атаке. Это может произойти, если вы обращаетесь с людьми, занимающимися магией, оккультизмом и пр. Часто удар вам могут нанести только с одной целью, чтобы проверить, насколько вы сильны, для его отражения. Большой ошибкой в этой ситуации будет заранее встать на роль атакующего. Только этого и дожидается нападающий. Лучшим эмоциональным настроем в таком случае будет ирония и юмор. Вы не должны серьезно относиться к человеку, атакующему вас, не должны всерьез воспринимать его магические способности. Чем больше вы будете над ним шутить и смеяться, тем труднее ему будет атаковать вас. Ведь когда посылается энергетический заряд, он обычно заранее сориентирован на жертву как таковую. Если вы уходите от этой роли, не верите в способности нападающего и смеетесь над ним, то 70 шансов из ста, что его заряд пройдет мимо цели. Но уж если он попадает в вас, то будьте готовы применить все известные вам способы защиты. Резонно возникает еще один вопрос. Как отличить человека, атакующего вас? Ведь на физическом плане он может абсолютно никак не проявлять себя. Не беспокойтесь, почти наверняка вы это интуитивно почувствуете. Но иногда атака может быть очень профессиональной и сложной. Такое действие может провести только энергетик высокой ступени — черный маг. Что же делать? Ответ простой. До тех пор, пока вы не чувствуете себя достаточно сильным (энергетически и психически), избегайте общения с подобными людьми.






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 331 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.006 с.