Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

ГОТОВНОСТЬ




ЧИТАТЬ ЧЕЛОВЕКА - КАК КНИГУ

 

Глава 4. ГОТОВНОСТЬ, НЕУВЕРЕННОСТЬ, ВЗАИМОЛЕЙСТВИЕ, НАПРЯЖЕННОСТЬ

 

ГОТОВНОСТЬ

Речь идет о состоянии, когда у человека есть масса идей и сил, он полон энтузиазма и хочет достичь цель, к которой энергично стремится. Его состояние можно сравнить с состоянием самоактуализации по Маслоу.

Рис. 17. Готовность - стоя и сидя

Руки на бедрах (рис. 17) - это первый явный признак готовности. Эту позу часто можно видеть на соревнованиях у спортсменов, ожидающих своей очереди выступать. Вариации этой позы в положении сидя - на рис. 17. Сидя на краю стула - положение человека, ориентированного на действие. Так сидят непосредственно перед заключением контракта или, наоборот, перед тем, как встать и уйти.

Рис. 18. "Слушайте же меня!...

Опора на стол широко расставленными руками (рис. 18) - это сильный призыв "Слушайте же меня, черт возьми, у меня есть что сказать!". Если этот призыв не воспринимается, следует эмоциональный взрыв, часто весьма разрушительный. Не надо мешать человеку высказаться в такой позиции.

Если готовность несет оттенок плохо скрываемой агрессивности, то собеседник обычно решительно приближается к вам, входя в личностное пространство, хотя и говорит доверительным тоном: "только между нами".






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 253 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.