Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН. 3.1.1. Оплатить в полном объеме оказанные услуги или причитающуюся ему часть, которая вместе с дотацией из средств Санкт-Петербурга детям работающих граждан




3.1. Заказчик обязуется:

3.1.1. Оплатить в полном объеме оказанные услуги или причитающуюся ему часть, которая вместе с дотацией из средств Санкт-Петербурга детям работающих граждан Санкт-Петербурга составляет полную стоимость путёвки, определённую в пункте 2.1. настоящего договора.

3.1.2. При отказе от услуги письменно известить об этом Исполнителя не позднее, чем за пять дней до предполагаемой даты заезда несовершеннолетнего.

3.1.3. Обеспечить заезд несовершеннолетнего в лагерь и прохождения медосмотра.

3.1.4. Обеспечить наличие всех необходимых медицинских документов, согласно требованиям СанПин и законами РФ, регламентирующих деятельность детских оздоровительных учреждений.

3.1.5. Самостоятельно забрать несовершеннолетнего из лагеря после досрочного расторжения договора.

3.1.6. В момент посещения несовершеннолетнего соблюдать требования СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей», а именно соблюдать режим дня (посещать в установленные дни, и в специально отведенных местах), проносить и передавать только разрешенные СаНПин продукты питания (примерный набор продуктов не должен содержать пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей).

3.2. Заказчик имеет право:

3.2.1. Отказаться от услуги, при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов.

3.2.2. В любое время получать информацию от Исполнителя о ходе исполнения поручения.

3.3. Исполнитель обязуется:

3.3.1.Организовать прием и обеспечить условия для отдыха несовершеннолетнего в соответствии с предоставленными путевками и установленным графиком заезда.

3.3.2. Обеспечить проведения медицинского осмотра несовершеннолетнего перед заездом в ДООЛ.

3.3.3. Обеспечить несовершеннолетнего следующими условиями пребывания, включенные в стоимость услуги:

- размещение и проживание несовершеннолетнего в благоустроенных корпусах (в зависимости от стоимости путевки);

- обеспечение 5-ти разовым питанием;

- организация активного досуга, в виде индивидуальной и массовой работы в рамках досуговой программы ДООЛ;

- оказание медицинской помощи в случае необходимости;

- охрана общественного порядка на территории ДООЛ;

- страховка от несчастного случая.

3.3.4. Уведомлять родителей (законных представителей) в случае заболевания несовершеннолетнего и необходимости помещения его в лечебное учреждение.

3.4.Исполнитель имеет право:

3.4.1. Не принять от Заказчика несовершеннолетнего на отдых в случае:

- наличия медицинских, психофизических показаний у несовершеннолетнего, не соответствующих нормам и требованиям, предъявляемых к приему несовершеннолетнего на отдых в оздоровительных лагерях общего типа;

- прибывшего в ДООЛ без оформленных в установленном порядке медицинских документов;

- прибытие в ДООЛ с опозданием на срок более трех дней (требование Роспотребнадзора);

3.4.2. Отчислить несовершеннолетнего, прибывшего в лагерь с медицинскими документами, не соответствующими фактическому состоянию здоровья, при выявлении в ДООЛ у несовершеннолетнего хронических заболеваний, противопоказанных для нахождения в оздоровительном лагере общего типа или требующих постоянного медицинского наблюдения (лечения) без компенсации Заказчику средств за неиспользованные по путевке дни.

3.4.3. В случае нарушения несовершеннолетним норм и правил пребывания в лагере (в том числе при курении или употреблении спиртных напитков) Исполнитель имеет право досрочно расторгнуть настоящий договор без возврата стоимости неиспользованной в полном объеме путевки.

3.4.4. Частично организовать посещение несовершеннолетних в ДООЛ в соответствии с действующим СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей», встречи несовершеннолетних с родителями (законными представителями) проводятся в специально установленные дни, время (родительские дни) в специально установленных местах (не допускается пребывание на территории детского оздоровительного лагеря посетителей, в том числе законных представителей детей вне специально установленных мест).

3.4.5. Требовать от родителей (законных представителей) и несовершеннолетних, пребывающих на территории ДООЛ соблюдения действующего законодательства РФ, в т.ч. СанПин, и Правил пребывания в ДООЛ.

 

4.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий настоящего договора и принятых на себя обязательств в соответствии с действующим законодательством РФ.

4.2. В случае наличия у несовершеннолетнего противопоказаний для пребывания в детском оздоровительном лагере, которые не могли быть выявлены во время медосмотра и о которых не было официально сообщено администрации лагеря, Исполнитель не несет ответственности за жизнь и здоровье несовершеннолетнего.

4.3. Родитель (законный представитель) несовершеннолетнего в порядке предусмотренном действующим законодательством РФ несет ответственность за порчу или повреждение имущества ДООЛ ГБОУ «Балтийский берег», при условии наличия Акта, составленного в присутствии начальника ДООЛ, завхоза и воспитателя, в зависимости от характера поврежденного ущерба:

- выплачивается денежная компенсация в счет поврежденного имущества в размере стоимости данного имущества на момент причинения вреда;

- замена или восстановление поврежденного имущества силами родителя (законного представителя).






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 225 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.003 с.