Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Раздувание страхов




К этому времени с моими страхами нельзя было справиться с помощью тех стратегий, которые я использовал раньше. Сейчас наступил момент, когда я имел все основания бояться за судьбу своей встречи. Я понял: единственное, что я мог сделать – это полностью отдаться во власть своих страхов и понадеяться, что они выгорят сами собой.

Когда я сел в лифт, то задал себе вопрос: "Что самое плохое может случиться со мной в ходе этого визита?" Зав отделом мо­жет позвонить моему шефу и пожаловаться на мою некомпе­тентность. Он может сказать всем своим друзьям, что Роберт Киосаки - круглый идиот и с ним не стоит иметь дело. Я на этом не успокоился и стал придумывать новые страхи.

Мои фантазии не уступали грезам наяву Уолтера Митги (Уол­тер Митти - персонаж из рассказа Джеймса Тербера, постоянно убегающий мысленно от скучной реальности в мир собственных безудержных фантазий). Возможно, зав отделом организует кам­панию бойкота против продуктов фирмы "Ксерокс". Возможно, что он начнет травлю и меня будут подвергать нападкам повсюду.

Когда эта кампания достигнет апогея, мне ничего не останется делать, как запереться в кладовке и уморить себя голодом, где и обнаружат мое тело. Я умру никому ненужный и никем не оплаканный.

Я вышел из кабины лифта, медленно прошел по коридору и оказался возле двери зав отделом и понял, что мои страхи дошли до полного абсурда. Раздутый страх лопнул. Ситуация просто не могла быть столь ужасной, как мне казалось. Представив себя на грани смерти, я понял, что мне больше некуда идти, кроме как вверх. Испытав последнюю внутреннюю нервную судорогу, я открыл дверь.

Ничего страшного не произошло. Клиент был на месте, он те­пло меня поприветствовал, поблагодарил за приход к нему и ос­ведомился, не навещал я его раньше. Он внимательно выслушал, когда я излагал свое хорошо подготовленное сообщение. Он ска­зал, что крайне заинтересован в предложении и для начала сде­лал небольшой заказ. Когда я вышел из его кабинета, то вздох­нул, как будто гора свалилась с плеч.

Со временем, отчасти оттого, что я обрел уверенность в себе по мере своих успехов, отчасти потому, что пережил случайные, неизбежные поражения, но остался живым и невредимым, начал сам искать встреч с новыми клиентами для того, чтобы испытать себя и проверить свою внутреннюю силу.

Постепенно я стал отделять свою личность от своей роли торгового агента. Это изменение не произошло моментально, мне потребовалось целых два года, прежде чем я сократил свой не­контролируемый страх перед отказом до легкого вздрагивания, которое лишь порой случалось у меня.

Я вел себя так, как следует вести себя идеальному персонажу из пособий для деловых людей - у меня проявились все возмож­ные проблемы, связанные со страхами, и я сумел их разрешить с помощью приемов, которые предлагаю взять всем на вооруже­ние.

Вы не должны рассчитывать добиться таких же успехов в первый же раз, когда вы попытаетесь преодолеть страхи, кото­рые вы накапливали годами. Но следующий раз, когда вы запо­дозрите, что какой-нибудь страх вызывает у вас промедление в исполнении дела "А-1", постарайтесь их погасить и сдержать, использовать против них приемы дзюдо или же раздуть их, пока они не лопнут.

 






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 365 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.