Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

ТРИ НОЧИ В ПЕЩЕРЕ




Когда они достигли этой пещеры, первым туда проник Абу Бакр, да будет доволен им Аллах, желавший удостовериться в том, что Мухаммаду, да благословит его Аллах и приветствует, ничего там не угрожает. Он расчистил место и заткнул дыры своим изаром (наплечным покрывалом), после чего туда вошел посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, и они улеглись спать. Во сне Абу Бакра ужалил скорпион, но он даже не сдвинулся с места, однако его слеза упала на лицо Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, отчего он проснулся и спросил, что случилось. Абу Бакр ответил: «Меня ужалил скорпион, да станут родители мои выкупом за тебя!», и тогда посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, поплевал на место укуса, и боль утихла.

Они скрывались в этой пещере в течение трех дней и вместе с ними там проводил ночи сын Абу Бакра Абдулла, который был умным и сообразительным юношей. Он уходил из пещеры затемно, чтобы к утру уже быть в городе, и курайшиты думали, что он ночевал в Мекке. Там он узнавал все новости и замыслы курайшитов, а с наступлением темноты возвращался в пещеру и обо всем рассказывал беглецам.

Когда темнело, к ним приходил также и вольноотпущенник Абу Бакра Амир ибн Фахира, пасший овец, молоком которых они поддерживали свои силы.

Что же касается людей, посланных курайшитами к дому Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, то они ждали пробуждения Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, до самого утра, чтобы схватить и убить его, когда он выйдет из дома. Что же касается Али, да будет доволен им Аллах, то утром он поднялся с постели Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, вышел из дома и оказался у них в руках. На все вопросы о посланнике Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, Али отвечал: «Не знаю я о нем ничего», и тогда они принялись избивать его, притащили его к Каабе и некоторое время никуда от себя не отпускали, но все их усилия пропали даром.

Затем они отправились к дому Абу Бакра и стали расспрашивать о нем его дочь Асму, которая на все вопросы также отвечала: «Не знаю!», за что Абу Джахль дал ей такую пощечину, что серьга, которую она носила в ухе, оторвалась и упала на пол. А потом курайшиты повсюду разослали своих людей на поиски беглецов, назначив награду в сто верблюдов тому, кто сумеет доставить их в Мекку живыми или мертвыми.

В ходе поисков курайшиты добрались и до той пещеры, где скрывались те, кого они искали, и были от них так близко, что обязательно увидали бы их, если бы посмотрели себе под ноги. В этот момент Абу Бакр, да будет доволен им Аллах, стал испытывать сильнейшее беспокойство за посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, но он сказал ему: «О Абу Бакр, что думаешь ты о тех двоих, третьим для которых стал Сам Аллах? Не печалься, ведь Аллах с нами!», и курайшиты не заметили их.

 

 






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 389 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.