Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

НА СВОЕЙ ВСТРЕЧЕ В ДОМЕ СОБРАНИЙ




Увидев, что мусульманам удалось найти себе приют и защиту, курайшиты буквально обезумели от злобы, усмотрев в факте переселения мусульман в Медину и концентрации их там угрозу для своей торговли и самого своего существования. Для того чтобы выработать план избавления от этой угрозы, они собрались на совет в доме собраний, состоявшийся в четверг утром в двадцать шестой день месяца сафар четырнадцатого года пророчества. Особое беспокойство им внушало то, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, обращавшийся к людям со своим призывом и всё еще находившийся в Мекке, мог в любой момент покинуть город. На этом совете присутствовала вся правящая верхушка племени Курайш, а также и сам Иблис[40], принявший обличье почтенного старца из Наджда и попросивший у курайшитов разрешения присутствовать.

После того, как собравшимся было объявлено о цели их встречи, Абу аль-Асвад сказал:

— Мы должны изгнать его из нашего города и привести в порядок наши дела, а он пусть отправляется, куда хочет.

Выслушав его, старец из Наджда сказал:

— Вы сами видите, как красиво и разумно он говорит и как умеет склонять к себе сердца людей, а это значит, что если он найдет приют в другом племени, то уже скоро вокруг него соберется множество людей, с помощью которых он разгромит вас в вашем же собственном городе, а потом сделает с вами что ему будет угодно, а поэтому вам следует принять какое-то другое решение!

После этого слово взял Абу аль Бухтури:

– Схватите его, посадите под замок и пусть он сидит взаперти до самой смерти!

Старец из Наджда возразил ему:

– Поистине, если вы запрете его, об этом обязательно узнают его сторонники, которым он дороже собственных отцов и детей, а после этого они сразу же нападут на вас и отобьют его, после чего с его помощью превзойдут вас по численности и победят вас, и поэтому вам следует принять другое решение!

После этого свой голос подал Абу Джахль:

– Я придерживаюсь мнения, которого не высказал пока еще никто из вас, и предлагаю взять по одному знатному и крепкому юноше из каждого племени и вручить всем им по острому мечу, а потом пусть все они отправятся к нему, нанесут по одному удару мечом и покончат с ним. Таким образом, вина за его смерть ляжет на все племена сразу, и род Абд Манаф окажется не в силах противостоять всем, а это значит, что его родственники согласятся на выкуп за кровь, мы же выплатим им этот выкуп!

На этот раз старец из Наджда сказал:

– Так и следует поступить, а иного выхода я не вижу!

И все курайшиты согласились с этим предложением, а потом разошлись и принялись готовиться к осуществлению этого плана.

 

 

КУРАЙШИТЫ СТРОЯТ КОЗНИ,

А ВСЕВЫШНИЙ АЛЛАХ, СЛАВА ЕМУ,






Дата добавления: 2015-09-20; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 275 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:




© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.