Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Углубленный анализ конкуренции




 

 

Критерииоценки Конкуренты
         
Выявленные стратегии Программа снижения затрат Контроль качества Связи с государственными заказчиками Дизайн изделий Связи с поставщиками Оценки затрат по продуктам Дифференциация продуктов Загрузка мощностей          

ВЫВОДЫ

Графическое представление результатов анализа конкурен­ции следует почаще обсуждать Сначала необходимо раз­работать планы мероприятий по скорейшему устранению выявленных в ходе анализа слабых сторон При помощи анализа конкуренции руководство предприятия может инициировать совершенствование или модификацию выпускаемой продукции В долгосрочном плане можно обес­печить существование предприятия, только постоянно внед­ряя на рынок новые продукты

Результаты анализа конкуренции помогут руководству пред­приятия разработать более эффективные и комплексные стратегии, благодаря которым усилятся конкурентные по­зиции собственного предприятия

19. ЛОГИСТИКА

19.1. ЧТО ОТНОСИТСЯ К ЛОГИСТИКЕ?

Логистику все чаще упоминают, когда речь идет о практике предприятий. При этом в основном имеют в виду только такую ее область, как "производство точно вовремя" Стратегическое зна­чение логистики часто не принимают во внимание или недооцени­вают. Установлено, что затраты на логистику на многих предпри­ятиях еще слишком малы.


Логистика должна гарантировать, что необходимые материа­лы и продукты (готовые изделия и полуфабрикаты) будут предос­тавлены в распоряжение своевременно, в нужном месте, в требу­емом количестве и желаемого качества. Таким образом, логисти­ка выполняет на предприятии сервисную функцию.

Логистика изучает товарные потоки, начинающиеся от постав­щиков сырья, проходящие через предприятие и заканчивающие­ся у покупателей, т.е. процессы перемещения и складирования товаров, она координирует такие функциональные сферы пред­приятия, как снабжение, производство и сбыт.

Рис. 37. Перемещение товаров на предприятии

Логистика позволяет оптимизировать потоки товаров и инфор­мации внутри и вне предприятия и создает различные возможнос­ти рационализации производства с целью снижения затрат.

Логистика требует комплексного подхода в различных сферах предприятия. На первый план выходит оптимизация загрузки всех его мощностей. Проблемы логистики должны совместно решать­ся в сферах НИОКР, снабжения, производства и сбыта.

В логистике речь идет, таким образом, о внутрифирменной оптимизации связанных с производством и покупателями потоков материалов и товаров. Наряду с этим логистика занимается во­просами оптимального сокращения складских мощностей, запа-


сов сырья и материалов, а также уменьшения числа складов гото­вой продукции. Все большее значение приобретает и создание наилучших возможностей для утилизации отходов.

Для успешной оптимизации важен системный подход, который реализуется с применением интегрированной системы планиро­вания, контроля и регулирования. Оптимизация потоков материа­лов и товаров зависит прежде всего от условий рынка, производ­ства, складского и транспортного хозяйства на предприятии.

Творческое управление логистикой приобретает все большее значение. Создание внутреннего рынка ЕС заставляет предпри­ятия думать над новыми концепциями логистики. Единая евро­пейская логистическая сеть может способствовать ускорению ма­териальных потоков.


Поставщики, склады сырья и материалов, производители де­талей, узлов и конечной продукции, дистрибьюторские центры и региональные склады связываются в единую сеть. Логистические сети все в большей степени расширяются и интернационализиру­ются. Это относится как к закупкам и производству, так и к сбыту. Национальные сети следует тщательно изучить и по большей части реструктурировать. Региональные склады нужно усовершен­ствовать или ликвидировать. Клиенты должны во все большей мере обслуживаться из одного центра. Точки усиления логисти­ческой сети выделены на рис. 38 в виде кружков с крестиками.

Немецкие предприятия все чаще обслуживают своих европей­ских клиентов напрямую из Германии. Однако эти задачи могут быть переданы и внешним специализированным фирмам. Сис­темное логистическое мышление становится типичным.

Рис. 39. Управление логистикой

Задачи управления логистикой можно разделить, как показа­но на рис. 39. Мы видим, что логистика охватывает различные подразделения предприятия. Особое внимание уделяется связям между поставщиками и покупателями, тем самым высвобождает­ся потенциал рационализации.

Результативность деятельности предприятия также можно повысить, реализуя концепцию логистики. Последовательное внед­рение принципов логистики обеспечивает более высокую доступ­ность товаров, лучшее обслуживание покупателей и более низкий уровень капиталовложений.

Создание эффективной информационной системы необходи­мо для планирования, контроля и регулирования логистических процессов. Детальная информация и хорошие коммуникации яв­ляются, таким образом, предпосылками для экономичной и отве­чающей рыночным требованиям логистики. Создание информа­ционно-технических связей с поставщиками и покупателями по­вышает эффективность логистики.


Оптимальная структура товарных и информационных потоков базируется на связях рыночных партнеров, выходящих за пределы предприятия. На смену еще часто встречающемуся противобор­ству поставщиков и покупателей должно прийти кооперативное мышление, благодаря чему может повыситься в долгосрочном плане конкурентоспособность предприятия.

Интегрированная информационная система дает возможность пользователям получать одну и ту же информацию по всей це­почке перемещения товаров. Этим объясняется возрастание зна­чения информации и коммуникации.

Только относительно небольшое число поставщиков осущест­вляют прямой обмен данными с основными покупателями. Поэто­му у многих средних предприятий возникают проблемы с реали­зацией концепции логистики. Прямой доступ к данным позволит предприятиям уменьшить число уровней производства и снизить затраты. Обмен данными позволит также синхронизировать про­цессы производства и сбыта товаров на предприятиях



Резервы дальнейшей рационализации производства в значи­тельной мере уже исчерпаны. Поставщики, особенно крупных пред­приятий, должны интенсивнее осваивать концепцию поставок "точ­но вовремя" Все более ценными становятся логистические ноу-хау, поскольку рынки будут меняться все быстрее. Наряду с круп­ными предприятиями средние и малые предприятия, а также пред­приятия торговли и сферы услуг должны соответствовать этим требованиям.

ВЫВОДЫ__________________________________________________

Предприниматели должны использовать логистику в качес­тве мощного стратегического инструмента, чтобы иметь возможность быстро реагировать на изменившиеся требо­вания рынков Если некоторые предприниматели не осоз­нают значение логистики, то им грозит опасность проигры­ша в конкурентной борьбе

19.2. НАСКОЛЬКО ВЕЛИКИ ЗАТРАТЫ НА ЛОГИСТИКУ?

Затраты на логистику намного больше, чем думают некоторые менеджеры. Доля логистических издержек в обороте составляет в среднем около 20-30%.


Только немногие предприниматели делают расчеты затрат на логистику. Многие планируют вести точный учет таких затрат в будущем, поскольку они думают, что успех предприятия со вре­менем будет во многом определяться логистикой.

Путем производства и поставок "точно вовремя" можно сокра­тить материальные запасы почти на 80%, уменьшить складские площади почти на 60% и снизить затраты на оборудование (при­способления) почти на 50%. С ростом производительности логис­тических систем можно, таким образом, существенно повысить прибыльность предприятия.

Затраты на логистику необходимо систематически учитывать и оценивать. Речь идет о затратах, связанных с процессами за­купки, размещения, складирования, транспортировки и распреде­ления. Количество логистических операций также должно плани­роваться и контролироваться.

В учете затрат и результатов руководство предприятия может использовать показатели, ориентированные на логистику.

1. Снабжение.

1.1. Число заказов поставщикам.

1.2. Снабженческие затраты по заказам.

1.3. Численность поставщиков.

2. Размещение заказов.

2.1. Число договоров с клиентами.

2.2. Затраты на одно размещение.

2.3. Операции по размещению на одного уполномоченного.

3. Складирование.

3.1. Число складских перемещений.

3.2. Затраты на каждое складское перемещение.

3.3. Число складских перемещений на одного сотрудника.

4. Транспортировка.

4.1. Число транспортных средств.

4.2. Затраты на одну транспортную операцию.

4.3. Затраты на километр перевозки.

5. Распределение.

5.1. Число договоров.

5.2. Затраты на одну договорную позицию.

5.3. Затраты на одного сотрудника.

Путем реорганизации производственных площадей можно со­кратить затраты на внутризаводские материальные потоки. Оп­тимизация складского хозяйства также позволяет снизить затра­ты. Занимающее мало места складское оборудование может по­высить производительность складских работ. Создание централь­ных складов ведет к дальнейшей экономии затрат. Автоматизи­рованное складское оборудование существенно сокращает вре-


мя доступа к производственным материалам. Поскольку необхо­димость в промежуточном буфере при складировании в буду­щем отпадет, станет возможным сократить время от поставки деталей до отпуска готовой продукции на срок до 10 дней. Это, в свою очередь, позволит снизить затраты на складское хранение на 20%. Предприятия смогут более гибко реагировать на рыноч­ные изменения и быстрее выполнять специфические пожелания покупателей.

Такая точка зрения находит все большее распространение во многих отраслях. Предприятия, действующие на узких сегментах рынков против большого числа конкурентов, вынуждены постоян­но использовать потенциал логистики, что дает им конкурентные преимущества.

С точки зрения расчета затрат и результатов необходимо так­же внимательно отнестись к решению проблемы собственного производства или поставок со стороны. Руководству предприятия следует решить, должно ли предприятие самостоятельно прово­дить все работы в области логистики или их выполнение поручить сторонней фирме.

Услуги в области, где предприятие взаимодействует с рын­ком, можно частично или полностью приобретать на стороне. Спе­циализированные фирмы, оказывающие логистические услуги, берут на себя, например, работы по складированию, транспорти­ровке и сбыту продукции. Руководство предприятия должно пред­варительно проверить, не выгоднее ли для предприятия самосто­ятельно выполнять работы по логистике или приобрести для это­го логистические ноу-хау. Каждое решение "делать самому или купить на стороне" дает возможность в существенной мере сокра­тить постоянные затраты.

Логистика предназначена не только для крупных предприятий. Средние предприятия благодаря своей гибкости также могут, пос­ледовательно используя структуры логистики, вскрыть значитель­ные резервы рационализации.

ВЫВОДЫ__________________________________________________

Предприятия должны вести систематический учет и теку­щий контроль затрат, связанных с логистикой Там, где возникают подобные затраты, нужно образовывать места возникновения затрат, что позволит вести учет в соответ­ствии с принципом причинности Затраты на логистику сле­дует распределять по тем местам возникновения затрат или продуктовым группам, которым были оказаны логис­тические услуги


19.3. КАКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ИМЕЕТ

ОБРАЗОВАНИЕ ВНУТРЕННЕГО РЫНКА ЕС?

Создание в 1993 г. внутреннего рынка ЕС подтверждает, что предприятия должны более интенсивно заниматься логистикой. Огромный европейский рынок окажет влияние прежде всего на логистику закупок и сбыта. Многочисленные требования внутрен­него рынка ЕС заставляют предприятия лучше планировать, точ­нее контролировать и оперативнее регулировать свою логистику.

Внутренний рынок ЕС создал новый регион без внутренних гра­ниц, в котором без ограничений могут обмениваться продукты, услуги, капитал и трудовые ресурсы. Новое образование, однако, не ведет к однородности рынков и покупателей. Многообразие потребностей уве­личивается. То же самое относится и к конкуренции, которая стано­вится еще более агрессивной и будет проникать в другие области.

Логистика приобретет в будущем еще большее значение, по­скольку изменятся и структуры, обеспечивающие распределение товаров. Таким образом, внутренний рынок ЕС ставит перед ло­гистикой новые требования.

Причинами этого являются:

а) гармонизация норм и стандартов,которая способствует
концентрации производства, а возникающий при этом синергичес-
кий эффект делает возможным снижение затрат на производство
продукции и оказание услуг;

б) либерализация условий перемещения услуг и капита­
ла,
обусловливающая усиление конкуренции на рынке транспорт-
но-экспедиторских услуг, что ведет к снижению затрат на тран­
спортировку товаров и расширению спектра услуг, предоставляе­
мых транспортно-экспедиторскими фирмами;

в) прекращение пограничного контроля,которое ведет к эко­
номии времени на выполнение таможенных формальностей, что
существенно ускоряет перемещение товаров и сокращает время
ожидания.

Создание внутреннего рынка ЕС ускорит развитие логистики и
приведет к более быстрому осуществлению запланированных
логистических мероприятий.
ВЫВОДЫ__________________________________________________

Логистика является стратегическим инструментом поддер­жания конкурентоспособности предприятия на рынках с сильной конкуренцией Логистика прежде всего важна для операций на внутреннем рынке ЕС При помощи логистики предприятия получают возможность снизить затраты, улуч­шить сервис при поставках и организовать производство на принципах "точно вовремя"






Дата добавления: 2015-08-18; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 269 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.008 с.