Лекции.Орг

Поиск:


Устал с поисками информации? Мы тебе поможем!

Зенкованные отверстия и закругленные штифты

Некоторые изготовители замков (напр., Yale), зенкуют кромки отверстий цилиндра и/или закругляют концы ключевых штифтов. Благодаря этому замок меньше подвергается износу. Также это может как облегчить, так и затруднить его вскрытие отмычкой. Признаком замка с такими характеристиками является то, что протолкнутые штифты сильно поддают (Рис. 7.18). То есть, расстояние между высотой, на которой направляющий штифт цепляется за край отверстия цилиндра и высотой, на которой ключевой штифт ударяет по корпусу, больше (иногда до одной шестнадцатой дюйма), когда отверстия цилиндра отзенкованы или штифты закруглены. Когда ключевой штифт двигается между этими двумя высотами. единственным сопротивлением движению будет сила пружины. Не будет никакого трения о стенки. Это соответствует падению силы на Рис. 7.12.

Рис. 7.18 – Зенкованные отверстия цилиндра и закругленные штифты

Чтобы открыть замок с отзенкованными отверстиями цилиндра, требуется более тщательное прочесывание, чем для замка с неотзенкованными отверстиями, потому что направляющие штифты проталкиваются и устанавливаются на скосе, а не на поверхности цилиндра. Цилиндр не поворачивается, если один из направляющих штифтов установлен на скосе. Чтобы убрать направляющий штифт со скоса и установить его на поверхности цилиндра, необходимо повторное воздействие на ключевой штифт. На Рис. 7.19протолкнут левый направляющий штифт. Направляющий установлен на скосе, а нижняя пластина смещена достаточно для того, чтобы правый направляющий штифт коснулся стенки отверстия. Рис. 7.20 показывает, что происходит после проталкивания правого направляющего штифта. Нижняя пластина еще больше смещается вправо, и левый направляющий штифт зажимается между скосом и верхней пластиной. Он установлен на скосе. Чтобы открыть замок, нужно протолкнуть левый направляющий штифт на поверхность цилиндра. Как только этот направляющий протолкнут, нижняя пластина может сместиться, и правый направляющий штифт установится на скосе.

Если Вы вскрываете замок с отзенкованными отверстиями цилиндра и Вам кажется, что все штифты протолкнуты, а замок все же не открывается, Вам нужно ослабить вращательный момент и продолжить прочесывание штифтов. Ослабленный вращательный момент облегчит смещение штифтов со скосов. Если при умень­шении вращательного момента проолкнутые штифты выпадают, попробуйте увеличить вращательный момент и давление отмычки. При увеличении усилия старайтесь не протолкнуть в корпус некоторые ключевые штифты.



<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Диаметр штифта. Когда штифты в паре имеют различные диаметры, реакция этой пары на давление отмычки будет необычной. | Грибовидные направляющие штифты

Дата добавления: 2015-08-18; Мы поможем в написании ваших работ!; просмотров: 219 | Нарушение авторских прав | Изречения для студентов


Читайте также:

Поиск на сайте:

Рекомендуемый контект:





© 2015-2021 lektsii.org - Контакты - Последнее добавление

Ген: 0.002 с.